PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стресс может вызвать заболевания кожи



По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.

Исследование, в котором опросили 523 добровольцев о современных стрессах и о том, как чувствовать себя спокойно, показало, что каждый из участников испытывал стресс на постоянной основе. В частности, Тара Сварт, эксперт в нейрофизиологии, заявляет, что результаты исследования показывают, что большинство людей чувствуют себя напряженными, поскольку пребывают под влиянием факторов, находящихся вне их контроля.

Было установлено, что рабочий день был самым большим источником стресса, и почти две трети респондентов (61%) чувствовали себя очень напряженными во время своих ежедневных поездок, а почти три четверти опрошенных (73%) чувствовали себя очень напряженными в рабочее время.

Как заявила госпожа Сварт: «Я бы рекомендовала изменить то, как люди относятся к дороге на работу и обратно. К примеру, они должны рассматривать это время не как источник стресса, а в качестве возможности для того, чтобы зарядить и очистить ум, возможно, через ряд определенных упражнений. Ментальная практика помогает регулировать эмоции и укрепляет умственную сопротивляемость стрессу».

Чуть более половины респондентов (53%) выделяют время, чтобы уравновесить свое душевное состояние, а 38% из них предпочитают купаться или отправиться на прогулку, чтобы успокоиться. По словам Тары Сварт, погружение тела в теплую воду приводит к высвобождению окситоцина, который может уменьшить чувство одиночества и побудить мозг начать продуцировать гормон, вызывающий сон – мелатонин, который также улучшает качество сна. Прогулка же помогает повысить уровень эндорфинов, к примеру, серотонина, а вот умеренные физические упражнения оказывают такое же влияние на мозг, как небольшая доза антидепрессантов.

Таким образом, в ESPA сумели доказать, что проблемы с кожей могут быть вызваны не только физическими предпосылками, но и внутренним состоянием человека. Результаты исследования позволят разрабатывать новые подходы к производству косметики по уходу за кожей.

Источник: ESPA calm study suggests work stress is causing spots

Тэги: болезни кожи   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Cамые популярные косметические тесты на Skinobs в 2020 году
Skinobs – поисковая платформа, предназначенная для поставщиков тестов и соответствующих методов для поддержки заявлений о косметических активных ингредиентах или готовых продуктах, определила основные тенденции, связанные с заявлениями о косметических средствах, из запросов, которые выполняются в ее базах данных.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.

Комментарии