PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Швецию попросили обновить законодательство о косметике



Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.

Консерванты являются составляющими средств личной гигиены, необходимыми для того, чтобы предотвратить загрязнение продуктов бактериями. Тем не менее, хлорированные консерванты, как сообщается, являются биоаккумулятивными, токсичными и представляют угрозу для экологии и водных организмов, если они попадают в окружающую среду в обход водоочистных сооружений.

В настоящее время только последствия для здоровья от употребления консервантов считаются критериями для создания дозволенных на государственном уровне списков косметических ингредиентов. При этом экологическая сторона вопроса использования подобных веществ в производстве регулируется Регламентом Европейского Союза по химическим веществам – REACH. В Kemi настаивают на неполноценности шведского законодательства в отношении данного аспекта регулирования индустрии красоты и требуют привести его в соответствие с общепринятыми европейскими нормами.

Исследователь шведского агентства по химическим веществам Анна Линдберг заявила: «Европейский Союз уже начал решительно действовать в отношении ограничения применения консервантов, которые, как мы считаем, являются особенно проблематичными».

Агентство стремиться достичь того, чтобы законодательство о косметике пересматривалось на основе любых новых результатов исследований и соответствующим образом обновлялось. Эксперты Kemi оценили 19 консервантов, используемых в косметических продуктах, к примеру, таких как триклозан. Из общего количества изученных веществ было обнаружено, что семь из них могут вызывать аллергию.

В своем докладе агентство предлагает различные меры для предотвращения использования избранных консервантов вплоть до всякого рода поддержки компаний, стремящихся заменить небезопасные консерванты. Кроме того, Kemi хочет разработать критерии для государственных закупок косметики и использовать экологический мониторинг для измерения уровня безопасности химических веществ.

Источник: Kemi urges Sweden to update cosmetics legislation

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
NYX Cosmetics представляет новую линию тональных основ
Компания NYX Cosmetics представила собственную линейку тональных основ, которая отличается разнообразием оттенков палитры.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
L'Oreal представила персонализированную услугу по уходу за кожей
L'Oréal представила новую услугу по уходу CUSTOM D.O.S.E, которая предлагает максимально персонализированный подход к каждому потребителю. Новый продукт был разработан в партнерстве с фирмой SkinCeuticals, принадлежащей L'Oréal.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Evonik выпустил растворитель для нового поколения средств по персональному уходу
Немецкая компания Evonik, специализирующаяся на изготовлении химикатов для косметики и косметологии, выпустила средство TEGO Solve 61, обладающее уникальными растворяющими свойствами.
Dove запускает новую линию уходовой косметики DermaSeries для сухой кожи
Торговая марка компании Unilever – Dove запустила коллекцию DermaSeries по уходу за кожей. Это полностью гипоаллергенная и не содержащий отдушек серия продуктов, разработанных специально для сухой кожи.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Herbal Essences создала новый дизайн упаковки для людей со слабым зрением
Косметический бренд Herbal Essences, который принадлежит Procter&Gamble, разработал специальный дизайн упаковки своих шампуней и кондиционеров, который отличается тактильными углублениями, позволяющими различать эти два продукта людям со слабым зрением.

Комментарии