PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стресс может вызвать заболевания кожи



По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.

Исследование, в котором опросили 523 добровольцев о современных стрессах и о том, как чувствовать себя спокойно, показало, что каждый из участников испытывал стресс на постоянной основе. В частности, Тара Сварт, эксперт в нейрофизиологии, заявляет, что результаты исследования показывают, что большинство людей чувствуют себя напряженными, поскольку пребывают под влиянием факторов, находящихся вне их контроля.

Было установлено, что рабочий день был самым большим источником стресса, и почти две трети респондентов (61%) чувствовали себя очень напряженными во время своих ежедневных поездок, а почти три четверти опрошенных (73%) чувствовали себя очень напряженными в рабочее время.

Как заявила госпожа Сварт: «Я бы рекомендовала изменить то, как люди относятся к дороге на работу и обратно. К примеру, они должны рассматривать это время не как источник стресса, а в качестве возможности для того, чтобы зарядить и очистить ум, возможно, через ряд определенных упражнений. Ментальная практика помогает регулировать эмоции и укрепляет умственную сопротивляемость стрессу».

Чуть более половины респондентов (53%) выделяют время, чтобы уравновесить свое душевное состояние, а 38% из них предпочитают купаться или отправиться на прогулку, чтобы успокоиться. По словам Тары Сварт, погружение тела в теплую воду приводит к высвобождению окситоцина, который может уменьшить чувство одиночества и побудить мозг начать продуцировать гормон, вызывающий сон – мелатонин, который также улучшает качество сна. Прогулка же помогает повысить уровень эндорфинов, к примеру, серотонина, а вот умеренные физические упражнения оказывают такое же влияние на мозг, как небольшая доза антидепрессантов.

Таким образом, в ESPA сумели доказать, что проблемы с кожей могут быть вызваны не только физическими предпосылками, но и внутренним состоянием человека. Результаты исследования позволят разрабатывать новые подходы к производству косметики по уходу за кожей.

Источник: ESPA calm study suggests work stress is causing spots

Тэги: болезни кожи   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
При псориазе повышается риск проблем с почками
У людей, страдающих умеренной или тяжелой формой псориаза, повышен риск хронической болезни почек, утверждает недавно проведенное крупное исследование. Таким пациентам требуется тщательное наблюдение на предмет проблем с почками.

Комментарии