PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разработала карту мужского лица для правильного нанесения макияжа



Японская косметическая компания Shiseido разработала карту мужского лица, чтобы поддержать растущий интерес к мужскому уходу и помочь мужчинам правильно наносить макияж.

В 2019 году производители Shiseido, Nars и Clé de Peau Beauté опросили 439 мужчин и 447 женщин в Японии на предмет их отношения к уходу за мужчинами. Исследование показало, что среди мужчин на внутреннем рынке растет интерес к декоративной косметике. Тем не менее, возможные потребители не знают с чего именно начать использование средств для макияжа, или же просто не умеют их наносить.

В Shiseido разработали специальный инструмент, чтобы помочь мужчинам научиться использовать декоративную косметику. Чтобы разработать этот инструмент, компания извлекла уроки из опыта своих собственных парикмахеров и визажистов, а также использовала результаты многолетних исследований в своем Глобальном инновационном центре. Кроме того, ещё в 1996 году была разработана модель карты женского лица, которая также легла в основу аналога для мужчин.

Представители Shiseido объяснили, что новый инструмент научит мужчин анализировать свои лица, чтобы помочь потребителям определить, какие именно продукты подходят для черт их лица. Чтобы создать эту карту, исследовательская группа работала с парикмахерами и визажистами Shiseido, чтобы оценить сходство черт лица у мужчин с помощью фотографий, прежде чем провести статистический анализ данных.

«Это позволяет специалистам с научной точки зрения интерпретировать морфологические особенности лица, которые важны при определении черт лица мужчины», – объясняют в компании. Затем команда представила четыре модели и опросила около 7000 мужчин и женщин об их первом впечатлении от них. Конечным результатом стала карта, состоящая из четырех визуализированных моделей лица, которые исследователи назвали «активный, крутой, добрый и мастер». Эти четыре модели были размещены на двух осях измерения углов, а также формы глаз и бровей. В Shiseido отметили, что именно брови сильно влияют на то, как выглядит лицо.

В дополнение к этой карте, Shiseido запустила канал на YouTube – Men’s Grooming Channel, чтобы обучать потребителей-мужчин правилам использования косметики.

Источник: Shiseido develops facial map to help men learn how to apply make-up

Тэги: Shiseido   декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Simple научит профилактике старения кожи
Все чаще косметические производители для раскрутки новых продуктов выбирают формат образовательно-просветительской кампании.
Лигнин произведет революцию на рынке средств для загара
Сегмент средств защиты кожи от вредного солнечного излучения ожидает революция - ученые обнаружили новые свойства лигнина, значительно повышающие эффективность УФ-фильтров.
Clariant купил долю в южно-корейском производителе ингредиентов
Швейцарская компания расширяет свой охват за счет Ю.Кореи.
Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка
Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.

Комментарии