PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido работает над разгадкой старения кожи



Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Японский косметический концерн Shiseido недавно представил результаты исследования, демонстрирующего как нарушенная функция лимфатической системы в кожном покрове ведет к накоплению подкожной жировой клетчатки и в конце концов вызывает эффект обвисания кожи.

Страна Восходящего Солнца сегодня обладает одной из самых возрастных популяций и ученые местных косметических компаний естественно откликаются на стоящие перед внутренним рынком вызовы и возникающие потребности.

Исследование токийская компания проводила совместно с профессором Нобуюки Такакурой из Исследовательского института бактериологических заболеваний Университета Осаки, а их итогом стала убежденность, что экстракт из сосновых шишек является лучшим из известных до сих пор решений для укрепления и нормализации состояния лимфатической системы.

Кровеносные сосуды, которые доносят клеткам питательные вещества и кислород, а также лимфатические каналы, без которых невозможно собирание воды и отходов жизнедеятельности, играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Предыдущие исследования показывали, что поврежденные сосудистые и лимфатические функции в значительной мере влияли на состояние кожи и темпы старения.

Shiseido и команда исследователей установили, что под влиянием ультрафиолетового излучения старение капиллярной системы и системы лимфатических сосудов становятся хрупкими, что осложняет равномерное распределение питательных веществ и кислорода по всей поверхности кожи.

Пониженная лимфатическая функция вызывает склонность к длительным воспалительным процессам, которые в итоге и становятся причиной появления возрастных морщин.
До этого обвисание кожи и ее сморщивание приписывались исключительно снижению количества соединительной ткани, потере эластичности и накоплению подкожной жировой клетчатки с расширением адипоцитов.

Идея о причастности и важной роли в этих процессах лимфатических сосудов от Shiseido и профессора Такакуры является в какой-то мере революционной.

Также, профессор Такакура описал апелин как новый эндогенный фактор улучшающий функционирование лимфатической системы, а также установил, что апелин подавляет процессы накопления подкожной жировой клетчатки.

Исходя из этих находок далее было установлено, что жирные кислоты, представленные в лимфе, могут дестабилизировать лимфатические сосуды с возникновением утечки.
Далее, они вызывают дифференциацию адипоцитов, на которую, однако, может повлиять апелин, одна из функций которого – остановка утечки жирных кислот из лимфатических сосудов.
Далее, как было установлено, подкожная жировая клетчатка аккумулируется в провисших по причине лимфатических нарушений участках.

Ученые провели изучение биологических материалов, которые способны имитировать свойства апелина и обнаружили, что похожим эффектом воздействия на лимфатическую систему обладает экстракт сосновых шишек.

Он связывает рецептор APJ (сопряжен с G-белком), который выражается в клеточной мембране лимфатического эндоцелиоцита и стабилизирует состояние лимфатических сосудов.

Источник: Aging: Shiseido links “sagging skin” to impaired lymphatic function

Тэги: Shiseido   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи
Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.

Комментарии