PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Углекислота может усиливать действие ингредиентов для укладки волос



Новое исследование, проведенное Kao Corporation, показало, что углекислота может улучшать проникновение п-толуолсульфоновой кислоты (соли pTS) в волосы и улучшать эффекты средств для укладки волос.

Производитель средств торговых марок Kanebo, Sensai и Curél провел исследование, чтобы найти более эффективный способ лечения волос после химической обработки и старения волос. Японская косметическая компания сосредоточила свое внимание на органических кислотах для создания технологий, улучшающих волосы, таких как восстановление внутренних полостей в волосах.

«Для развития этой технологии мы сосредоточились на углекислоте. Она давно известна своей активностью, стимулирующей кровообращение посредством вазодилатации (релаксации гладкой мускулатуры в стенках кровеносных сосудов)», – заявили в Као. Кроме того, учёные компании узнали, что углекислота может воздействовать на кератин на поверхности рогового слоя, делая кожу более гладкой.

В одном эксперименте исследователи смешали порошок кератина из шерсти с газированной водой и обнаружили, что порошок кератина расширяется. Это подтвердило, что газированная вода может способствовать задержке влаги. Команда исследователей выдвинула предположение, что углекислый газ может воздействовать на кератин внутри волос, облегчая удержание воды в смоченных в газированной воде волосах. В следующем эксперименте учёные хотели доказать, что углекислота усиливает удержание воды в кератине, полученном из волос.

Они вводили соль pTS и янтарную кислоту в газированные и негазированные составы. Известно, что соль pTS расслабляет волосы, а янтарная кислота помогает проникать через их поверхность. Волосы погружали в газированные и негазированные составы на 15 минут. Результат показал, что скорость релаксации напряжений была значительно выше в препарате с угольной кислотой, а состав без угольной кислоты не показал никаких различий. Это привело исследователей к мысли, что комбинация углекислоты и соли pTS усиливает действие янтарной кислоты.

«Это исследование показывает, что воздействие на волосы можно усилить, комбинируя углекислоту с компонентом, который оказывает модифицирующее воздействие на волосы. Предполагается, что это связано с тем, что углекислота способствует проникновению модифицированного компонента», – заявили в Kao. Кроме того, они пришли к выводу, что увеличение проникновения соли pTS может улучшить волнистость волос за счет эффекта расслабления.

Источник: Kao reveals that carbonic acid can enhance the effects of hair styling ingredients

Тэги: Kao   косметические ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии
Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.
Bionova представила революционный уход за кожей
Новое средство по уходу за кожей без единого традиционного для класса этих продуктов - новые реалии рынка.
Sequential Skin – уход за кожей на основе генетического анализа
В конце прошлого года двое докторов наук в области молекулярной биологии Альберт Даши и Оливер Уорсли выпустили патч для анализа кожи, который ожидает получения патента, и соответствующее бьюти-приложение Sequential Skin. Как надеются разработчики, оно может стать будущим персональных рекомендаций по подбору косметики.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
Кислород стал ингредиентом нескольких громких новинок сегмента средств для кожи
Кислородные продукты для кожи массово проникают на французский рынок.
Компания ABG LAB LLC вывела на рынок антивозрастную сыворотку Uvenox AP2
Новый антивозрастной препарат выведен на рынок американской компанией ABG LAB LLC.

Комментарии