PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи



Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.

Аутофагия – это способ организма очищать поврежденные клетки для восстановления более новых, более здоровых клеток. В апреле этого года ученые из Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU) обнаружили уникальный молекулярный механизм, с помощью которого стимулируется тип аутофагии, известный как альтернативная аутофагия.

В отличие от нормальной аутофагии, этот механизм функционирует даже тогда, когда клетки не могут справиться с типичными повреждениями и стрессами, продолжая способствовать реструктуризации внутриклеточных тканей. Японские производители Shiseido, Anessa и Clé de Peau Beauté считают, что альтернативная аутофагия позволит реализовать новый подход к поддержке активности клеток кожи.

Именно поэтому Shiseido недавно сотрудничала с командой учёных из TMDU для изучения косметических приложений альтернативной аутофагии. Компания заявила, что ее партнерство знаменует собой первый случай применения альтернативной аутофагии в области ухода за кожей.

В этом исследовании основное внимание уделялось альтернативным эффектам аутофагии и ее способности восстанавливать митохондрии. Эти составляющие клеток отвечают за производство энергии и являются источником клеточной активности. Когда митохондрии повреждаются из-за таких факторов, как старение или ультрафиолетовые лучи, производство аденозинтрифосфата снижается и образуются активные формы кислорода. Последние вызывают окислительное повреждение и способствуют процессу старения кожи и связаны с проблемами кожи, такими как воспаление.

Аутофагия влияет на внутриклеточные органеллы, такие как сами митохондрии, играя важную роль во внутриклеточной очистке и ответной реакции на стресс, что способствуют метаболизму и перестройке внутриклеточных тканей. Исследователи предполагают, что с помощью этого механизма можно поддерживать здоровые клетки кожи изнутри.

В проекте также были изучены ингредиенты, которые могут способствовать активации альтернативной аутофагии. Было обнаружено, что экстракт семян камелии может запускать этот механизм. Японская камелия, или цубаки, высоко ценится в Японии. Её масло веками использовалось в стране восходящего солнца для ухода за кожей и волосами.

«Экстракт семян камелии может сделать клетки здоровыми изнутри и восстановить их первоначальную силу, что приведет к красивой и полной жизни кожи. В будущем мы будем использовать результаты этого исследования для разработки продуктов по уходу за кожей, которые сделают её сияющей изнутри, благодаря этому новому подходу», – заявили в Shiseido.

Источник: Shiseido study: Camellia seed extract can regenerate skin cells by activating ‘alternative autophagy’

Тэги: Shiseido   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Symrise и Natura сертифицировали 40 новых ингредиентов
В рамках кластера Ecoparque в международный отраслевой оборот вводится все больше ингредиентов из Амазонии.
Минздрав Канады отозвал с рынка три продукта личной гигиены
С января 2022 года Министерство здравоохранения Канады провело отзыв трех продуктов личной гигиены, два из которых были вызваны микробным загрязнением, а третий - потенциальным содержанием бензола.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
Gillette позволила создавать клиентам бритвы с технологией 3D-печати
Gillette, торговая марка компании Procter & Gamble, чья продукция для бритья известна во всём мире, старается превратить рутинный ритуал бритья для каждого мужчины в нечто особенное, запустив новую услугу для своих клиентов.
Биотехнологии позволили выделить из глины ценный ингредиент
Новейший биотехнологический ингредиент от Lubrizol Life Science-Beauty (LLS Beauty), получаемый из устойчивых источников, на самом деле является древним, или, по крайней мере, похожим на него. Компания выпустила Uniclay – экстракт, полученный из микроорганизма, выделенного в глине, целью которого является имитация положительного воздействия глиняной маски на кожу.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Neutrogena представила новую уходовую линию для миллениалов
Торговая марка по уходу за кожей представила Neutrogena Bright Boost, линию косметики, разработанную, чтобы помочь милленилам достигать более сияющего цвета лица, в соответствии с современной тенденцией популярности яркой, увлажнённой кожи.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Schülke&Mayr представил новый ингредиент с мощным антибактериальным действием
На рынке косметических ингредиентов появилось мощное антибактериологическое средство.
Velsan Flex – новый усилитель консервантов от Clariant
Компания Clariant представила новый усилитель консервантов Velsan Flex, соответствующий требованиям COSMOS – европейский стандарт для органической и натуральной косметики.

Комментарии