PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Amazon делает ставку на premium-косметику в он-лайне



Крупнейший сетевой ритейлер Amazon запустил раздел по продаже косметической продукции для потребителей Франции, сосредоточившись на товарах премиального сегмента.

Раздел Beauté Prestige вопреки обычной для Amazon стратегии расширения бизнеса, удивляет полным отказом от классических для портала интерфейсов и дизайна: он выполнен так, как будто не имеет прямого отношения к главному сайту компании.

Эксперты отмечают, что руководство компании, по всей видимости, решило пойти на такие уступки собственным взглядам на развитие портала в связи с выбранным в качестве объекта торговли люксовым направлением продаваемой косметики.

В 2013 году компания открыла аналогичный раздел для потребителей США, также в значительной мере порвав с классическим исполнением сайта.

Примечательно, что ранее компания делала ставку на торговлю продуктами доступного массового сегмента в общей структуре портала.

Не так давно свои электронные магазины запустили известные премиальные бренды Dior и Chanel, подтвердив тенденцию к переводу покупательской активности в отношении самых дорогих товарных групп в электронное пространство.

Отличительной особенностью таких порталов становится подчеркнутое внимание к уровню сервиса: к примеру, Yves Saint Laurent Beauté предлагает на своем портале инструмент shade finder (поиск оттенка), который позволяет клиентам найти максимально подходящий их тону кожи средства.

К аналогичным средствам прибегают и остальные компании: у кого-то это видео-консультации он-лайн, у других сервис реализуется через бесплатный заказ пробников и их доставку в кратчайшие сроки, после чего потребитель определяется с выбором и совершает покупку.

Amazon пока что не располагает столь мощным инструментарием в плане сервисной поддержки, но судя по запуску французского портала вслед за американским, взялся за косметический premium серьезно, и в ближайшем будущем подтвердит это конкретными шагами, заключают аналитики.

Отметим, что объем продаж косметики в интернет-магазинах в 2012 году оценивался на уровне $12 млрд.

Источник: Pourquoi Amazon investit la cosmétique de luxe en France

Тэги: Yves Saint Laurent   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
Итоги Intercharm 2016: косметические бренды России выходят вперёд
Судя по результатам торговой выставки Intercharm 2016, которая проходила с 26 по 29 октября в Москве, в России возобновился рост рынка индустрии красоты.
Kose стремится упрочить позиции в Китае
Еще одна японская косметическая компания наращивает свое присутствие в Китае.
Sunstar хочет покорить США и Европу дистанционными продажами
Все больше компаний склоняются к дистанционным продажам своей продукции. Сегмент косметики в этом отношении исключением не является.
Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году
Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Концерн L'Oreal приобрел индийскую компанию Cheryl's Cosmeceuticals
Французский косметический гигант L'Oreal сегодня заявил о приобретении фирмы Cheryl's Cosmeceuticals, расположенной в Мумбаи (Индия). Сумма сделки не сообщается.
Учёные разработали технологию, позволяющую лучше понимать косметику
Ученые из Сингапурского института высокопроизводительных вычислений A*STAR (IHPC) разработали молекулярные модели, которые могут помочь косметическим компаниям понять, как продукты взаимодействуют с кожей и волосами.
В Mintel определили главные тенденции рынка красоты Британии
В новом исследовании Mintel аналитики определили преобладающие тенденции, стимулирующие инновации в области ухода за кожей, волосами и декоративной косметики на британском рынке красоты, причем основными из них являются «чистые» средства для макияжа, продукта для ухода за волосами без глютена и уходовая косметика для микробиома кожи.
Katavi готовит выход на американские рынки
Американская компания начинает завоевание нового пространства с США.

Комментарии