PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido работает над разгадкой старения кожи



Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Японский косметический концерн Shiseido недавно представил результаты исследования, демонстрирующего как нарушенная функция лимфатической системы в кожном покрове ведет к накоплению подкожной жировой клетчатки и в конце концов вызывает эффект обвисания кожи.

Страна Восходящего Солнца сегодня обладает одной из самых возрастных популяций и ученые местных косметических компаний естественно откликаются на стоящие перед внутренним рынком вызовы и возникающие потребности.

Исследование токийская компания проводила совместно с профессором Нобуюки Такакурой из Исследовательского института бактериологических заболеваний Университета Осаки, а их итогом стала убежденность, что экстракт из сосновых шишек является лучшим из известных до сих пор решений для укрепления и нормализации состояния лимфатической системы.

Кровеносные сосуды, которые доносят клеткам питательные вещества и кислород, а также лимфатические каналы, без которых невозможно собирание воды и отходов жизнедеятельности, играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Предыдущие исследования показывали, что поврежденные сосудистые и лимфатические функции в значительной мере влияли на состояние кожи и темпы старения.

Shiseido и команда исследователей установили, что под влиянием ультрафиолетового излучения старение капиллярной системы и системы лимфатических сосудов становятся хрупкими, что осложняет равномерное распределение питательных веществ и кислорода по всей поверхности кожи.

Пониженная лимфатическая функция вызывает склонность к длительным воспалительным процессам, которые в итоге и становятся причиной появления возрастных морщин.
До этого обвисание кожи и ее сморщивание приписывались исключительно снижению количества соединительной ткани, потере эластичности и накоплению подкожной жировой клетчатки с расширением адипоцитов.

Идея о причастности и важной роли в этих процессах лимфатических сосудов от Shiseido и профессора Такакуры является в какой-то мере революционной.

Также, профессор Такакура описал апелин как новый эндогенный фактор улучшающий функционирование лимфатической системы, а также установил, что апелин подавляет процессы накопления подкожной жировой клетчатки.

Исходя из этих находок далее было установлено, что жирные кислоты, представленные в лимфе, могут дестабилизировать лимфатические сосуды с возникновением утечки.
Далее, они вызывают дифференциацию адипоцитов, на которую, однако, может повлиять апелин, одна из функций которого – остановка утечки жирных кислот из лимфатических сосудов.
Далее, как было установлено, подкожная жировая клетчатка аккумулируется в провисших по причине лимфатических нарушений участках.

Ученые провели изучение биологических материалов, которые способны имитировать свойства апелина и обнаружили, что похожим эффектом воздействия на лимфатическую систему обладает экстракт сосновых шишек.

Он связывает рецептор APJ (сопряжен с G-белком), который выражается в клеточной мембране лимфатического эндоцелиоцита и стабилизирует состояние лимфатических сосудов.

Источник: Aging: Shiseido links “sagging skin” to impaired lymphatic function

Тэги: Shiseido   признаки старения   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой
Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
Новые технологии нацелены на потерю обоняния у пациентов с Covid-19
Givaudan – компания, специализирующаяся на ароматизаторах и ароматических веществах, вместе с командой ученых и медицинских профессионалов представила Ma Madeleine, веб-приложение, которое работает в тандеме с парфюмерным набором для восстановления обоняния.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.

Комментарии