PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики



На торговой выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD в Париже продукция Texen была вне конкуренции, ведь компании удалось представить не только цифровую упаковку для косметики, но также новое поколение аппликаторов и способы применения 3D-печати в промышленном масштабе.

В сотрудничестве с торговой маркой E-Ink, специализирующейся на производстве дисплеев с низким энергопотреблением, специалисты Texen презентовали интерактивное решение для упаковки, основанное на применении небольшого экрана. Он работает без батареек, подпитываясь от устройств, работающих на технологии NFC – беспроводная связь ближнего радиуса действия. Сам экран отличается низким энергопотреблением и высоким контрастом. Такую упаковку, по мнению Texen, можно использовать для компактной декоративной косметики, к примеру, для пудры или румян, флаконов духов.

Дисплей E Ink, питаясь исключительно в ближней зоне связи (NFC), можно обновить с помощью смартфона, который генерирует радиочастотные сигналы, несущие как информацию, так и энергию, необходимую для работы экрана. После того как изображение включается, дисплей будет продолжать показывать информацию без необходимости в дальнейшей подпитке. Это открывает широкие возможности для персонализации или для последующей адаптации к маркированию товара.


Образец цифровой упаковки от Texen

По словам Стефана Лесприта, менеджера по инновациям в TexenLab: «Технология E Ink, не требующая батареи, а также лёгкая и прочная конструкция самого экрана, позволит торговым маркам совершенствовать упаковку своих товаров без необходимости замены её формы или дизайна. Таких возможностей косметическая промышленность ещё не знала».

Кроме авангардного решения для упаковки, Texen представила и аппликаторы для косметики нового поколения. Отказавшись от традиционных материалов, скажем, керамики и силикона, компания отдала предпочтение термопластику из-за его гибкости и шелковистой структуры.

В производстве таких аппликаторов и спонжей, предназначенных для нанесения декоративной косметики, используются новейшие технологии, включая процесс MuCell. Его суть состоит в достижении оптимальных результатов с точки зрения комфорта, гибкости, гигиены и экономного расхода косметического средства.

Кроме того, Texen работает и в области 3D-печати, предлагая производителям декоративной косметики более выгодные способ изготовления продукции. Для этого нет необходимости в пресс-формах, быстро создаются опытные образцы, что позволяет сократить время выхода на рынок нового продукта, к тому же, выпуск небольших серий косметики также будет рентабельным. Даниэль Саклье, руководитель отдела по коммерческому развитию Texen, отметил: «3D печать больше не ограничивается производством прототипов, эта технология позволяет производить миллионы частей без каких-либо специальных инструментов. Все эти новшества демонстрируют нашу способность предвидеть потребности потребителей».

Источник: Texen and E Ink bring first personalized digital packaging for cosmetics

Тэги: инновации  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Henkel запускает первую в мире экосистему цифровых девайсов
Henkel Beauty Care запустила серию подключенных цифровых устройств, которые «используют мощь технологии «Интернет вещей», большие массивы данных и дополняющую реальность для диагностики состояния волос и создания персонализированных продуктов».
Calvin Klein представляет новый аромат для женщин
Calvin Klein представляет новый парфюм для женщин, в главной роли рекламной кампании которого выступают Лупита Ньонго и Сауарсе Ронан. Рекламная кампания и новый флакон были разработаны главным креативным директором Calvin Klein Рафом Симонсом.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Наночастицы серебра способствуют образованию свободных радикалов
Наночастицы серебра, обнаруживаемые в некоторых косметических средствах, могут проникать в кожу и наносить ущерб ее верхним слоям, следует из результатов исследования датских ученых.
Naturex станет использовать рутин в уходовой косметике
Компания Naturex представила свое новое решение в косметике по уходу за кожей – рутин, ингредиент с доказанными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которая помогает уменьшить покраснение кожи.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.
Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты
Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.

Комментарии