PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Углекислота может усиливать действие ингредиентов для укладки волос



Новое исследование, проведенное Kao Corporation, показало, что углекислота может улучшать проникновение п-толуолсульфоновой кислоты (соли pTS) в волосы и улучшать эффекты средств для укладки волос.

Производитель средств торговых марок Kanebo, Sensai и Curél провел исследование, чтобы найти более эффективный способ лечения волос после химической обработки и старения волос. Японская косметическая компания сосредоточила свое внимание на органических кислотах для создания технологий, улучшающих волосы, таких как восстановление внутренних полостей в волосах.

«Для развития этой технологии мы сосредоточились на углекислоте. Она давно известна своей активностью, стимулирующей кровообращение посредством вазодилатации (релаксации гладкой мускулатуры в стенках кровеносных сосудов)», – заявили в Као. Кроме того, учёные компании узнали, что углекислота может воздействовать на кератин на поверхности рогового слоя, делая кожу более гладкой.

В одном эксперименте исследователи смешали порошок кератина из шерсти с газированной водой и обнаружили, что порошок кератина расширяется. Это подтвердило, что газированная вода может способствовать задержке влаги. Команда исследователей выдвинула предположение, что углекислый газ может воздействовать на кератин внутри волос, облегчая удержание воды в смоченных в газированной воде волосах. В следующем эксперименте учёные хотели доказать, что углекислота усиливает удержание воды в кератине, полученном из волос.

Они вводили соль pTS и янтарную кислоту в газированные и негазированные составы. Известно, что соль pTS расслабляет волосы, а янтарная кислота помогает проникать через их поверхность. Волосы погружали в газированные и негазированные составы на 15 минут. Результат показал, что скорость релаксации напряжений была значительно выше в препарате с угольной кислотой, а состав без угольной кислоты не показал никаких различий. Это привело исследователей к мысли, что комбинация углекислоты и соли pTS усиливает действие янтарной кислоты.

«Это исследование показывает, что воздействие на волосы можно усилить, комбинируя углекислоту с компонентом, который оказывает модифицирующее воздействие на волосы. Предполагается, что это связано с тем, что углекислота способствует проникновению модифицированного компонента», – заявили в Kao. Кроме того, они пришли к выводу, что увеличение проникновения соли pTS может улучшить волнистость волос за счет эффекта расслабления.

Источник: Kao reveals that carbonic acid can enhance the effects of hair styling ingredients

Тэги: Kao   косметические ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda представила новые ингредиенты для косметики
Croda, один из ведущих производителей и дистрибьюторов химических веществ, представила ряд новых своих компонентов, а также составов средств для косметических средств, которые компания представила на торговой выставке Suppliers’ Day, считающейся одним из главных событий такого плана в Северной Америке.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
PMD Beauty представила новый девайс для увеличения объёма губ на дому
Kiss Lip Plumping System – специальный косметологический аппарат, который позволяет увеличивать объём губ в домашних условиях, разработанный компанией PMD Beauty. Эта торговая марка выпускает устройства для ухода за лицом, в том числе для индивидуального сеанса микродермабразии. Однако система Kiss Lip Plumping является эксклюзивной, потому что она предназначена специально для ухода за губами.
L'Oreal и Poietis работают над 3d-печатью волосяных фолликулов
Разрабатываемая технология трёхмерной печати волосяного фолликула может стать революционным средством при борьбе с облысением.
In-cosmetics-2015 назвал лучшие новые ингредиенты
Барселонская выставка in-cosmetics определила лидирующих по инновационности производителей ингредиентов по итогам 2014 года.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Le Rouge Francais выпускает эксклюзивную губную помаду
Торговая марка Le Rouge Français недавно присоединилась к Obratori, стартап-студиия L’Occitane. Амбициозная концепция губной помады, созданная Элоди Карпентье и ее мужем Салемом Гезайли, способна изменить сегмент натуральной косметики своей бескомпромиссной формулой.

Комментарии