PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Швецию попросили обновить законодательство о косметике



Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.

Консерванты являются составляющими средств личной гигиены, необходимыми для того, чтобы предотвратить загрязнение продуктов бактериями. Тем не менее, хлорированные консерванты, как сообщается, являются биоаккумулятивными, токсичными и представляют угрозу для экологии и водных организмов, если они попадают в окружающую среду в обход водоочистных сооружений.

В настоящее время только последствия для здоровья от употребления консервантов считаются критериями для создания дозволенных на государственном уровне списков косметических ингредиентов. При этом экологическая сторона вопроса использования подобных веществ в производстве регулируется Регламентом Европейского Союза по химическим веществам – REACH. В Kemi настаивают на неполноценности шведского законодательства в отношении данного аспекта регулирования индустрии красоты и требуют привести его в соответствие с общепринятыми европейскими нормами.

Исследователь шведского агентства по химическим веществам Анна Линдберг заявила: «Европейский Союз уже начал решительно действовать в отношении ограничения применения консервантов, которые, как мы считаем, являются особенно проблематичными».

Агентство стремиться достичь того, чтобы законодательство о косметике пересматривалось на основе любых новых результатов исследований и соответствующим образом обновлялось. Эксперты Kemi оценили 19 консервантов, используемых в косметических продуктах, к примеру, таких как триклозан. Из общего количества изученных веществ было обнаружено, что семь из них могут вызывать аллергию.

В своем докладе агентство предлагает различные меры для предотвращения использования избранных консервантов вплоть до всякого рода поддержки компаний, стремящихся заменить небезопасные консерванты. Кроме того, Kemi хочет разработать критерии для государственных закупок косметики и использовать экологический мониторинг для измерения уровня безопасности химических веществ.

Источник: Kemi urges Sweden to update cosmetics legislation

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gattefossé запускает инструмент для определения косметических трендов
Компания Gattefossé, которая специализируется на разработке инновационных косметических ингредиентов, представляет инструмент INSPIRATION, позволяющий отойти от ведущих тенденций на рынке и определить тренды, способные положительно повлиять на деятельность производителей уходовой косметики.
L'Oréal Professionnel запускает новое приложение для тестирования цвета волос
L'Oréal Professionnel выпустила приложение, которое дает пользователю возможность испробовать в цифровом формате новый цвет волос перед посещением парикмахера.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Guerlain запускает линию ухода за кожей стоимостью 1 500 долларов США
Косметическая компания Guerlain объявила о том, что приготовила для своих клиентов уникальное серию средств по уходу за кожей. Эксклюзивность нового предложения кроется не только в обещанном эффективном действии препаратов, но и в цене этой линии продуктов – более 1 500 долларов США.
Корейский бренд выпустил первую косметическую маску для маски для лица
Маска для лица Shield & Soothe Hydrogel PPE Facial Under Mask от корейской торговой марки MasqueBAR была разработана для решения проблем кожи и других проблем с кожей, с которыми сталкиваются потребители во время пандемии Covid-19. Особенность этого продукта в том, что он применяется прямо под средством индивидуальной защиты.
ABG LAB представила новую линейку топических препаратов
В сентябре на Международной конференции в городе Сочи компания ABG LAB LLC (Нью-Йорк, США) и ее эксклюзивный представитель на территории компания Premierpharm (Москва, Россия) представили новые технологии для омоложения и профессионального ухода за кожей, ориентированные на эффективное омоложение и коррекцию различных эстетических проблем.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
Estee Lauder представляет Liv – цифрового бьюти-консультанта
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты уже не в первый раз, однако обе компании не перестают работать над совершенствованием инструментов для персонализации в области косметики. Новым продуктом такого партнёрства стал цифровой консультант по вопросам красоты – Liv.

Комментарии