PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Швецию попросили обновить законодательство о косметике



Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.

Консерванты являются составляющими средств личной гигиены, необходимыми для того, чтобы предотвратить загрязнение продуктов бактериями. Тем не менее, хлорированные консерванты, как сообщается, являются биоаккумулятивными, токсичными и представляют угрозу для экологии и водных организмов, если они попадают в окружающую среду в обход водоочистных сооружений.

В настоящее время только последствия для здоровья от употребления консервантов считаются критериями для создания дозволенных на государственном уровне списков косметических ингредиентов. При этом экологическая сторона вопроса использования подобных веществ в производстве регулируется Регламентом Европейского Союза по химическим веществам – REACH. В Kemi настаивают на неполноценности шведского законодательства в отношении данного аспекта регулирования индустрии красоты и требуют привести его в соответствие с общепринятыми европейскими нормами.

Исследователь шведского агентства по химическим веществам Анна Линдберг заявила: «Европейский Союз уже начал решительно действовать в отношении ограничения применения консервантов, которые, как мы считаем, являются особенно проблематичными».

Агентство стремиться достичь того, чтобы законодательство о косметике пересматривалось на основе любых новых результатов исследований и соответствующим образом обновлялось. Эксперты Kemi оценили 19 консервантов, используемых в косметических продуктах, к примеру, таких как триклозан. Из общего количества изученных веществ было обнаружено, что семь из них могут вызывать аллергию.

В своем докладе агентство предлагает различные меры для предотвращения использования избранных консервантов вплоть до всякого рода поддержки компаний, стремящихся заменить небезопасные консерванты. Кроме того, Kemi хочет разработать критерии для государственных закупок косметики и использовать экологический мониторинг для измерения уровня безопасности химических веществ.

Источник: Kemi urges Sweden to update cosmetics legislation

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF и Poietis подписали соглашение о 3D-биопечати
BASF расширила своё участив в области разработок 3D-биопечати, что, как ожидается, еще позволит компании создавать ещё больше инновационных решений для косметики и индустрии средств личной гигиены.
Evonik легализует свои поставки пальмового масла
Сделан еще один шаг в легализации поставок пальмового масла в Европу.
Givaudan выпускает ингредиент против цифрового стресса
Чтобы защитить кожу от цифрового стресса, Givaudan Active Beauty поставила экстракт плодов гардении из Китая. Действуя в качестве естественного щита, новый ингредиент предотвращает нарушения цикла производства мелатонина в коже (гормон регулирующий циркадный ритм сна), вызываемые синим светом экранов.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
IFF совместно с Amkiri будет работать над развитием технологии «визуальных духов»
International Flavors & Fragrances (IFF) объединила усилия с израильским стартапом Amkiri, чтобы развавивать технологию Visual Fragrance «визуальные духи». Согласно заявлению представителя IFF, потенциал применения этого новшества практически безграничен.
Smashbox Cosmetics побила мировой рекорд Гиннеса по макияжу губ
К нашему рейтингу самой дорогой косметики мира можно добавить очередное достижение компании Smashbox. Ей удалось сделать макияж для губ, стоимость которого превышает 25 тысяч долларов США.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
На загрязнение средств для макияжа можно влиять с помощью маркировки
Исследование загрязнения используемых средств для макияжа показывает необходимость более четкой маркировки и рекомендаций по применению.
"Энергетическая" косметика - новый тренд
Зубные паста, шампунь и средства по уходу за кожей, в состав которых входят энергетики, могут стать многообещающей тенденцией Великобритании в средствах личной гигиены. Новое исследование рынка сообщает об интересе покупателей к таким средствам, которые могут рассматриваться в качестве утреннего стимулятора.

Комментарии