PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги



Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.

Команда ученых из нескольких стран и научных школ мира обнаружила новый механизм функционирования иммунных клеток в качестве барьера, который представляет собой кожа между организмом человека и внешней средой.

Ученым удалось выяснить, как именно эти клетки (липиды или «жирные» молекулы) могут распознавать и обозначать проникновение внешних факторов влияния в организм.

Их находки могут улучшить качество знаний научного сообщества в отношении проникновения инфекций, формирования аллергий и аутоиммунных заболеваний.

Центры изучения проблематики в рамках исследования располагались в Мельбурне, Монаше и Гарвардском университете.

Кожа человека содержит разветвленную сеть иммунных клеток. Выполняющих роль барьера для проникновения инфекций: однако, в случае если они распознают клетки организма или пищу как потенциально опасные факторы для сохранения здоровья системы в целом, они могут вызывать нежелательные последствия, включая раздражения и аллергические реакции.

Одна из таких молекул, CD1a, играет ключевую роль в подобного рода реакциях – она привязывается и отображает для остальных клеток чужеродные «жирные» молекулы (липиды), проникающие в организм вместе с бактериями, несущими инфекцию.

Также, она распознает липиды, проникающие в кожу из собственных клеток организма, являясь, таким образом, своего рода специалистом пограничного контроля, который считывает информацию из «паспорта» - молекулы липида, на основании чего и ставится итоговый диагноз о степени «чужеродности» для конкретного организма.

Несмотря на то, что сама CD1a была открыта более 30 лет назад, а ее роль в реакции на микобактерии и механизм ответа кожи на укусы пчел хорошо изучена, полный механизм взаимодействия иммунной системы человека и молекулы оставался долгое время полной загадкой.

Липиды являются мощными стимуляторами иммунных ответов, поскольку производятся патогенными организмами, аллергенами и собственными клетками.

Исследование показало, что механизмы, по которым иммунная система фиксирует липиды отличается от аналогичных способов обнаружения протеинов – исследователям удалось составить детальный молекулярный план как именно иммунитет взаимодействует с комплексами CD1a и липидными молекулами.

Полученный результат оказался абсолютной новостью в изучении механизмов распознавания на клеточном и молекулярном уровне, что станет огромным подспорьем для разработки средств подавления аутоиммунных заболеваний, воздействующих на кожу – прежде всего, псориаза.

Ученые ведут разработки в направлении возможности изменения структуры липидов, что позволить варьировать пути ответа организма на их попадание в «барьерные» слои кожного покрова как с внешней, так и с внутренней стороны.

Источник: Skin based immunity secrets revealed

Тэги: болезни кожи   псориаз   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.

Комментарии