PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Frutarom купил 10-го производителя ингредиентов за год



Еще один игрок занялся консолидацией активов в сегменте производителей ингредиентов.

Поставщик ингредиентов, компания Frutarom произвела уже десятую покупку в течении года, приобретя 79% акций испанской компании Nutrafur, специализирующейся на исследованиях и разработке, а также производстве редких растительных экстрактов для косметических нужд.

Следующим шагом станет включение портфолио Nutrafur в состав собственных продуктовых линеек Frutarom из натуральных формул и расширение за его счет линейки натуральных средств как в направлении продуктов питания, так и косметических средств.

Сделка заключена в соответствии с общей стратегией группы за последний год, а также представляет собой хорошую площадку для кросс-продаж.

За последние несколько месяцев Frutarom совершил заметный скачок, усилив свои позиции в качестве лидирующего глобального производителя узко-специализированных ингредиентов, и приобретение Nutrafur полностью вписывается в стратегию руководства компании по стремительному наращиванию активов, оборотов и прибыли, поясняет Ори Эудай, президент и CEO группы компаний Frutarom Group.

Nutrafur строит свои линейки вокруг натуральных растительных экстрактов, в том числе из оливок, лимонов и розмарина, а фарм-направление бизнеса компании обеспечивает рынок нутрицевтическими решениями.

Продажи испанской группы за 12-месячный период составили на июнь 2015 года $13 млн; она обладает собственным R&D-центром, департаментом продаж, а также производственными мощностями в провинции Мурсия с широкими производственными возможностями и потенциалом для расширения.

Приобретатель надеется оптимизировать производственные издержки, а также вложиться в развитие производственной инфраструктуры. При этом, приобретение Nutrafur может оказаться не последним до окончания 2015 года, заявили в группе.

Frutarom Industries Ltd. входит в десятку крупнейших производителей ингредиентов для косметики и пищевой промышленности в мире, в 2011 году объем продаж группы составил $518 млн. Акции компании торгуются в Лондоне и Тель-Авиве.

Источник: Frutarom makes 10th acquisition of the year and hints at more…

Тэги: Frutarom   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В 2025 рынок средств для осветления кожи достигнет 13,7 миллиарда долларов США
Согласно новому отчету Grand View Research, Inc., ожидается, что к 2025 году объем мирового рынка средств для осветления кожи достигнет 13,7 миллиарда долларов США, увеличившись в среднем на 7,4% в течение прогнозируемого периода.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Инвесторы требуют от e.l.f. Beauty сократить расходы или продать компанию
Инвестор Marathon Partners Equity Management собирается вынудить производителя косметической косметики e.l.f. Beauty Inc начать процесс продажи или переориентироваться на основные операции и сократить расходы, сообщает Wall Street Journal.
Торговые войны влияют на косметическую индустрию
В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.
E-beauty: аналитики прогнозируют сегменту стремительный рост
Производители косметики используют все преимущества, предоставляемых цифровыми технологиями и инновационными устройствам по уходу за кожей, а также информирующих потребителей о состоянии кожи за счет специальных приложений.
AmorePacific сообщает о рекордных продажах по итогам 6 месяцев 2016 года
В своем дальнейшем развитии компания планирует делать ставку на зарубежные представительства и развитие новых производственных объектов.
Роль бренда в продажах косметики: средства для лица меняют реже всего
Верность бренду - хороший инструмент наращивания продаж, но свои задачи он выполняет далеко не в каждом сегменте косметического рынка.
Премиальные косметические бренды находятся под угрозой
Исследовательская компания UnityMarketing изучила положение сектора премиальной косметики на мировом рынке. Как оказалось, хотя эта часть индустрии красоты остаётся относительно устойчивой, однако в долгосрочной перспективе ей грозит снижение позиций, вызванное определёнными социально-экономические факторы.
Bioplan и Arcade Marketing заявили о создании совместного предприятия
В сегменте упаковки и контрактного производства косметики появилось мощное совместное предприятие.
Комиссия ЕС намерена изменить маркировку средств, содержащих TiO2
Комиссия Европейского Союза намерена разрешить убрать маркировку, предупреждающую о возможности товара вызывать рак с продуктов, содержащие диоксид титана (TiO2) в жидкой форме.

Комментарии