PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever инвестирует один миллиард евро в устойчивое развитие



Компания Unilever выделит 1 миллиард евро в специальный фонд для ускорения усилий по борьбе с изменением климата и защите природы и обязуется к 2039 году достичь нулевых выбросов углекислого газа для в отношении всех своих продуктов.

Ранее компания Unilever намеревалась вдвое сократить свой объем выбросов парниковых газов к 2030 году, но изменила эту цель «в ответ на масштаб и срочность климатического кризиса». В компании также заявили, что наряду с достижением нулевого уровня выбросов к 2039 году, она также сообщит о углеродном следе каждого своего продукта, который продаётся по всему миру, заявив, что прозрачность станет «ускорителем в глобальной гонке к нулевым выбросам».

И для достижения всего этого в установленные сроки, согласно Unilever, потребуются совместные усилия со своими партнерами по всей производственно-сбытовой цепочке. Кроме того, будет введена система, требующая от всех поставщиков декларировать, например, углеродный след товаров и услуг, предоставляемых Unilever, а также будут внедрены методы для коммуникации и стандартизации сбора и обмена данными.

«Гонка за нулевыми показателями должна осуществляться коллективными усилиями, но бизнес в одиночку не может обеспечить переход с той скоростью, которая ему необходима», – заявили в Unilever. Компания обратилась за дополнительной помощью к мировым правительствам, попросив о регулировании цен на углерод, а также о ряде других изменений, которые бы позволили достичь сокращения выбросов в краткосрочной перспективе.

Unilever, наряду с L'Oréal и другими представителями индустрии красоты, уже входил в возглавляемую бизнесом коалицию One Planet Business for Diversity, а также в инициативу Организации Объединенных Наций «Глобальный компактный бизнес для достижения 1,5°C».

Алан Джоп, генеральный директор Unilever, отметил, что, хотя мир продолжает бороться с «разрушительными последствиями» пандемии COVID19 и сталкивается с «серьезными проблемами неравенства», важно, чтобы климатический кризис оставался в центре внимания. «Изменение климата, естественная деградация, сокращение биоразнообразия, дефицит воды – все эти вопросы взаимосвязаны, и мы должны решать их одновременно», – подчеркнул Джоп. В апреле этого года, во время публикации результатов компании за первый квартал, генеральный директор заявил, что Unilever сосредоточен на построении бизнеса для «нового нормального уровня», и отметил, что он «хорошо позиционирован» для кризиса COVID-19 и сложной рыночной конъюнктуры.

Источник: Unilever targets net zero emissions by 2039 and invests €1bn in climate and nature fund

Тэги: Unilever   устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Philips опубликовала новые данные международного исследования по восприятию красоты
Компания Royal Philips сообщила о новых данных, полученных в ходе её международного исследования «Глобальный индекс красоты Philips», которое проводилось для изучения того, как женщинами воспринимается красота.
Китай готовится к корейскому косметическому вторжению
Китайский рынок косметики манит все большее число компаний-производителей.
Avon возвращается к росту за счет России
Компания Avon Products, один из мировых лидеров сегмента прямых продаж, впервые за долгий период времени отчиталась о положительной динамике бизнес-показателей.
Beiersdorf создает в Мексике супер-современный завод
Производитель Nivea открывает производство в Мексике.
Уход за кожей: главный драйвер развития рынка до 2019 года
Аналитики сделали прогнозы развития рынка до 2019 года: уход за кожей и Азия станут флагманами его развития до указанного периода.
Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики
Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
Givaudan инвестирует в Азиатско-Тихоокеанский регион
Швейцарская химическая компания Givaudan намерена построить в 2018 году в Сингапуре новый производственный центр, специализирующийся на инкапсуляции ароматических веществ.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.

Комментарии