PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи



Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.

Аутофагия – это способ организма очищать поврежденные клетки для восстановления более новых, более здоровых клеток. В апреле этого года ученые из Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU) обнаружили уникальный молекулярный механизм, с помощью которого стимулируется тип аутофагии, известный как альтернативная аутофагия.

В отличие от нормальной аутофагии, этот механизм функционирует даже тогда, когда клетки не могут справиться с типичными повреждениями и стрессами, продолжая способствовать реструктуризации внутриклеточных тканей. Японские производители Shiseido, Anessa и Clé de Peau Beauté считают, что альтернативная аутофагия позволит реализовать новый подход к поддержке активности клеток кожи.

Именно поэтому Shiseido недавно сотрудничала с командой учёных из TMDU для изучения косметических приложений альтернативной аутофагии. Компания заявила, что ее партнерство знаменует собой первый случай применения альтернативной аутофагии в области ухода за кожей.

В этом исследовании основное внимание уделялось альтернативным эффектам аутофагии и ее способности восстанавливать митохондрии. Эти составляющие клеток отвечают за производство энергии и являются источником клеточной активности. Когда митохондрии повреждаются из-за таких факторов, как старение или ультрафиолетовые лучи, производство аденозинтрифосфата снижается и образуются активные формы кислорода. Последние вызывают окислительное повреждение и способствуют процессу старения кожи и связаны с проблемами кожи, такими как воспаление.

Аутофагия влияет на внутриклеточные органеллы, такие как сами митохондрии, играя важную роль во внутриклеточной очистке и ответной реакции на стресс, что способствуют метаболизму и перестройке внутриклеточных тканей. Исследователи предполагают, что с помощью этого механизма можно поддерживать здоровые клетки кожи изнутри.

В проекте также были изучены ингредиенты, которые могут способствовать активации альтернативной аутофагии. Было обнаружено, что экстракт семян камелии может запускать этот механизм. Японская камелия, или цубаки, высоко ценится в Японии. Её масло веками использовалось в стране восходящего солнца для ухода за кожей и волосами.

«Экстракт семян камелии может сделать клетки здоровыми изнутри и восстановить их первоначальную силу, что приведет к красивой и полной жизни кожи. В будущем мы будем использовать результаты этого исследования для разработки продуктов по уходу за кожей, которые сделают её сияющей изнутри, благодаря этому новому подходу», – заявили в Shiseido.

Источник: Shiseido study: Camellia seed extract can regenerate skin cells by activating ‘alternative autophagy’

Тэги: Shiseido   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
Amorepacific представляет персонализированные маски для лица
Компания Amorepacific собирается выпустить свои первые персонализированные маски с помощью технологии 3D-печати в конце апреля под своим брендом по уходу за кожей IOPE.
L'Oreal представила восемь своих инноваций на Viva Technology Paris
С 24-26 мая этого года в Париже, Франция, проходит торговая выставка Viva Technology Paris, на которой L'Oréal презентовала свои последние разработки в области персонализированных цифровых продуктов и услуг в индустрии красоты и личной гигиены.
SiO Beauty выпустила силиконовые накладки против морщин для мужчин
В честь двухлетия своего существования на рынке красоты компания SiO Beauty выпустила омолаживающую линию силиконовых накладок для ухода за мужской кожей SiO for Him, а также несколько новинок подобной продукции для женщин.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Sylphar sv представила революционный крем против растяжек и шрамов
В Европе стартовали продажи нового средства для борьбы против растяжек от компании Sylphar sv.
Mintel назвал главные тренды развития косметического рынка до 2025 года
Аналитики Mintel назвали основные факторы влияния на развитие глобальной косметической отрасли до 2025 года.
Исследовано долгосрочное влияние коллагеновых добавок на эластичность кожи
Пищевые добавки, содержащие определенные пептиды коллагена, могут повышать эластичность кожи на 30%, сообщается в новом исследовании, которое проводилось на препарате Verisol производства компании Gelita.

Комментарии