PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В NASA разработали парфюм с ароматом космоса



Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, сокращённо NASA, чуть больше десяти лет назад разработало специальный парфюм с запахом космоса. Это средство использовали для тренировки будущих астронавтов к полетам за пределы земной атмосферы, однако теперь этот аромат поступит в массовую продажу под брендом Eau de Space.

Всем известно, что в космосе вакуум, поэтому в нём нет звуков, а тем более запахов. Тем не менее космонавты отмечали тот факт, что при возвращении из открытого космоса они ощущали специфический аромат, который будто пронизывал из скафандры. Учёные в качестве одного из объяснений этого феномена приводят контакт между рядом частиц высокой энергии, присутствующих в космосе, и молекулами воздуха космических кабин.

В результате успешной краудфандинговой кампании на Kickstarter, собравшей более 360 тысяч долларов США, аромат космос превращается в парфюмерию Eau de Space, которая будет массово производиться.

По словам Мэтта Ричмонда, коммерческого директора проекта, этот запах был закрыт для всех, кроме астронавтов, в течение многих лет, но «благодаря чистой решимости, большой удаче и обращению к закону о свободе информации мы получили возможность сделать его доступным для всех». Пытаясь описать CNN, как пахнет этот космический аромат, Ричмонд заявил, что «астронавты описывают запах как смесь пороха, обжаренного стейка, малины и рома».



Опытные парфюмеры помогли создать этот аромат, чтобы точно воспроизвести его как можно точнее к реальному запаху. Химик Стив Пирс – тот же специалист, которого NASA нанимало в 2008 году для разработки оригинального аромата, – был задействован также и в создании духов.

Первые поставки парфюма Eau de Space должны начаться в октябре этого года, предварительная стоимость 29 долларов США. В разработке NASA также находится ещё один проект – «аромат Луны».

Стоит отметить, что проект Eau de Space направлен также на развитие STEM-образования, которое подразумевает интеграцию науки, технологий, инженерии и математики в учебный процесс. Для школ действует специальная программа для заказа космического аромата, который позволит осуществлять эмпирическое образование.

Источник: NASA’s ‘smell of space’ has been converted into a perfume

Тэги: парфюмерия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik может вложить $27 млн в развитие производства в США
Компания продолжает стратегию по расширению сети центров разработки и углублению уровня компетенций уже существующих.
Живые пробиотики в косметике – стоит ли игра свеч?
Обработанные пробиотики широко используются в косметических продуктах для воздействия на микробиом кожи, но лишь немногие составы содержат штаммы живых бактерий. Аналитики рынка заявляют, что этот тренд интересен с точки зрения маркетинга, но производство и применение таких продуктов чревато определёнными сложностями.
Бесшовная подтяжка век возможна с помощью высокотехнологичного клея
В качестве альтернативы хирургическим швам при блефаропластике стал использоваться метод, который уже применяется в медицине для соединения тканей при порезах и разрезах: их просто склеивают специальным адгезивным материалом – фибриновым клеем. Дополнительное преимущество метода – сокращение восстановительного периода и уменьшение шрамов.
Gattefosse запускает EleVastin, защищающий кожу от гравитации
В нашем топ-10 исследований и научных разработок 2020 года мы упоминали технологию от Shiseido для визуализации изменений кожи, вызванных гравитацией. Теперь же компания Gattefosse выпускает на рынок EleVastin, новый активный ингредиент природного происхождения, который усиливает эластичность кожи, оказывая ей поддержку, необходимую для преодоления воздействия силы тяжести.
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
COVID-19 может изменить отношение к парабенам
Консерванты долгое время считались «вредными» ингредиентами косметики, но более глубокое понимание гигиены и контаминации, вызванное вспышкой нового коронавируса (COVID-19), вполне может оправдать их использование.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
Ready Set Jet предлагает новый формат персонализации косметики
Независимый бренд Ready Set Jet представляет новый формат персонализации косметики – Baton – для использования на ходу. Компания предлагает уникальные стики, наполнение которых можно комбинировать, подбирая под индивидуальные потребности, чтобы создать идеальную косметическую процедуру.

Комментарии