PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стресс может вызвать заболевания кожи



По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.

Исследование, в котором опросили 523 добровольцев о современных стрессах и о том, как чувствовать себя спокойно, показало, что каждый из участников испытывал стресс на постоянной основе. В частности, Тара Сварт, эксперт в нейрофизиологии, заявляет, что результаты исследования показывают, что большинство людей чувствуют себя напряженными, поскольку пребывают под влиянием факторов, находящихся вне их контроля.

Было установлено, что рабочий день был самым большим источником стресса, и почти две трети респондентов (61%) чувствовали себя очень напряженными во время своих ежедневных поездок, а почти три четверти опрошенных (73%) чувствовали себя очень напряженными в рабочее время.

Как заявила госпожа Сварт: «Я бы рекомендовала изменить то, как люди относятся к дороге на работу и обратно. К примеру, они должны рассматривать это время не как источник стресса, а в качестве возможности для того, чтобы зарядить и очистить ум, возможно, через ряд определенных упражнений. Ментальная практика помогает регулировать эмоции и укрепляет умственную сопротивляемость стрессу».

Чуть более половины респондентов (53%) выделяют время, чтобы уравновесить свое душевное состояние, а 38% из них предпочитают купаться или отправиться на прогулку, чтобы успокоиться. По словам Тары Сварт, погружение тела в теплую воду приводит к высвобождению окситоцина, который может уменьшить чувство одиночества и побудить мозг начать продуцировать гормон, вызывающий сон – мелатонин, который также улучшает качество сна. Прогулка же помогает повысить уровень эндорфинов, к примеру, серотонина, а вот умеренные физические упражнения оказывают такое же влияние на мозг, как небольшая доза антидепрессантов.

Таким образом, в ESPA сумели доказать, что проблемы с кожей могут быть вызваны не только физическими предпосылками, но и внутренним состоянием человека. Результаты исследования позволят разрабатывать новые подходы к производству косметики по уходу за кожей.

Источник: ESPA calm study suggests work stress is causing spots

Тэги: болезни кожи   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.

Комментарии