PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги



Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.

Команда ученых из нескольких стран и научных школ мира обнаружила новый механизм функционирования иммунных клеток в качестве барьера, который представляет собой кожа между организмом человека и внешней средой.

Ученым удалось выяснить, как именно эти клетки (липиды или «жирные» молекулы) могут распознавать и обозначать проникновение внешних факторов влияния в организм.

Их находки могут улучшить качество знаний научного сообщества в отношении проникновения инфекций, формирования аллергий и аутоиммунных заболеваний.

Центры изучения проблематики в рамках исследования располагались в Мельбурне, Монаше и Гарвардском университете.

Кожа человека содержит разветвленную сеть иммунных клеток. Выполняющих роль барьера для проникновения инфекций: однако, в случае если они распознают клетки организма или пищу как потенциально опасные факторы для сохранения здоровья системы в целом, они могут вызывать нежелательные последствия, включая раздражения и аллергические реакции.

Одна из таких молекул, CD1a, играет ключевую роль в подобного рода реакциях – она привязывается и отображает для остальных клеток чужеродные «жирные» молекулы (липиды), проникающие в организм вместе с бактериями, несущими инфекцию.

Также, она распознает липиды, проникающие в кожу из собственных клеток организма, являясь, таким образом, своего рода специалистом пограничного контроля, который считывает информацию из «паспорта» - молекулы липида, на основании чего и ставится итоговый диагноз о степени «чужеродности» для конкретного организма.

Несмотря на то, что сама CD1a была открыта более 30 лет назад, а ее роль в реакции на микобактерии и механизм ответа кожи на укусы пчел хорошо изучена, полный механизм взаимодействия иммунной системы человека и молекулы оставался долгое время полной загадкой.

Липиды являются мощными стимуляторами иммунных ответов, поскольку производятся патогенными организмами, аллергенами и собственными клетками.

Исследование показало, что механизмы, по которым иммунная система фиксирует липиды отличается от аналогичных способов обнаружения протеинов – исследователям удалось составить детальный молекулярный план как именно иммунитет взаимодействует с комплексами CD1a и липидными молекулами.

Полученный результат оказался абсолютной новостью в изучении механизмов распознавания на клеточном и молекулярном уровне, что станет огромным подспорьем для разработки средств подавления аутоиммунных заболеваний, воздействующих на кожу – прежде всего, псориаза.

Ученые ведут разработки в направлении возможности изменения структуры липидов, что позволить варьировать пути ответа организма на их попадание в «барьерные» слои кожного покрова как с внешней, так и с внутренней стороны.

Источник: Skin based immunity secrets revealed

Тэги: болезни кожи   псориаз   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.

Комментарии