PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Natura Cosmeticos получила американский сертификат соответствия корпоративным стандартам



Крупнейший латиноамериканский производитель готовится к "захвату" новых рынков.

Крупнейшая бразильская косметическая компания, Natura Cosmeticos S.A., чей бизнес основывается на разработке новых средств на базе богатства флоры Амазонии и других регионов Бразилии, получил статус Benefit Corporation (B Corp), подтверждающий этическую и юридическую чистоту производственных цепочек компании.

Статус присваивается B Lab, некоммерческой американской ассоциацией, специализирующейся на лицензировании производителей продуктов питания, а также косметических продуктов и других товаров потребительского сегмента.

На сегодняшний момент аналогичным статусом обладает 1170 компаний в 37 странах мира.
Natura из них является самой крупной организацией – как правило, статус присваивается компаниям сегмента малого и среднего бизнеса.

Из крупных компаний, ранее получивших аналогичную сертификацию, можно назвать краудфандинговую платформу Kickstarter, а также Green Mountain Power, обеспечивающую электричеством 80% домохозяйств в штате Вермонт.

Natura была основана в 1969 году по модели прямых продаж. На сегодняшний момент ее штат составляет 7 000 сотрудников, а операционная деятельность охватывает Аргентину, Боливию, Чили, Мексику, Перу, Колумбию и Францию.

Помимо штата, Natura управляет сетью торговых представителей в 1,7 млн человек.

В декабре 2012 года компания приобрела 65% австралийской компании Aesop за $71,6 млн.

Получение компанией статуса B Corp указывает на развитие игрока в направлении крупного корпоративного агента трансконтинентального масштаба и может означать намерения компании уже в самом ближайшем будущем усилить экспансию на рынки США и ЕС, а также на региональные рынки Южной Америки.

$2,65 млрд продаж в прошлом году должны подтвердить амбиции бразильцев, а также простимулировать другие компании на получение сертификации в будущем.

Источник: Brazil's Natura, The Largest Cosmetics Maker In Latin America, Becomes a B Corp

Тэги: Natura   Южная Америка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever может приобрести Estee Lauder
Слухи о поглощении появились после того, как в Evening Standard была опубликована статья со ссылками на анонимные источники, утверждающие, что Unilever и другие заинтересованные покупатели (международные косметические компании, глобальные инвестиционные фирмы и холдинговые компании) готовятся к покупке Estee Lauder.
Codex Beauty Labs представил новую стратегию маркировки косметики
Стремясь повысить прозрачность и просвещение потребителей в индустрии косметики и личной гигиены, стартап по уходу за кожей Codex Beauty Labs начал публиковать данные о клинической эффективности на всей упаковке продуктов.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Тайланд готовится опередить Китай по "зеленой" косметике в Азии
Органическая косметика занимает все более значимую долю рынка азиатских стран: Китай лидирует, но к 2020 году расклад в этом сегменте поменяется.
В Avon рассказали о планах на 2018 год
После того, как в 2017 году, компании довелось столкнуться с существенными финансовыми трудностями, в Avon решили поменять стратегию развития бизнеса. Euromonitor International недавно опубликовала профиль Avon, в котором аналитики рассматривают потенциальные ключевые изменения для компании в этом году.
Ближний Восток склоняется к премиальной косметике за счет молодежи
Восток - дело тонкое, хотя в плане косметического рынка и довольно перспективное, следует из данных аналитиков.
AmorePacific до конца года достигнет объемов экспорта в $200 млн
Лидер важнейшей для Сеула экспортной отрасли выходит на рекордные для себя показатели.
L'Oreal демонстрирует высокий рост продаж в премиальном сегменте
Недавние финансовые результаты деятельности мирового косметического гиганта в первой половине 2017 года говорят о значительном увеличении сбыта премиальной продукции.
Исследование раскрывает процесс разработки косметической упаковки
В недавней статье, опубликованной в Международном журнале экономики и менеджмента производства, представлены результаты исследования процесса дизайн-мышления при создании косметической упаковки для средств по уходу за кожей.
Средства личной гигиены нарастят продажи в он-лайне
Он-лайн продажи товаров повседневного обращения (FMCG) – включая в себя еду, напитки, домашние товары и средства личной гигиены и ухода - возрастут к 2016 году, следует из результатов исследования Kantar Worldpanel.

Комментарии