PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги



Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.

Команда ученых из нескольких стран и научных школ мира обнаружила новый механизм функционирования иммунных клеток в качестве барьера, который представляет собой кожа между организмом человека и внешней средой.

Ученым удалось выяснить, как именно эти клетки (липиды или «жирные» молекулы) могут распознавать и обозначать проникновение внешних факторов влияния в организм.

Их находки могут улучшить качество знаний научного сообщества в отношении проникновения инфекций, формирования аллергий и аутоиммунных заболеваний.

Центры изучения проблематики в рамках исследования располагались в Мельбурне, Монаше и Гарвардском университете.

Кожа человека содержит разветвленную сеть иммунных клеток. Выполняющих роль барьера для проникновения инфекций: однако, в случае если они распознают клетки организма или пищу как потенциально опасные факторы для сохранения здоровья системы в целом, они могут вызывать нежелательные последствия, включая раздражения и аллергические реакции.

Одна из таких молекул, CD1a, играет ключевую роль в подобного рода реакциях – она привязывается и отображает для остальных клеток чужеродные «жирные» молекулы (липиды), проникающие в организм вместе с бактериями, несущими инфекцию.

Также, она распознает липиды, проникающие в кожу из собственных клеток организма, являясь, таким образом, своего рода специалистом пограничного контроля, который считывает информацию из «паспорта» - молекулы липида, на основании чего и ставится итоговый диагноз о степени «чужеродности» для конкретного организма.

Несмотря на то, что сама CD1a была открыта более 30 лет назад, а ее роль в реакции на микобактерии и механизм ответа кожи на укусы пчел хорошо изучена, полный механизм взаимодействия иммунной системы человека и молекулы оставался долгое время полной загадкой.

Липиды являются мощными стимуляторами иммунных ответов, поскольку производятся патогенными организмами, аллергенами и собственными клетками.

Исследование показало, что механизмы, по которым иммунная система фиксирует липиды отличается от аналогичных способов обнаружения протеинов – исследователям удалось составить детальный молекулярный план как именно иммунитет взаимодействует с комплексами CD1a и липидными молекулами.

Полученный результат оказался абсолютной новостью в изучении механизмов распознавания на клеточном и молекулярном уровне, что станет огромным подспорьем для разработки средств подавления аутоиммунных заболеваний, воздействующих на кожу – прежде всего, псориаза.

Ученые ведут разработки в направлении возможности изменения структуры липидов, что позволить варьировать пути ответа организма на их попадание в «барьерные» слои кожного покрова как с внешней, так и с внутренней стороны.

Источник: Skin based immunity secrets revealed

Тэги: болезни кожи   псориаз   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.

Комментарии