PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor International заявляет о росте веганской декоративной косметики



Веганские продукты были третьими по популярности в международных онлайн-продажах косметики в прошлом году, чему способствовали нишевые бренды. Аналитики Euromonitor International заявляют, что эта тенденция будет только расти из-за растущего интереса на массовом рынке.

Результаты, полученные от системы Euromonitor International, основанной на технологии искусственного интеллекта и анализе позиционирования продуктов, которая отслеживала и извлекала данные о показателях электронной коммерции от 1500 розничных продавцов по всему миру, позволила выявить основные требования к продуктам во всех онлайн-категориях товаров повседневного спроса в 2019 году. Так, отсутствие парабенов было основным требованием, сделанным для 2,2% от общего количества ассортиментных позиций для продажи онлайн (более 130 000 единиц); на втором месте натуральная косметика – 2%, а веганские продукты на третьем – 1,9%. За ними следуют увлажняющие свойства продукции и её этичность (косметику не тестировали на животных).

Габриэлла Беквит, старший аналитик по красоте и моде в Euromonitor International, заявила, что «веганская косметика» заняла третье место в рейтинге декоративной косметики, благодаря сильному присутствию независимых торговых марок. «В последние годы категория декоративной косметики столкнулась с активным внедрением небольших быстрорастущих независимых брендов, выходящих на рынок, и эти торговые марки угрожают доле ведущих мировых игроков», –отметила Беквит в интервью для CosmeticsDesignEurope.

В то же время аналитик подчеркнула, что потребительские ценности продолжают смещаться в сторону «более значимого потребления», прокладывая путь к новым атрибутам понятий роскоши и премиум-класса, таким как «натуральность» и «этичность», помимо высокой цены и статуса.

Госпожа Беквит заявила, что крупные косметические игроки теперь начинают вкладывать средства в разработку веганской косметики: «Некоторые крупные бренды убирают ингредиенты животного происхождения из своих продуктов, чтобы сделать их веганскими, так как это делает их бренды более конкурентоспособными по сравнению с новыми независимыми торговыми марками, а также обеспечивают большую ценность, отвечающую растущим ожиданиям потребителей».

Эндрю Макдугалл, заместитель директора по глобальной косметике и средствам личной гигиены в Mintel, недавно заявил, что веганство «не будет преходящим увлечением» среди потребителей, эта тенденция «становится важной для людей». Что касается индустрии косметики, косметики и средств личной гигиены, Макдугал заявил, что это создало «непростую задачу», особенно с учетом ассортимента ингредиентов животного происхождения, используемых в составах, в частности коллагена. Хотя некоторые поставщики работают над разработкой альтернатив, включая компании Evonik и Geltor, представившие недавно веганские альтернативы коллагена.

Источник: Vegan claim in coloured cosmetics to rise in importance says Euromonitor International

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal купил Niely Cosmeticos
Бразилия притягивает лидеров рынка косметики - крупнейшая косметическая компания мира объявила и покупке местного игрока.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.
In-cosmetics Asia 2017: азиатский сегмент косметики по уходу за кожей растёт
Последние мировые показатели свидетельствуют о росте сегмента средств по уходу за кожей и декоративной косметики в Азии. Euromonitor International показала, что на рынке красоты Азиатско-Тихоокеанского региона были достигнуты среднегодовые темпы роста в 6% за последние годы, а 51% мировых продаж приходится именно на этот регион.
Реклама продукта Clinique признана вводящей в заблуждение
Британская Комиссия по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority) выдала компании Clinique предписание прекратить телевизионный показ рекламы крема Even Better Eyes в текущем виде после поступления жалобы, ставящей под сомнение реалистичность продемонстрированных результатов.
Россия: рынок косметики переживает спад без потрясений
Дела на косметическом рынке РФ, судя по оценкам экспертов, не так уж и плохи.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Платформа Shoploop от Google позволяет покупать косметику по-новому
Электронная коммерция становится всё более востребованной в условиях пандемии коронавируса, что приводит к появлению и развитию новых форматов для покупок онлайн. Так, в последнее время актуальным стал видео шопинг, технологии которого уже используются в Popshop Live и Amazon Live. Однако недавно Google представила свою видеоплатформу Shoploop с отдельным мобильным приложением.
Антивозрастная косметика может оказаться вне игры через 2-3 года
По словам главы отдела ухода за кожей и инноваций Avon, Энтони Гонсалеса, косметические бренды и потребители отходят от понятия «антивозрастное средство», а вместо этого более ориентированы на продукты, которые удовлетворяют конкретные потребности в уходе за кожей.
Coty и Marc Jacobs возобновляют свой долгосрочный лицензионный договор
Американская косметическая группа Coty возобновила свой лицензионный договор с косметической торговой маркой Marc Jacobs. Срок действия нового контракта не был указан, хотя сделка была представлена в пресс-релизе как «долгосрочное партнерство».
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.

Комментарии