PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever инвестирует один миллиард евро в устойчивое развитие



Компания Unilever выделит 1 миллиард евро в специальный фонд для ускорения усилий по борьбе с изменением климата и защите природы и обязуется к 2039 году достичь нулевых выбросов углекислого газа для в отношении всех своих продуктов.

Ранее компания Unilever намеревалась вдвое сократить свой объем выбросов парниковых газов к 2030 году, но изменила эту цель «в ответ на масштаб и срочность климатического кризиса». В компании также заявили, что наряду с достижением нулевого уровня выбросов к 2039 году, она также сообщит о углеродном следе каждого своего продукта, который продаётся по всему миру, заявив, что прозрачность станет «ускорителем в глобальной гонке к нулевым выбросам».

И для достижения всего этого в установленные сроки, согласно Unilever, потребуются совместные усилия со своими партнерами по всей производственно-сбытовой цепочке. Кроме того, будет введена система, требующая от всех поставщиков декларировать, например, углеродный след товаров и услуг, предоставляемых Unilever, а также будут внедрены методы для коммуникации и стандартизации сбора и обмена данными.

«Гонка за нулевыми показателями должна осуществляться коллективными усилиями, но бизнес в одиночку не может обеспечить переход с той скоростью, которая ему необходима», – заявили в Unilever. Компания обратилась за дополнительной помощью к мировым правительствам, попросив о регулировании цен на углерод, а также о ряде других изменений, которые бы позволили достичь сокращения выбросов в краткосрочной перспективе.

Unilever, наряду с L'Oréal и другими представителями индустрии красоты, уже входил в возглавляемую бизнесом коалицию One Planet Business for Diversity, а также в инициативу Организации Объединенных Наций «Глобальный компактный бизнес для достижения 1,5°C».

Алан Джоп, генеральный директор Unilever, отметил, что, хотя мир продолжает бороться с «разрушительными последствиями» пандемии COVID19 и сталкивается с «серьезными проблемами неравенства», важно, чтобы климатический кризис оставался в центре внимания. «Изменение климата, естественная деградация, сокращение биоразнообразия, дефицит воды – все эти вопросы взаимосвязаны, и мы должны решать их одновременно», – подчеркнул Джоп. В апреле этого года, во время публикации результатов компании за первый квартал, генеральный директор заявил, что Unilever сосредоточен на построении бизнеса для «нового нормального уровня», и отметил, что он «хорошо позиционирован» для кризиса COVID-19 и сложной рыночной конъюнктуры.

Источник: Unilever targets net zero emissions by 2039 and invests €1bn in climate and nature fund

Тэги: Unilever   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Топ-тренды по уходу за кожей 2021 года
Согласно отчету SkinStore по уходу за кожей, типичный американец потратит 15000 долларов на уход за кожей в течение своей жизни. Индустрия ухода за кожей – один из самых быстрорастущих рынков красоты в США.
Китай: продажи luxury-косметики ослаблены Интернетом и покупками за границей
В Китае падают продажи luxury-косметики на внутреннем рынке. Граждане страны научились покупать по Интернету и в зарубежных поездках.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
В 2016 году возросло количество отозванной косметики с рынка
Согласно отчету SGS, компании по контролю за качеством, на глобальном уровне резко возросло количество отзываемых косметических товаров, средств личной гигиены и бытовой химии.
«Активная» красота – главный тренд мирового рынка в 2017
Аналитическая компания Mintel назвала «активную красоту» ключевой тенденцией развития рынка косметики и средств личной гигиены в 2017 году. Потребители стали более сознательно относится к своему здоровью, поэтому косметические бренды переориентируются на продукты, которые будут поддерживать это стремление к здоровому образу жизни.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
ЕС создает консорциум для разработки инновационных натуральных ингредиентов
Натуральные косметические ингредиенты пользуются все большим спросом у производителей - Старый Свет отвечает на это созданием специальной профильной организации.
Coty вошел в индекс S&P 500
Компания заняла место, ранее освобожденное Avon.
Новинке для похудения прочат большое будущее
Новинка в сегменте добавок для похудения обещает стать настоящей революцией.
Takasago купил американскую компанию CIT
Запатентованные технологии ферментации попали в распоряжение японского производителя ингредиентов.

Комментарии