PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стресс может вызвать заболевания кожи



По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.

Исследование, в котором опросили 523 добровольцев о современных стрессах и о том, как чувствовать себя спокойно, показало, что каждый из участников испытывал стресс на постоянной основе. В частности, Тара Сварт, эксперт в нейрофизиологии, заявляет, что результаты исследования показывают, что большинство людей чувствуют себя напряженными, поскольку пребывают под влиянием факторов, находящихся вне их контроля.

Было установлено, что рабочий день был самым большим источником стресса, и почти две трети респондентов (61%) чувствовали себя очень напряженными во время своих ежедневных поездок, а почти три четверти опрошенных (73%) чувствовали себя очень напряженными в рабочее время.

Как заявила госпожа Сварт: «Я бы рекомендовала изменить то, как люди относятся к дороге на работу и обратно. К примеру, они должны рассматривать это время не как источник стресса, а в качестве возможности для того, чтобы зарядить и очистить ум, возможно, через ряд определенных упражнений. Ментальная практика помогает регулировать эмоции и укрепляет умственную сопротивляемость стрессу».

Чуть более половины респондентов (53%) выделяют время, чтобы уравновесить свое душевное состояние, а 38% из них предпочитают купаться или отправиться на прогулку, чтобы успокоиться. По словам Тары Сварт, погружение тела в теплую воду приводит к высвобождению окситоцина, который может уменьшить чувство одиночества и побудить мозг начать продуцировать гормон, вызывающий сон – мелатонин, который также улучшает качество сна. Прогулка же помогает повысить уровень эндорфинов, к примеру, серотонина, а вот умеренные физические упражнения оказывают такое же влияние на мозг, как небольшая доза антидепрессантов.

Таким образом, в ESPA сумели доказать, что проблемы с кожей могут быть вызваны не только физическими предпосылками, но и внутренним состоянием человека. Результаты исследования позволят разрабатывать новые подходы к производству косметики по уходу за кожей.

Источник: ESPA calm study suggests work stress is causing spots

Тэги: болезни кожи   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.

Комментарии