PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи



Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.

Аутофагия – это способ организма очищать поврежденные клетки для восстановления более новых, более здоровых клеток. В апреле этого года ученые из Токийского медицинского и стоматологического университета (TMDU) обнаружили уникальный молекулярный механизм, с помощью которого стимулируется тип аутофагии, известный как альтернативная аутофагия.

В отличие от нормальной аутофагии, этот механизм функционирует даже тогда, когда клетки не могут справиться с типичными повреждениями и стрессами, продолжая способствовать реструктуризации внутриклеточных тканей. Японские производители Shiseido, Anessa и Clé de Peau Beauté считают, что альтернативная аутофагия позволит реализовать новый подход к поддержке активности клеток кожи.

Именно поэтому Shiseido недавно сотрудничала с командой учёных из TMDU для изучения косметических приложений альтернативной аутофагии. Компания заявила, что ее партнерство знаменует собой первый случай применения альтернативной аутофагии в области ухода за кожей.

В этом исследовании основное внимание уделялось альтернативным эффектам аутофагии и ее способности восстанавливать митохондрии. Эти составляющие клеток отвечают за производство энергии и являются источником клеточной активности. Когда митохондрии повреждаются из-за таких факторов, как старение или ультрафиолетовые лучи, производство аденозинтрифосфата снижается и образуются активные формы кислорода. Последние вызывают окислительное повреждение и способствуют процессу старения кожи и связаны с проблемами кожи, такими как воспаление.

Аутофагия влияет на внутриклеточные органеллы, такие как сами митохондрии, играя важную роль во внутриклеточной очистке и ответной реакции на стресс, что способствуют метаболизму и перестройке внутриклеточных тканей. Исследователи предполагают, что с помощью этого механизма можно поддерживать здоровые клетки кожи изнутри.

В проекте также были изучены ингредиенты, которые могут способствовать активации альтернативной аутофагии. Было обнаружено, что экстракт семян камелии может запускать этот механизм. Японская камелия, или цубаки, высоко ценится в Японии. Её масло веками использовалось в стране восходящего солнца для ухода за кожей и волосами.

«Экстракт семян камелии может сделать клетки здоровыми изнутри и восстановить их первоначальную силу, что приведет к красивой и полной жизни кожи. В будущем мы будем использовать результаты этого исследования для разработки продуктов по уходу за кожей, которые сделают её сияющей изнутри, благодаря этому новому подходу», – заявили в Shiseido.

Источник: Shiseido study: Camellia seed extract can regenerate skin cells by activating ‘alternative autophagy’

Тэги: Shiseido   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lady Gaga запускает линию косметики Haus Laboratories на Amazon
Lady Gaga готова представить миру свою линию косметики, объявив о скором появлении на рынке Haus Laboratories – смелой косметической линии, которая идет под слоганом «Битва за вашу жизнь».
Билли Айлиш представляет собственный аромат
Американская певица Билли Айлиш разместила в социальных сетях пост о том, что ее первый аромат, Eilish, выйдет в продажу в ноябре этого года. В соответствии со своей приверженностью веганству, создательница выбрала рецептуру без ингредиентов животного происхождения.
L'Oreal выпустила 100% натуральную серию красок для волос Botanea
Botanea – новая линейка средств для окрашивания волос от французского гиганта красоты L'Oreal. Выпуск красок для волос, основанных исключительно на растительных компонентах, стал ответом компании на растущий спрос в такого рода продукции от потребителей.
Jonson & Johnson отказался от конкуренции с ботоксом
Ботокс как главное средство в мире для борьбы с признаками старения кожи лица потерял конкурента, которого развивал американский косметический гигант.
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
Mastercard представляет собственные новые ароматы Priceless
Mastercard представляет два парфюма мирового класса под брендом Priceless. Оба элегантных аромата красного и желтого цветов, ставших знаковыми для бренда Mastercard, выражают страсть и оптимизм, воплощая в себе одни из самых изысканных ингредиентов в мире парфюмерии.

Комментарии