PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf разрабатывает стандарт для пластиковых отходов в косметической упаковке



Компании Werner & Mertz и Beiersdorf в сотрудничестве с Институтом технологического проектирования и упаковки им. Фраунгофера разработали новый стандарт для использования пластиковых отходов, подвергнутых механической переработке.

Обе компании совместно с Институтом сравнили данные о существующих на европейском рынке рециклатах – пластмассовые материалы, полученные после вторичной переработки пластмассовых отходов – с требованиями к косметической упаковке. Это позволило определить стандарт, который поможет, как переработчикам, так и производителям.

До сих пор на рынке косметики, как среди производителей, так и среди компаний по переработке, существует большая неопределенность в отношении использования так называемых вторичных продуктов для вторичной переработки с дальнейшим применением для косметической упаковки. Как правило, регламентирующие косметические продукты документы предусматривают, что производители должны выпускать в обращение только безопасные продукты. Однако, они не определяют при каких условиях можно использовать переработанный материал, и, следовательно, существует неопределенность относительно того, соответствует ли и в какой форме переработанный материал критериям безопасности.

Согласно результатам исследования, производители косметической продукции должны стремиться разрабатывать пластиковую упаковку таким образом, чтобы она состояла из высококачественного материала, который можно переработать. Идея утилизируемости должна быть учтена и при проектировании упаковки. Например, для этого необходимо использовать мономатериалы вместо смешанных материалов, отдавать предпочтение экологически дружественным печатным краскам, съемным этикеткам, а также легко отсоединяемым компонентам упаковки для разделения при переработке вторсырья.

«Благодаря нашей совместной работе мы доказали, что механическая переработка является жизнеспособным направлением для высококачественных вторичных пластиковых материалов. Наши выводы ориентированы на будущее и призваны обеспечить всем игрокам рынка больше безопасности. Если многие компании последуют нашему примеру, спрос увеличится, что ускорит инвестиции в перерабатывающие предприятия и сделает повторное использование пластиковых отходов более экономичным. Это приностё пользу не только компаниям, но и защищает окружающую среду, – заявил Иммо Сандер, глава отдела разработки упаковки, Werner & Mertz. – В компании Beiersdorf мы нашли сильного партнера по сотрудничеству, который разделяет наше видение использования переработанных материалов в отрасли».

Источник: Beiersdorf Partners with Werner & Mertz

Тэги: Beiersdorf   упаковка   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок устройств для удаления волос демонстрирует рост
Ожидается, что мировой рынок устройств для удаления волос достигнет 3,4 миллиарда долларов США к 2025 году, согласно этому новому отчету исследовательской компании Grand View Research.
NASA запустит в космос одну из сывороток Estee Lauder
Estée Lauder объявила о запуске в космос одного из своих культовых продуктов – ночной восстанавливающей сыворотки Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex. Таким образом, компания станет первым косметическим брендом, который участвует в инициативе NASA по расширению возможностей для бизнеса на Международной космической станции.
Suneva Medical делится мнением о трендах в косметической дерматологии
Как выглядит будущее косметической медицины и эстетических процедур? Джвала Карник, главный медицинский специалист компании Suneva Medical, выделила три основных тренда, которые, по ее мнению, окажут влияние на косметическую дерматологию.
Grupo Boticario открывает второй крупный завод
В Южной Америке появляется серьезный косметический противовес крупнейшим мировым игрокам.
Premium-косметика "растет" в США
Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.
Минздрав Канады отозвал с рынка три продукта личной гигиены
С января 2022 года Министерство здравоохранения Канады провело отзыв трех продуктов личной гигиены, два из которых были вызваны микробным загрязнением, а третий - потенциальным содержанием бензола.
Рынок натуральной косметики демонстрирует здоровый рост
Несмотря на изменчивые экономические условия, рынок натуральной косметики продолжает устойчиво расти. Наиболее быстрый рост наблюдается в Бразилии и Китае. За 2013 год продажи в Китае возросли примерно на 24%. Таким образом, Китай начинает соперничать с США по размерам доли на мировом рынке. Информация была опубликована в отчете консалтинговой фирмы Kline.
O My Note – парфюмерное приложение, ориентированное на эмоции
В парфюмерной индустрии появилось новое приложение O My Note (OMИ), которое поможет потребителям, потерявшимся в изобилии ароматов, новинок и инноваций. OMИ стремится предложить каждому подлинный опыт благодаря технологии искусственного интеллекта и возможности персонализации.
"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
В Clariant заинтересовали ингредиентами из Юго-Восточной Азии
По словам представителей Clariant, Юго-Восточная Азия представляет огромный потенциал для разработки натуральных косметических ингредиентов, благодаря своей уникальной экосистеме и богатому биоразнообразию.

Комментарии