PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стресс может вызвать заболевания кожи



По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.

Исследование, в котором опросили 523 добровольцев о современных стрессах и о том, как чувствовать себя спокойно, показало, что каждый из участников испытывал стресс на постоянной основе. В частности, Тара Сварт, эксперт в нейрофизиологии, заявляет, что результаты исследования показывают, что большинство людей чувствуют себя напряженными, поскольку пребывают под влиянием факторов, находящихся вне их контроля.

Было установлено, что рабочий день был самым большим источником стресса, и почти две трети респондентов (61%) чувствовали себя очень напряженными во время своих ежедневных поездок, а почти три четверти опрошенных (73%) чувствовали себя очень напряженными в рабочее время.

Как заявила госпожа Сварт: «Я бы рекомендовала изменить то, как люди относятся к дороге на работу и обратно. К примеру, они должны рассматривать это время не как источник стресса, а в качестве возможности для того, чтобы зарядить и очистить ум, возможно, через ряд определенных упражнений. Ментальная практика помогает регулировать эмоции и укрепляет умственную сопротивляемость стрессу».

Чуть более половины респондентов (53%) выделяют время, чтобы уравновесить свое душевное состояние, а 38% из них предпочитают купаться или отправиться на прогулку, чтобы успокоиться. По словам Тары Сварт, погружение тела в теплую воду приводит к высвобождению окситоцина, который может уменьшить чувство одиночества и побудить мозг начать продуцировать гормон, вызывающий сон – мелатонин, который также улучшает качество сна. Прогулка же помогает повысить уровень эндорфинов, к примеру, серотонина, а вот умеренные физические упражнения оказывают такое же влияние на мозг, как небольшая доза антидепрессантов.

Таким образом, в ESPA сумели доказать, что проблемы с кожей могут быть вызваны не только физическими предпосылками, но и внутренним состоянием человека. Результаты исследования позволят разрабатывать новые подходы к производству косметики по уходу за кожей.

Источник: ESPA calm study suggests work stress is causing spots

Тэги: болезни кожи   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.

Комментарии