PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: всего 14% "научных" исследований косметики достойны доверия



То, о чем многие догадываются и так, подтверждено экспериментально.

Команда экспертов по маркетингу из Университета Вальдоста штата Джорджия и Университета Небраска-Линкольн исследовали, насколько правдивы научные исследования, лежащие в основе многих рекламных кампаний и статей в журналах Vogue и Elle.

Они оценили 289 полностраничных публикаций рекламного характера в отношении декоративной косметики, ухода за кожей, волосами, парфюмерии и средств для ногтей за период с апреля 2013 года по сей день, уделив внимание публикациям с формулировками «рекомендовано дерматологами» и «клинически доказано».

Всего 14% результатов научных исследований касательно косметических и коcметологических продуктов, а также технологий, можно признать состоятельными именно с точки зрения серьезной науки.

К такому выводу пришла группа экспертов по итогам изучения материалов, так или иначе связываемых с научными изысканиями различных средств для ухода за кожей, волосами и т.д. Три главных эксперта провели сортировку подобных заявлений по четырем категориям от «абсолютная ложь» до «недоговорка», «размывание информации» и «приемлемо».

Результаты показали, что в последнюю категорию (высшая степень правдивости рекламных «научных» утверждений) попадает всего 18% от общего числа материалов подобного рода, а после «очистки» таковых остается всего 14%.

Наиболее подверженным «липовым» научным изысканиям оказалось направление кремов против морщин - 23% «научно подтвержденных» заявлений в этом направлении оказались «абсолютной ложью».

Особенно не следует доверять заявлениям о получении продуктом неких отраслевых наград, а сообщения о научно подтвержденных свойствах средств по смягчению и разглаживанию кожи зачастую являются недоговорками – в какие именно сроки достигается указанный эффект, например, может опускаться.

Впрочем, потребители прекрасно осознают эту проблему и настроены в отношении этой информации скептически. Также, продолжение стратегии необоснованных псевдонаучных заявлений снижает эффективность рекламных кампаний, построенных на них – так, упоминание о необычайной эффективности без приведения конкретных и верифицируемых цифр скорее отпугнет потенциальных потребителей, заключают исследователи.

Источник: Beauty science is BOGUS: Just 14% of claims made by cosmetics firms are acceptable, say researchers

Тэги: аналитика рынка   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Многокомпонентная мезонить от Martinex вошла в Топ-100 лучших изобретений России
27 июня Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) наградила дипломами лауреатов конкурса «100 лучших изобретений России» по итогам 2016 года. Представители ГК "Мартинекс" получили диплом за научную разработку «Многокомпонентная мезонить, содержащая гиалуроновую кислоту, и способ ее получения (варианты)»
Новый пигмент для переработки пластиковой упаковки представила Unilever
Новая инновационная упаковка от Unilever позволит эффективно перерабатывать 2 500 тонн черного пластика каждый год.
L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook
NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.
В Нью-Йорке откроют первый в мире музей макияжа
«Музей макияжа» готовится открыть свои двери в Нью-Йорке на Манхэттене в мае следующего года, предлагая пространство, посвященное изучению роли и воздействия макияжа на общество. Билеты на дебютную выставку музея поступят в продажу в марте 2020 года.
Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Китай считает, что знаменитости должны использовать продукты, которые они рекламируют
Предложенные изменения Закона о рекламе в Китае будут включать в себя требования, означающие, что знаменитости должны сами использовать те продукты, которые они одобряют в рекламе.
Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных
Депутат Гонконга Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность города, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей.
Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.

Комментарии