PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи



Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.

Аутофагия – это способ организма очищать поврежденные клетки для восстановления более новых, более здоровых клеток. В апреле этого года ученые из Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU) обнаружили уникальный молекулярный механизм, с помощью которого стимулируется тип аутофагии, известный как альтернативная аутофагия.

В отличие от нормальной аутофагии, этот механизм функционирует даже тогда, когда клетки не могут справиться с типичными повреждениями и стрессами, продолжая способствовать реструктуризации внутриклеточных тканей. Японские производители Shiseido, Anessa и Clé de Peau Beauté считают, что альтернативная аутофагия позволит реализовать новый подход к поддержке активности клеток кожи.

Именно поэтому Shiseido недавно сотрудничала с командой учёных из TMDU для изучения косметических приложений альтернативной аутофагии. Компания заявила, что ее партнерство знаменует собой первый случай применения альтернативной аутофагии в области ухода за кожей.

В этом исследовании основное внимание уделялось альтернативным эффектам аутофагии и ее способности восстанавливать митохондрии. Эти составляющие клеток отвечают за производство энергии и являются источником клеточной активности. Когда митохондрии повреждаются из-за таких факторов, как старение или ультрафиолетовые лучи, производство аденозинтрифосфата снижается и образуются активные формы кислорода. Последние вызывают окислительное повреждение и способствуют процессу старения кожи и связаны с проблемами кожи, такими как воспаление.

Аутофагия влияет на внутриклеточные органеллы, такие как сами митохондрии, играя важную роль во внутриклеточной очистке и ответной реакции на стресс, что способствуют метаболизму и перестройке внутриклеточных тканей. Исследователи предполагают, что с помощью этого механизма можно поддерживать здоровые клетки кожи изнутри.

В проекте также были изучены ингредиенты, которые могут способствовать активации альтернативной аутофагии. Было обнаружено, что экстракт семян камелии может запускать этот механизм. Японская камелия, или цубаки, высоко ценится в Японии. Её масло веками использовалось в стране восходящего солнца для ухода за кожей и волосами.

«Экстракт семян камелии может сделать клетки здоровыми изнутри и восстановить их первоначальную силу, что приведет к красивой и полной жизни кожи. В будущем мы будем использовать результаты этого исследования для разработки продуктов по уходу за кожей, которые сделают её сияющей изнутри, благодаря этому новому подходу», – заявили в Shiseido.

Источник: Shiseido study: Camellia seed extract can regenerate skin cells by activating ‘alternative autophagy’

Тэги: Shiseido   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Chromavis представил инновационное решение для макияжа
Бренд Chromavis представляет концепцию натурального макияжа и декоративную косметику без использования пластика на выставке Make-up in Paris, которая проходит 20–21 октября.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.
Косметика в виде порошка может стать очередным трендом в индустрии
Молодой бренд Yodi Beauty, основанный Элен Азанкот, генеральным менеджером различных брендов группы L’Oréal, предлагает средства по уходу за лицом и волосами в виде порошка или пудры.
Бутилпарабен занесен в черный список ECHA
Европейское химическое агентство (ECHA) обновило свой список особо опасных веществ (SVHC), дополнив его тремя материалами, токсичными для репродуктивной системы, и бутилпарабеном, вызывающим гормональные нарушения. Последнее из упомянутых веществ используется в косметической промышленности.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
Avon запускает на рынок России коллекцию K-beauty
Avon, признанный во всем мире лидер прямых продаж косметических товаров, представил свою первую коллекцию K-beauty – новая и инновационная линейка товаров из Кореи, родины инноваций по уходу за кожей. Коллекция сперва появится в России, а затем выйдет на другие европейские рынки в начале 2019 года.
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Smashbox Cosmetics побила мировой рекорд Гиннеса по макияжу губ
К нашему рейтингу самой дорогой косметики мира можно добавить очередное достижение компании Smashbox. Ей удалось сделать макияж для губ, стоимость которого превышает 25 тысяч долларов США.

Комментарии