PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Yves Saint Laurent "оденет" Google Glass для продвижения новых товаров



Очередная история успешного симбиоза высоких технологий и кампании по продвижению косметической продукции представлена лидерами в своих областях.

Гигант косметического рынка, Yves Saint Laurent, недавно провел испытания гаджета Google Glass в рамках мастер-класса по нанесению макияжа в самом сердце Нью-Йорка.

Гаджет использовался в качестве рабочего инструмента визажистов.

В течение 8 часов несколько дней эксперты по макияжу YSL, снаряженные очками, наносили макияж любому желающему поправить либой свой собственный макияж, либо улучшить цвет лица.

С помощью гаджета, каждая такая процедура записывалась, а затем ролик отправлялся каждому клиенту импровизированного визаж-салона на электронную почту в качестве пошаговой инструкции для достижения искомого результата уже своими силами у себя дома.

Мастер-классы имели огромный успех и собрали внушительную аудиторию, сообщает Style.com.
В дальнейшем, компания планирует повторить положительный опыт «образовательного макияжа» для своих потребителей, а также запустить несколько маркетинговых программ, в которых записанный ролик станет подарком каждому покупателю новинки от Yves Saint Laurent.

Средняя продолжительность таких роликов – около 3 минут, разрешение записи и стандарты сжатия позволяют беспрепятственно и быстро пересылать их в готовом виде покупателям.

Компания также поощряет своих клиентов изобретать свои комбинации средств макияжа и снимать аналогичные ролики в целях публикации для обогащения банка знаний и умений визажистов во всем мире.

Высокие технологии все чаще становятся инструментом привлечения внимания косметических компаний к своей продукции: к 3D-зеркалу ранее прибегала Sephora, а ранее в этом году мировой косметический лидер, компания L’Oreal, представила похожий инструмент – мобильное приложение, обозначив направление, в котором будет двигаться вся отрасль.

3D-решение на базе потокового видео позволяет обойти ограничения, объективно существующие в процессе приобретения средств декоративной косметики.



Источник: Yves Saint Laurent Uses Google Glass for Beauty Tutorial Videos

Тэги: Yves Saint Laurent   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мезотерапия с плазмой станет новым трендом в пластической хирургии 2019 года
В 2019 году пластическая хирургия станет более натуральной. Другими словами, естественный внешний вид лица будет в тренде, а наиболее востребованной процедурой будет мезотерапия с плазмой, богатой тромбоцитами.
Международная электронная коммерция хорошо адаптирована к китайскому рынку красоты
Это утверждение озвучил Джоэл Паликс, генеральный директор компании Feelunique, на мероприятии China Connect. Это событие является ключевым в сфере цифрового маркетинга Китая. Кроме того, господин Паликс подчеркнул, что китайский косметический рынок – самый открытый в мире.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
L'Oreal приобрела создателя приложения дополненной реальности ModiFace
L'Oréal заявила о приобретении канадской компании ModiFace, признанного в мире игрока в сфере дополненной реальности и искусственного интеллекта, применяемого в индустрии красоты.
Европейский союз ввёл дополнительные сборы на американскую косметику
Начиная с 22 июня 2018 года экспорт определённых товаров из США в Европейский Союз будет сопряжен с дополнительным налогообложением. Этот шаг является ответом на политику Дональда Трампа в отношении стальной и алюминиевой продукции, поставляемой из Европы в Америку.
Кожа американцев стала нежнее
На рынке косметики США - новый тренд.
Oriflame закрепляется в России через завод в Ногинске
Под Москвой открылся косметический завод европейского производителя с именем и репутацией на российском рынке.
Fragrance Shop позволяет клиентам оплачивать покупки позже
Независимая розничная торговая сеть парфюмерии Fragrance Shop сотрудничает с компанией Klarna, поставщиком платёжных услуг, чтобы запустить услугу Pay Later для покупателей, предпочитающих получать свои продукты, прежде чем платить за них.
Латинская Америка – самый продуктивный рынок для мужской уходовой косметики
Euromonitor International предоставила обновленную информацию о текущем состоянии мирового рынка в категории мужской уходовой косметики. Рынки западноевропейских стран демонстрируют самые высокие показатели продаж, в то время как Латинская Америка (LATAM) достигла устойчивого роста.
Sephora запускает новую стратегию «прозрачности» продукции
С первого июня компания американская сеть парфюмерно-косметических магазинов запускает новую стратегию прозрачности «Чистота в Sephora».

Комментарии