PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Британский стартап создал онлайн-инструмент для выбора солнцезащитных средств



Компания What’s In My Jar, стартап из Лондона, специализирующаяся на персонализированных консультациях по уходу за кожей, запустила бесплатный инструмент Sunscreen Finder.

Он работает в формате чата с цифровым консультантом, работающим на основе технологии искусственного интеллекта, предоставляющим рекомендации по подбору солнцезащитного крема в зависимости от типа кожи, образа жизни и бюджета пользователя.

Стартап утверждает, что в его базе данных содержится более 650 солнцезащитных кремов. Сам же онлайн-инструмент оценивает составы солнцезащитных средств через их способность обеспечивать стабильную защиту от солнечных лучей широкого спектра и оценивает риск возможного раздражения кожи и глаз. Кроме того, как заявляет компания, Sunscreen Finder проверяет потенциал солнцезащитных кремов, оставляющих белый след после себя, и учитывает, где именно потребитель будет покупать их солнцезащитные кремы, поскольку многие из УФ-фильтров, используемых в Европе и Азии, недоступны в США.

«Идея создания Sunscreen Finder возникла после разговора с моим другом, который сказал мне, что он не использует солнцезащитный крем, потому что продукты, которые он пробовал, раздражали его кожу и глаза. После этого мой друг был уверен, что солнцезащитные кремы не для него, и ему просто нужно лечить случайные солнечные ожоги. Это было страшно для меня, ведь несколько солнечных ожогов удваивают риск развития рака кожи – меланомы! В действительности было несколько солнцезащитных компонентов, которые оказались слишком жесткими для чувствительной кожи моего друга. Вместе мы могли легко подобрать продукт, который он мог бы использовать без каких-либо проблем. У меня была похожая беседа с ещё одной моей знакомой, которая была уверена, что солнцезащитные кремы не подходят для нее из-за белого следа, который многие продукты оставляют на ее темной коже. Выбор солнцезащитного крема, который подходит именно вам, является удивительно трудной задачей для большинства потребителей. Необходимо много знать о специфике УФ-фильтров, составах средства и правилах маркировки, чтобы разобраться в этикетках ингредиентов. Мы хотели упростить эту задачу с помощью нашего Sunscreen Finder», – заявила Мария Семикоз, соучредитель и генеральный директор What's In My Jar.

Источник: Startup Creates AI Sunscreen Assistant

Тэги: персонализация   солнцезащитное   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
Shiseido получила патент на безметалловые инструменты для макияжа
В Shiseido разработали ряд инструментов для макияжа из смолы с усиливающими добавками, в том числе щипцы для подкручивания ресниц, ножницы, щипчики и пинцеты, предназначенные для потребителей с аллергией или высокой чувствительностью к металлу.
COVID-19 и климатический кризис повышают спрос на веганскую косметику
В журнале Cosmetic Dermatology исследователи из Кореи провели обзор литературы, анализируя потенциал веганской косметики после пандемии COVID-19. Выводы показали, что после пандемии потребность потребителей косметики и индустрии красоты в улучшении моделей потребления с учетом ухудшающихся экологических проблем явно возросла.
Cosmogen и Pylote запускают антимикробное инструменты для макияжа
Cosmogen и Pylote подписали коммерческое и отраслевое соглашение о предоставлении брендам декоративной и уходовой косметики инновационных аксессуаров и упаковки.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Вышло более двухсот мобильных приложений, связанных с дерматологией
Наплыв мобильных приложений, имеющих отношение к дерматологии, позволил множеству пользователей смартфонов диагностировать широкий спектр кожных заболеваний. Тем не менее, врачи призывают соблюдать осторожность. Исследование мобильных приложений было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Fragrance Foundation запускает обучающий онлайн-курс Fragrance Academy
Fragrance Foundation – некоммерческая организация с многолетним опытом работы в сфере исследований, инноваций и обучения в парфюмерной промышленности. Одним из её недавних проектов стал запуск обучающего онлайн-курса Fragrance Academy, открывающего участникам основы парфюмерного бизнеса.
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.

Комментарии