PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido работает над разгадкой старения кожи



Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.

Японский косметический концерн Shiseido недавно представил результаты исследования, демонстрирующего как нарушенная функция лимфатической системы в кожном покрове ведет к накоплению подкожной жировой клетчатки и в конце концов вызывает эффект обвисания кожи.

Страна Восходящего Солнца сегодня обладает одной из самых возрастных популяций и ученые местных косметических компаний естественно откликаются на стоящие перед внутренним рынком вызовы и возникающие потребности.

Исследование токийская компания проводила совместно с профессором Нобуюки Такакурой из Исследовательского института бактериологических заболеваний Университета Осаки, а их итогом стала убежденность, что экстракт из сосновых шишек является лучшим из известных до сих пор решений для укрепления и нормализации состояния лимфатической системы.

Кровеносные сосуды, которые доносят клеткам питательные вещества и кислород, а также лимфатические каналы, без которых невозможно собирание воды и отходов жизнедеятельности, играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Предыдущие исследования показывали, что поврежденные сосудистые и лимфатические функции в значительной мере влияли на состояние кожи и темпы старения.

Shiseido и команда исследователей установили, что под влиянием ультрафиолетового излучения старение капиллярной системы и системы лимфатических сосудов становятся хрупкими, что осложняет равномерное распределение питательных веществ и кислорода по всей поверхности кожи.

Пониженная лимфатическая функция вызывает склонность к длительным воспалительным процессам, которые в итоге и становятся причиной появления возрастных морщин.
До этого обвисание кожи и ее сморщивание приписывались исключительно снижению количества соединительной ткани, потере эластичности и накоплению подкожной жировой клетчатки с расширением адипоцитов.

Идея о причастности и важной роли в этих процессах лимфатических сосудов от Shiseido и профессора Такакуры является в какой-то мере революционной.

Также, профессор Такакура описал апелин как новый эндогенный фактор улучшающий функционирование лимфатической системы, а также установил, что апелин подавляет процессы накопления подкожной жировой клетчатки.

Исходя из этих находок далее было установлено, что жирные кислоты, представленные в лимфе, могут дестабилизировать лимфатические сосуды с возникновением утечки.
Далее, они вызывают дифференциацию адипоцитов, на которую, однако, может повлиять апелин, одна из функций которого – остановка утечки жирных кислот из лимфатических сосудов.
Далее, как было установлено, подкожная жировая клетчатка аккумулируется в провисших по причине лимфатических нарушений участках.

Ученые провели изучение биологических материалов, которые способны имитировать свойства апелина и обнаружили, что похожим эффектом воздействия на лимфатическую систему обладает экстракт сосновых шишек.

Он связывает рецептор APJ (сопряжен с G-белком), который выражается в клеточной мембране лимфатического эндоцелиоцита и стабилизирует состояние лимфатических сосудов.

Источник: Aging: Shiseido links “sagging skin” to impaired lymphatic function

Тэги: Shiseido   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.

Комментарии