PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kanebo продолжает испытывать проблемы из-за вредных отбеливателей кожи



Kanebo продолжает испытывать проблемы в связи с негативным воздействием на кожу отбеливающих средств.

Японская косметическая компания Kanebo продолжает испытывать финансовые затруднения в связи с расширяющимися требованиями к выплатам пострадавшим от отбеливающих средств, выпускаемых компанией.

На сегодня их остается еще 5480 человек, которые так или иначе испытали негативное влияние от производимых компанией средств, которые вызывали образование обесцвеченных участков, в значительной степени нарушающих эстетическую целостность внешности.

Компания ранее полностью признала обоснованность претензий пострадавших истцов, объяснив ее воздействием ингредиента рододенола.

Сумма выплат на человека достигает нескольких тысяч долларов США, в зависимости от степени вредного воздействия.

Компания выпустила пресс-релиз, согласно информации которого общее число пострадавших выросло до 18 984 человек по всему миру (в основном, в Азии – Японии, Китае и Корее).

Руководство заявило, что продолжает расследовать и ликвидировать последствия своего прокола с тем, чтобы подобная ситуация в будущем не повторилась – между тем, результаты экспертиз схожих продуктов других производителей показывает, что японцы были единственными, кто использовал рододенол в своей продукции.

Ранее Kanebo сообщила, что вещество рододенол, (фирменная разработка компании), содержится в 54-х продуктах ее производства, использующихся в Японии и по всему миру.

Отзыв 54-х продуктов, затрагивающий почти 4,75 миллиона экземпляров на полках розничных магазинов, был официально сделан 28 июня, но о нем не было объявлено до 4 июля.

Это означает, что тысячи покупателей за рубежом могли пострадать от использования некачественных средств.

Источник: Kanebo financial blemishes rise

Тэги: Kanebo Cosmetics   болезни кожи   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продажи мужской косметики во всем мире вырастут вдвое к 2031 году
Согласно отчету Persistence Market Research, мировой рынок товаров для ухода за мужчинами должен вырасти на 6,4% в 2021 году. Ожидается, что этот рост ускорится со значительным среднегодовым темпом роста в 8% за период с 2021 по 2031 год, что намного превышает годовой рост в 3,5%, зафиксированный с 2016 по 2020.
Dove получила сертификат «этичной» торговой марки
Известный косметический бренд Dove недавно получил сертификат от общественной организации PETA – People for the Ethical Treatment of Animals (люди за этичное обращение с животными), который подтверждает, что продукция этой марки не тестируется на животных.
В Unilever отказались от упрощения структуры компании
Ещё в марте этого года представители Unilever заявили о том, что в компании активно рассматривается вопрос упрощения её структуры, а сентябре компания представила на всеобщее обозрение, в котором были указаны более подробная информация о предложении и его влиянии на акционеров.
Avon может решиться на бай-аут
Финансовые проблемы Avon продолжаются.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Keystone инвестирует в расширение производства лаков и гелей для ногтей
Мировой лидер в сегменте производства гелей для наращивания ногтей, американская компания Keystone продолжает реализовывать свою инвестиционную программу. Цели - расширение своего присутствия на рынках Ближнего Востока, Китая и России.
Южная Корея может стать третьим по величине экспортером косметики к 2022 году
Пользуясь невероятно популярностью корейской косметики, получившей название K-Beauty, правительство Южной Кореи поставило перед собой цель стать к 2022 году третьим по величине экспортером косметики в мире, благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки и совместным маркетинговым усилиям.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.

Комментарии