PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметическая упаковка: производство возвращается из Азии в Европу



Рынок упаковки для косметики переживает серьезные изменения в географическом и технологическом плане.

Среди различных трендов и перемен, воздействующих на рынок упаковки для косметики в эти дни, издание Premium Beauty News выбрало три основных, позволяющих обозначить главные направления развития сегмента на ближайшие несколько лет.

Во-первых, таковым можно назвать новые требования к индустрии в плане скорости – жизненный цикл косметического продукта на рынке значительно сократился, компании находятся под постоянным давлением в плане обновления своих линеек, что требует обеспечения их вывода на рынок новым, привлекательным и оригинальным дизайном упаковки.

Так, в сегменте мэйк-апа такие обновления проходят в количестве 33% от всего объема наименований каждый год.

Даже в парфюмерном сегменте, где культовые наименования продаются в неизменном виде десятилетиями, постоянно происходят сезонные премьеры, выпускаются специальные партии, подарочные продукты и т.д.

Каждая из компаний, по понятным причинам, рассматривает только самые оригинальные и передовые упаковочные решения для каждого из своих новых выходов на рынок.

В этих условиях от поставщиков упаковки ждут еще большей скорости, доступности, гибкости и оригинальности при разработке новых решений.

Второй отличительный аспект индустрии сегодня: растущая роль «зеленых», экологичных решений.

Все большее число упаковщиков стремится использовать перерабатываемые и разлагающиеся материалы – так называемые environmentally friendly-процессы в изготовлении упаковки, равно как и наименьшее возможное воздействие на окружающую среду при утилизации ставятся во главу угла почти всеми производителями.

Исключение составляет сегмент luxury-продуктов, поскольку требования к внешней эффектности пока трудно сочетаются с «зеленой» идеологией производства.

Третий момент – переезд в Азию множества крупных производителей упаковки, наладивших поставки оттуда высококачественных продуктов при снижении их себестоимости за счет дешевого, по сравнению с Европой, труда.

Новая тенденция здесь – возврат некоторых крупных игроков, объявивших о планах по открытию крупных производств ближе к Европе (например, Quadpack или Topline Products).

В этой связи, ранее наметившаяся тенденция к превращению Азии в единственный мировой регион производства упаковки стремительно тает – помимо Европы, новые крупные производства вскоре появятся в Латинской Америке.

Источник: Cosmetics packaging: 3 trends to be followed

Тэги: аналитика рынка   псориаз  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Внучки Эсте Лаудер стали миллиардершами
Аэрин и Джейн Лаудер, внучки Эсте Лаудер, покойной основательницы косметической компании, носящей ее имя, стали миллиардершами вследствие бума на косметическом рынке. В текущем году стоимость акций Estee Lauder выросла на 23%.
Inglot и Lush планируют экспансию на Ближний Восток
Политическая стабильность и туристическая привлекательность ОАЭ делает из страны желанный объект инвестиций со стороны косметических лидеров.
Givaudan показал рост продаж в 1-ом полугодии 2014 года
Поставщик косметических ингредиентов, швейцарская компания Givaudan Group, отчиталась о результатах финансовой деятельности за первые 6 месяцев 2014 года.
Компания L’Oréal расширяет завод в Калужской области
14 июня 2017 года компания L’Oréal провела конференцию, посвященную программе устойчивого развития группы до 2020 года «Sharing beauty with all» и внедрению новых технологий, в рамках расширения завода в Ворсино.
Henkel опережает Coty и Estee Lauder на рынке косметики по уходу за волосами
После приобретения североамериканского подразделения Shiseido компания Henkel стала занимать второе место, после L’Oréal, в этом сегменте индустрии красоты.
Франция следит за кожей, Великобритания предпочитает макияж
Лондон и Париж разделяет не только пролив Ла-Манш, но и косметические привычки женщин, живущих по его стороны.
eBay и LVMH пошли на мировую
Крупнейший он-лайн ритейлер и производитель luxury-косметики прекратили судебную тяжбу по поводу продажи контрафакта.
LVMH расширит косметический бизнес в Азии
На этой неделе LVMH объявила о планах расширения косметического бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Группа компаний, выпускающих предметы роскоши, продолжает искать возможности поглощения производителей средств для ухода за кожей, но основным направлением станет развитие в Азии. В частности, LVMH запускает в регионе свой американский бренд Fresh.
La Prairie переманивает к себе гуру "туристических продаж"
Продажи туристам на объектах транспортной инфраструктуры приобретают все большее значение для развития бизнеса косметических компаний.
Glossier запустила новую линию декоративной косметики
После заявления Glossier о том, что она намерена завоевать европейский рынок в 2019 году, ещё в конце февраля в интернете началось активное обсуждение появления Glossier Play – новой торговой марки декоративной косметики от востребованной компании.

Комментарии