PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Углекислота может усиливать действие ингредиентов для укладки волос



Новое исследование, проведенное Kao Corporation, показало, что углекислота может улучшать проникновение п-толуолсульфоновой кислоты (соли pTS) в волосы и улучшать эффекты средств для укладки волос.

Производитель средств торговых марок Kanebo, Sensai и Curél провел исследование, чтобы найти более эффективный способ лечения волос после химической обработки и старения волос. Японская косметическая компания сосредоточила свое внимание на органических кислотах для создания технологий, улучшающих волосы, таких как восстановление внутренних полостей в волосах.

«Для развития этой технологии мы сосредоточились на углекислоте. Она давно известна своей активностью, стимулирующей кровообращение посредством вазодилатации (релаксации гладкой мускулатуры в стенках кровеносных сосудов)», – заявили в Као. Кроме того, учёные компании узнали, что углекислота может воздействовать на кератин на поверхности рогового слоя, делая кожу более гладкой.

В одном эксперименте исследователи смешали порошок кератина из шерсти с газированной водой и обнаружили, что порошок кератина расширяется. Это подтвердило, что газированная вода может способствовать задержке влаги. Команда исследователей выдвинула предположение, что углекислый газ может воздействовать на кератин внутри волос, облегчая удержание воды в смоченных в газированной воде волосах. В следующем эксперименте учёные хотели доказать, что углекислота усиливает удержание воды в кератине, полученном из волос.

Они вводили соль pTS и янтарную кислоту в газированные и негазированные составы. Известно, что соль pTS расслабляет волосы, а янтарная кислота помогает проникать через их поверхность. Волосы погружали в газированные и негазированные составы на 15 минут. Результат показал, что скорость релаксации напряжений была значительно выше в препарате с угольной кислотой, а состав без угольной кислоты не показал никаких различий. Это привело исследователей к мысли, что комбинация углекислоты и соли pTS усиливает действие янтарной кислоты.

«Это исследование показывает, что воздействие на волосы можно усилить, комбинируя углекислоту с компонентом, который оказывает модифицирующее воздействие на волосы. Предполагается, что это связано с тем, что углекислота способствует проникновению модифицированного компонента», – заявили в Kao. Кроме того, они пришли к выводу, что увеличение проникновения соли pTS может улучшить волнистость волос за счет эффекта расслабления.

Источник: Kao reveals that carbonic acid can enhance the effects of hair styling ingredients

Тэги: Kao   косметические ингредиенты   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Шведская компания Foreo выпустила устройство-эксфолиатор для лица
Новое устройство для ухода за лицом стремится повторить успех аппарата Clarisonic. Шведский бренд Foreo заинтересовал ведущих розничных операторов США, Великобритании и Италии, выпустив серию устройств для ухода за кожей Luna. Компания пытается усовершенствовать подходы к уходу за лицом.
Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.
Австралия запрещает использование фталатов
Австралийские власти внесли изменения в список запрещенных косметических ингредиентов.
Estee Lauder отзывает консилер Becca Cosmetics
После обнаружения плесени на некоторых аппликаторах консилера Light Shifter Brighening Concealer торговой марки Becca Cosmetics, Estee Lauder объявила об отзыве этого продукта всех оттенков.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
Као выпускает новые солнцезащитные средства
В феврале Kao выпустит четыре новых солнцезащитных продукта Bioré, в которых используется новая технология образования плёнки. Линия Bioré UV Athlizm разработана для обеспечения надежной защиты от ультрафиолетового излучения даже в условиях очень жаркого и влажного климата. По словам производителя, Bioré UV Aqua Rich сочетает в себе сильную защиту от ультрафиолета и легкую на ощупь текстуру.
Cosmopolitan выпускает свои первые духи Eau de Juice
Известный модный журнал Cosmopolitan дебютировал на парфюмерном рынке, выпустив духи Eau de Juice, сотрудничая с Luxe Brands и актрисой Эшли Бенсон. Звезда сериала «Милые обманщицы» будет представлять новую коллекцию из четырех ароматов, на создание которых Cosmopolitan вдохновил напиток смузи.
TikTok продвигает использование льда в уходе за кожей
Использование простого кубика льда для борьбы с морщинами и акне– это метод, который уже освоили многие пользователи TikTok, при этом некоторые бренды также начинают обращать внимание на этот новый тренд социальных сетей.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.

Комментарии