PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido работает над разгадкой старения кожи



Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Японский косметический концерн Shiseido недавно представил результаты исследования, демонстрирующего как нарушенная функция лимфатической системы в кожном покрове ведет к накоплению подкожной жировой клетчатки и в конце концов вызывает эффект обвисания кожи.

Страна Восходящего Солнца сегодня обладает одной из самых возрастных популяций и ученые местных косметических компаний естественно откликаются на стоящие перед внутренним рынком вызовы и возникающие потребности.

Исследование токийская компания проводила совместно с профессором Нобуюки Такакурой из Исследовательского института бактериологических заболеваний Университета Осаки, а их итогом стала убежденность, что экстракт из сосновых шишек является лучшим из известных до сих пор решений для укрепления и нормализации состояния лимфатической системы.

Кровеносные сосуды, которые доносят клеткам питательные вещества и кислород, а также лимфатические каналы, без которых невозможно собирание воды и отходов жизнедеятельности, играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Предыдущие исследования показывали, что поврежденные сосудистые и лимфатические функции в значительной мере влияли на состояние кожи и темпы старения.

Shiseido и команда исследователей установили, что под влиянием ультрафиолетового излучения старение капиллярной системы и системы лимфатических сосудов становятся хрупкими, что осложняет равномерное распределение питательных веществ и кислорода по всей поверхности кожи.

Пониженная лимфатическая функция вызывает склонность к длительным воспалительным процессам, которые в итоге и становятся причиной появления возрастных морщин.
До этого обвисание кожи и ее сморщивание приписывались исключительно снижению количества соединительной ткани, потере эластичности и накоплению подкожной жировой клетчатки с расширением адипоцитов.

Идея о причастности и важной роли в этих процессах лимфатических сосудов от Shiseido и профессора Такакуры является в какой-то мере революционной.

Также, профессор Такакура описал апелин как новый эндогенный фактор улучшающий функционирование лимфатической системы, а также установил, что апелин подавляет процессы накопления подкожной жировой клетчатки.

Исходя из этих находок далее было установлено, что жирные кислоты, представленные в лимфе, могут дестабилизировать лимфатические сосуды с возникновением утечки.
Далее, они вызывают дифференциацию адипоцитов, на которую, однако, может повлиять апелин, одна из функций которого – остановка утечки жирных кислот из лимфатических сосудов.
Далее, как было установлено, подкожная жировая клетчатка аккумулируется в провисших по причине лимфатических нарушений участках.

Ученые провели изучение биологических материалов, которые способны имитировать свойства апелина и обнаружили, что похожим эффектом воздействия на лимфатическую систему обладает экстракт сосновых шишек.

Он связывает рецептор APJ (сопряжен с G-белком), который выражается в клеточной мембране лимфатического эндоцелиоцита и стабилизирует состояние лимфатических сосудов.

Источник: Aging: Shiseido links “sagging skin” to impaired lymphatic function

Тэги: Shiseido   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.

Комментарии