PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor International заявляет о росте веганской декоративной косметики



Веганские продукты были третьими по популярности в международных онлайн-продажах косметики в прошлом году, чему способствовали нишевые бренды. Аналитики Euromonitor International заявляют, что эта тенденция будет только расти из-за растущего интереса на массовом рынке.

Результаты, полученные от системы Euromonitor International, основанной на технологии искусственного интеллекта и анализе позиционирования продуктов, которая отслеживала и извлекала данные о показателях электронной коммерции от 1500 розничных продавцов по всему миру, позволила выявить основные требования к продуктам во всех онлайн-категориях товаров повседневного спроса в 2019 году. Так, отсутствие парабенов было основным требованием, сделанным для 2,2% от общего количества ассортиментных позиций для продажи онлайн (более 130 000 единиц); на втором месте натуральная косметика – 2%, а веганские продукты на третьем – 1,9%. За ними следуют увлажняющие свойства продукции и её этичность (косметику не тестировали на животных).

Габриэлла Беквит, старший аналитик по красоте и моде в Euromonitor International, заявила, что «веганская косметика» заняла третье место в рейтинге декоративной косметики, благодаря сильному присутствию независимых торговых марок. «В последние годы категория декоративной косметики столкнулась с активным внедрением небольших быстрорастущих независимых брендов, выходящих на рынок, и эти торговые марки угрожают доле ведущих мировых игроков», –отметила Беквит в интервью для CosmeticsDesignEurope.

В то же время аналитик подчеркнула, что потребительские ценности продолжают смещаться в сторону «более значимого потребления», прокладывая путь к новым атрибутам понятий роскоши и премиум-класса, таким как «натуральность» и «этичность», помимо высокой цены и статуса.

Госпожа Беквит заявила, что крупные косметические игроки теперь начинают вкладывать средства в разработку веганской косметики: «Некоторые крупные бренды убирают ингредиенты животного происхождения из своих продуктов, чтобы сделать их веганскими, так как это делает их бренды более конкурентоспособными по сравнению с новыми независимыми торговыми марками, а также обеспечивают большую ценность, отвечающую растущим ожиданиям потребителей».

Эндрю Макдугалл, заместитель директора по глобальной косметике и средствам личной гигиены в Mintel, недавно заявил, что веганство «не будет преходящим увлечением» среди потребителей, эта тенденция «становится важной для людей». Что касается индустрии косметики, косметики и средств личной гигиены, Макдугал заявил, что это создало «непростую задачу», особенно с учетом ассортимента ингредиентов животного происхождения, используемых в составах, в частности коллагена. Хотя некоторые поставщики работают над разработкой альтернатив, включая компании Evonik и Geltor, представившие недавно веганские альтернативы коллагена.

Источник: Vegan claim in coloured cosmetics to rise in importance says Euromonitor International

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty объявила о начале реорганизации
Реорганизация бизнеса - необходимый этап развития многих крупных компаний, в том числе в сегменте косметики.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Natura и Avon подтверждают переговоры о возможной сделке
Бразильский производитель косметики Natura Cosmeticos SA и косметическая фирма Avon Products Inc в конце этой неделе заявили, что они ведут переговоры о сделке, но не предоставили никаких подробностей.
BASF отчитался о росте продаж ингредиентов в первом полугодии 2015
Один из крупнейших производителей косметических ингредиентов не сбавляет набранных ранее темпов роста, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру.
NASA запустит в космос одну из сывороток Estee Lauder
Estée Lauder объявила о запуске в космос одного из своих культовых продуктов – ночной восстанавливающей сыворотки Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex. Таким образом, компания станет первым косметическим брендом, который участвует в инициативе NASA по расширению возможностей для бизнеса на Международной космической станции.
Германия лидирует в Европе по натуральной и органической косметике
В недавнем исследовании, проведенном французскими торговыми представительствами, Германия по объему продаж оценивается как второй по величине производитель косметики в Европе с объемом продаж 6,1 миллиарда евро, уступая Франции (9,1 миллиарда) и опережая Италию (4,3 миллиарда). Следует отметить, что Германия также, согласно исследованию, является вторым по величине европейским производителем парфюмерии (18%) после Франции (32%).
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
Потребители-мужчины, более заинтересованны в устойчивости во время пандемии COVID-19
На этой неделе бренд бритв и средств личной гигиены, принадлежаций Procter & Gamble, Gillette объявил о плане устойчивого развития на период до 2030 года и одновременно поделился данными опроса более 5000 мужчин из 11 стран, проведенного в партнерстве с Lucid.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.
Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети
Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.

Комментарии