PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido работает над разгадкой старения кожи



Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Японский косметический концерн Shiseido недавно представил результаты исследования, демонстрирующего как нарушенная функция лимфатической системы в кожном покрове ведет к накоплению подкожной жировой клетчатки и в конце концов вызывает эффект обвисания кожи.

Страна Восходящего Солнца сегодня обладает одной из самых возрастных популяций и ученые местных косметических компаний естественно откликаются на стоящие перед внутренним рынком вызовы и возникающие потребности.

Исследование токийская компания проводила совместно с профессором Нобуюки Такакурой из Исследовательского института бактериологических заболеваний Университета Осаки, а их итогом стала убежденность, что экстракт из сосновых шишек является лучшим из известных до сих пор решений для укрепления и нормализации состояния лимфатической системы.

Кровеносные сосуды, которые доносят клеткам питательные вещества и кислород, а также лимфатические каналы, без которых невозможно собирание воды и отходов жизнедеятельности, играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Предыдущие исследования показывали, что поврежденные сосудистые и лимфатические функции в значительной мере влияли на состояние кожи и темпы старения.

Shiseido и команда исследователей установили, что под влиянием ультрафиолетового излучения старение капиллярной системы и системы лимфатических сосудов становятся хрупкими, что осложняет равномерное распределение питательных веществ и кислорода по всей поверхности кожи.

Пониженная лимфатическая функция вызывает склонность к длительным воспалительным процессам, которые в итоге и становятся причиной появления возрастных морщин.
До этого обвисание кожи и ее сморщивание приписывались исключительно снижению количества соединительной ткани, потере эластичности и накоплению подкожной жировой клетчатки с расширением адипоцитов.

Идея о причастности и важной роли в этих процессах лимфатических сосудов от Shiseido и профессора Такакуры является в какой-то мере революционной.

Также, профессор Такакура описал апелин как новый эндогенный фактор улучшающий функционирование лимфатической системы, а также установил, что апелин подавляет процессы накопления подкожной жировой клетчатки.

Исходя из этих находок далее было установлено, что жирные кислоты, представленные в лимфе, могут дестабилизировать лимфатические сосуды с возникновением утечки.
Далее, они вызывают дифференциацию адипоцитов, на которую, однако, может повлиять апелин, одна из функций которого – остановка утечки жирных кислот из лимфатических сосудов.
Далее, как было установлено, подкожная жировая клетчатка аккумулируется в провисших по причине лимфатических нарушений участках.

Ученые провели изучение биологических материалов, которые способны имитировать свойства апелина и обнаружили, что похожим эффектом воздействия на лимфатическую систему обладает экстракт сосновых шишек.

Он связывает рецептор APJ (сопряжен с G-белком), который выражается в клеточной мембране лимфатического эндоцелиоцита и стабилизирует состояние лимфатических сосудов.

Источник: Aging: Shiseido links “sagging skin” to impaired lymphatic function

Тэги: Shiseido   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.

Комментарии