PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor International заявляет о росте веганской декоративной косметики



Веганские продукты были третьими по популярности в международных онлайн-продажах косметики в прошлом году, чему способствовали нишевые бренды. Аналитики Euromonitor International заявляют, что эта тенденция будет только расти из-за растущего интереса на массовом рынке.

Результаты, полученные от системы Euromonitor International, основанной на технологии искусственного интеллекта и анализе позиционирования продуктов, которая отслеживала и извлекала данные о показателях электронной коммерции от 1500 розничных продавцов по всему миру, позволила выявить основные требования к продуктам во всех онлайн-категориях товаров повседневного спроса в 2019 году. Так, отсутствие парабенов было основным требованием, сделанным для 2,2% от общего количества ассортиментных позиций для продажи онлайн (более 130 000 единиц); на втором месте натуральная косметика – 2%, а веганские продукты на третьем – 1,9%. За ними следуют увлажняющие свойства продукции и её этичность (косметику не тестировали на животных).

Габриэлла Беквит, старший аналитик по красоте и моде в Euromonitor International, заявила, что «веганская косметика» заняла третье место в рейтинге декоративной косметики, благодаря сильному присутствию независимых торговых марок. «В последние годы категория декоративной косметики столкнулась с активным внедрением небольших быстрорастущих независимых брендов, выходящих на рынок, и эти торговые марки угрожают доле ведущих мировых игроков», –отметила Беквит в интервью для CosmeticsDesignEurope.

В то же время аналитик подчеркнула, что потребительские ценности продолжают смещаться в сторону «более значимого потребления», прокладывая путь к новым атрибутам понятий роскоши и премиум-класса, таким как «натуральность» и «этичность», помимо высокой цены и статуса.

Госпожа Беквит заявила, что крупные косметические игроки теперь начинают вкладывать средства в разработку веганской косметики: «Некоторые крупные бренды убирают ингредиенты животного происхождения из своих продуктов, чтобы сделать их веганскими, так как это делает их бренды более конкурентоспособными по сравнению с новыми независимыми торговыми марками, а также обеспечивают большую ценность, отвечающую растущим ожиданиям потребителей».

Эндрю Макдугалл, заместитель директора по глобальной косметике и средствам личной гигиены в Mintel, недавно заявил, что веганство «не будет преходящим увлечением» среди потребителей, эта тенденция «становится важной для людей». Что касается индустрии косметики, косметики и средств личной гигиены, Макдугал заявил, что это создало «непростую задачу», особенно с учетом ассортимента ингредиентов животного происхождения, используемых в составах, в частности коллагена. Хотя некоторые поставщики работают над разработкой альтернатив, включая компании Evonik и Geltor, представившие недавно веганские альтернативы коллагена.

Источник: Vegan claim in coloured cosmetics to rise in importance says Euromonitor International

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon France начал переход на антикризисное управление
Французское подразделение Avon переживает новый этап кризиса: компания подала запрос на введение внешнего антикризисного управления филиалом.
Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике
Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.
Kantar Worldpanel изучила французский рынок косметики
Международная компания Kantar Worldpanel, которая занимается изучением потребительских интересов через анализ реакции покупателей на новые товары, заинтересовалась косметическим рынком Франции. Результаты исследования говорят о том, что французские потребители используют меньше средств личной гигиены, поэтому необходимость соответствовать их конкретным требованиям становится более актуальной.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Coty использует дроны для продажи своего бьюти-подразделения
Компания Coty, один из крупнейших производителей косметики, планировала продать несколько торговых марок. Однако из-за вспышки вируса COVID-19 все производственные мощности оказались закрытыми, усложнив процесс продажи. Эффективным решением должны стать дроны.
Henkel жалуется на спад в России
Немецкая компания ничего хорошего по итога года работы в России не ждет.
Seppic займется волосами
Еще одним производителем ингредиентов для средств по уходу за волосами стало больше.
The Body Shop поглощает Emporio
Сеть подтвердила большие планы на Бразилию.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
Coty запускает новую платформу для устойчивого развития
Coty Inc. расширяет свои возможности в области устойчивого развития с помощью новой платформы под названием Beauty that Lasts («Красота, которая длится долго»).

Комментарии