PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разработала карту мужского лица для правильного нанесения макияжа



Японская косметическая компания Shiseido разработала карту мужского лица, чтобы поддержать растущий интерес к мужскому уходу и помочь мужчинам правильно наносить макияж.

В 2019 году производители Shiseido, Nars и Clé de Peau Beauté опросили 439 мужчин и 447 женщин в Японии на предмет их отношения к уходу за мужчинами. Исследование показало, что среди мужчин на внутреннем рынке растет интерес к декоративной косметике. Тем не менее, возможные потребители не знают с чего именно начать использование средств для макияжа, или же просто не умеют их наносить.

В Shiseido разработали специальный инструмент, чтобы помочь мужчинам научиться использовать декоративную косметику. Чтобы разработать этот инструмент, компания извлекла уроки из опыта своих собственных парикмахеров и визажистов, а также использовала результаты многолетних исследований в своем Глобальном инновационном центре. Кроме того, ещё в 1996 году была разработана модель карты женского лица, которая также легла в основу аналога для мужчин.

Представители Shiseido объяснили, что новый инструмент научит мужчин анализировать свои лица, чтобы помочь потребителям определить, какие именно продукты подходят для черт их лица. Чтобы создать эту карту, исследовательская группа работала с парикмахерами и визажистами Shiseido, чтобы оценить сходство черт лица у мужчин с помощью фотографий, прежде чем провести статистический анализ данных.

«Это позволяет специалистам с научной точки зрения интерпретировать морфологические особенности лица, которые важны при определении черт лица мужчины», – объясняют в компании. Затем команда представила четыре модели и опросила около 7000 мужчин и женщин об их первом впечатлении от них. Конечным результатом стала карта, состоящая из четырех визуализированных моделей лица, которые исследователи назвали «активный, крутой, добрый и мастер». Эти четыре модели были размещены на двух осях измерения углов, а также формы глаз и бровей. В Shiseido отметили, что именно брови сильно влияют на то, как выглядит лицо.

В дополнение к этой карте, Shiseido запустила канал на YouTube – Men’s Grooming Channel, чтобы обучать потребителей-мужчин правилам использования косметики.

Источник: Shiseido develops facial map to help men learn how to apply make-up

Тэги: Shiseido   декоративная косметика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Grant Industries представляет многофункциональные гидрофильные микросферы
Стабильность состава – один из наиболее ценных факторов при разработке новых средств косметическими химиками. Но для конечного потребителя более важны сенсорные качества продукта. Новый ингредиент от Grant Industries имеет необходимые свойства для того, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон.
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика
По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.
Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах
Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.
Croda получила сертификаты на два новых ингредиента для средств солнечной защиты
В семье ингредиентов, используемых для изготовления средств защиты от Солнца, стало на два наименования больше.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров

Комментарии