PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf разрабатывает стандарт для пластиковых отходов в косметической упаковке



Компании Werner & Mertz и Beiersdorf в сотрудничестве с Институтом технологического проектирования и упаковки им. Фраунгофера разработали новый стандарт для использования пластиковых отходов, подвергнутых механической переработке.

Обе компании совместно с Институтом сравнили данные о существующих на европейском рынке рециклатах – пластмассовые материалы, полученные после вторичной переработки пластмассовых отходов – с требованиями к косметической упаковке. Это позволило определить стандарт, который поможет, как переработчикам, так и производителям.

До сих пор на рынке косметики, как среди производителей, так и среди компаний по переработке, существует большая неопределенность в отношении использования так называемых вторичных продуктов для вторичной переработки с дальнейшим применением для косметической упаковки. Как правило, регламентирующие косметические продукты документы предусматривают, что производители должны выпускать в обращение только безопасные продукты. Однако, они не определяют при каких условиях можно использовать переработанный материал, и, следовательно, существует неопределенность относительно того, соответствует ли и в какой форме переработанный материал критериям безопасности.

Согласно результатам исследования, производители косметической продукции должны стремиться разрабатывать пластиковую упаковку таким образом, чтобы она состояла из высококачественного материала, который можно переработать. Идея утилизируемости должна быть учтена и при проектировании упаковки. Например, для этого необходимо использовать мономатериалы вместо смешанных материалов, отдавать предпочтение экологически дружественным печатным краскам, съемным этикеткам, а также легко отсоединяемым компонентам упаковки для разделения при переработке вторсырья.

«Благодаря нашей совместной работе мы доказали, что механическая переработка является жизнеспособным направлением для высококачественных вторичных пластиковых материалов. Наши выводы ориентированы на будущее и призваны обеспечить всем игрокам рынка больше безопасности. Если многие компании последуют нашему примеру, спрос увеличится, что ускорит инвестиции в перерабатывающие предприятия и сделает повторное использование пластиковых отходов более экономичным. Это приностё пользу не только компаниям, но и защищает окружающую среду, – заявил Иммо Сандер, глава отдела разработки упаковки, Werner & Mertz. – В компании Beiersdorf мы нашли сильного партнера по сотрудничеству, который разделяет наше видение использования переработанных материалов в отрасли».

Источник: Beiersdorf Partners with Werner & Mertz

Тэги: Beiersdorf   упаковка   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
The Body Shop поглощает Emporio
Сеть подтвердила большие планы на Бразилию.
Avon расплатился по китайским штрафам
Китайская эпопея компании завершена.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Сокращается доля косметических продуктов, предназначенных для людей старшего возраста
Существует убеждение (которое нельзя назвать абсолютно безосновательным), что компании-производители косметики и средств для ухода за собой игнорируют людей старшего возраста.
Германия стала лидером по объемам продаж декоративной косметики в странах Европы
Германия остается самым большим рынком для декоративной косметики среди всех стран Европы. Отставание других лидеров региона значительное, и сокращаться в ближайшее время не будет.
Барселона открыла косметический кластер
Барселона претендует на лавры французской "Косметической долины".
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Летняя жара сыграла на руку продажам Beiersdorf
Горячее лето усиливает спрос на ассортимент по уходу за кожей от Nivea, торговой марки принадлежащей Beiersdorf, заявили ведущего мирового производителя солнцезащитных кремов. Именно это способствовало большему, чем ожидалось, росту продаж в 2018 году.

Комментарии