PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Швецию попросили обновить законодательство о косметике



Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.

Консерванты являются составляющими средств личной гигиены, необходимыми для того, чтобы предотвратить загрязнение продуктов бактериями. Тем не менее, хлорированные консерванты, как сообщается, являются биоаккумулятивными, токсичными и представляют угрозу для экологии и водных организмов, если они попадают в окружающую среду в обход водоочистных сооружений.

В настоящее время только последствия для здоровья от употребления консервантов считаются критериями для создания дозволенных на государственном уровне списков косметических ингредиентов. При этом экологическая сторона вопроса использования подобных веществ в производстве регулируется Регламентом Европейского Союза по химическим веществам – REACH. В Kemi настаивают на неполноценности шведского законодательства в отношении данного аспекта регулирования индустрии красоты и требуют привести его в соответствие с общепринятыми европейскими нормами.

Исследователь шведского агентства по химическим веществам Анна Линдберг заявила: «Европейский Союз уже начал решительно действовать в отношении ограничения применения консервантов, которые, как мы считаем, являются особенно проблематичными».

Агентство стремиться достичь того, чтобы законодательство о косметике пересматривалось на основе любых новых результатов исследований и соответствующим образом обновлялось. Эксперты Kemi оценили 19 консервантов, используемых в косметических продуктах, к примеру, таких как триклозан. Из общего количества изученных веществ было обнаружено, что семь из них могут вызывать аллергию.

В своем докладе агентство предлагает различные меры для предотвращения использования избранных консервантов вплоть до всякого рода поддержки компаний, стремящихся заменить небезопасные консерванты. Кроме того, Kemi хочет разработать критерии для государственных закупок косметики и использовать экологический мониторинг для измерения уровня безопасности химических веществ.

Источник: Kemi urges Sweden to update cosmetics legislation

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов
Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.
Имя Жака-Ива Кусто станет косметическим брендом
На рынке космецевтики и анти-возрастной косметики вскоре появится новый бренд: запатентованы ингредиенты из био-материала вод Антарктики.
Исследование: жители Лондона все больше склоняются к натуральной косметике
Все больше жителей британской столицы стремятся к натуральным средствам косметики и личного ухода.
TNT Global Manufacturing запускает многоразовые косметические аппликаторы
Компания TNT Global Manufacturing предлагает инновационный продукт R2AD – съемный, многоразовый косметический аппликатор, который позволит косметическим торговым маркам предоставить новый опыт своим клиентам.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.

Комментарии