PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Швецию попросили обновить законодательство о косметике



Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.

Консерванты являются составляющими средств личной гигиены, необходимыми для того, чтобы предотвратить загрязнение продуктов бактериями. Тем не менее, хлорированные консерванты, как сообщается, являются биоаккумулятивными, токсичными и представляют угрозу для экологии и водных организмов, если они попадают в окружающую среду в обход водоочистных сооружений.

В настоящее время только последствия для здоровья от употребления консервантов считаются критериями для создания дозволенных на государственном уровне списков косметических ингредиентов. При этом экологическая сторона вопроса использования подобных веществ в производстве регулируется Регламентом Европейского Союза по химическим веществам – REACH. В Kemi настаивают на неполноценности шведского законодательства в отношении данного аспекта регулирования индустрии красоты и требуют привести его в соответствие с общепринятыми европейскими нормами.

Исследователь шведского агентства по химическим веществам Анна Линдберг заявила: «Европейский Союз уже начал решительно действовать в отношении ограничения применения консервантов, которые, как мы считаем, являются особенно проблематичными».

Агентство стремиться достичь того, чтобы законодательство о косметике пересматривалось на основе любых новых результатов исследований и соответствующим образом обновлялось. Эксперты Kemi оценили 19 консервантов, используемых в косметических продуктах, к примеру, таких как триклозан. Из общего количества изученных веществ было обнаружено, что семь из них могут вызывать аллергию.

В своем докладе агентство предлагает различные меры для предотвращения использования избранных консервантов вплоть до всякого рода поддержки компаний, стремящихся заменить небезопасные консерванты. Кроме того, Kemi хочет разработать критерии для государственных закупок косметики и использовать экологический мониторинг для измерения уровня безопасности химических веществ.

Источник: Kemi urges Sweden to update cosmetics legislation

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки
Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.
Шведская компания Foreo выпустила устройство-эксфолиатор для лица
Новое устройство для ухода за лицом стремится повторить успех аппарата Clarisonic. Шведский бренд Foreo заинтересовал ведущих розничных операторов США, Великобритании и Италии, выпустив серию устройств для ухода за кожей Luna. Компания пытается усовершенствовать подходы к уходу за лицом.
Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Shiseido планирует выпустить новый тип солнцезащитных средств
Shiseido планирует выпустить улучшенные средства по уходу за солнцем, которые включают в себя свою недавно открытую технологию, по данным компании, которая усиливает защиту от ультрафиолета с помощью тепловой энергии, генерируемой солнцем.

Комментарии