PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги



Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.

Команда ученых из нескольких стран и научных школ мира обнаружила новый механизм функционирования иммунных клеток в качестве барьера, который представляет собой кожа между организмом человека и внешней средой.

Ученым удалось выяснить, как именно эти клетки (липиды или «жирные» молекулы) могут распознавать и обозначать проникновение внешних факторов влияния в организм.

Их находки могут улучшить качество знаний научного сообщества в отношении проникновения инфекций, формирования аллергий и аутоиммунных заболеваний.

Центры изучения проблематики в рамках исследования располагались в Мельбурне, Монаше и Гарвардском университете.

Кожа человека содержит разветвленную сеть иммунных клеток. Выполняющих роль барьера для проникновения инфекций: однако, в случае если они распознают клетки организма или пищу как потенциально опасные факторы для сохранения здоровья системы в целом, они могут вызывать нежелательные последствия, включая раздражения и аллергические реакции.

Одна из таких молекул, CD1a, играет ключевую роль в подобного рода реакциях – она привязывается и отображает для остальных клеток чужеродные «жирные» молекулы (липиды), проникающие в организм вместе с бактериями, несущими инфекцию.

Также, она распознает липиды, проникающие в кожу из собственных клеток организма, являясь, таким образом, своего рода специалистом пограничного контроля, который считывает информацию из «паспорта» - молекулы липида, на основании чего и ставится итоговый диагноз о степени «чужеродности» для конкретного организма.

Несмотря на то, что сама CD1a была открыта более 30 лет назад, а ее роль в реакции на микобактерии и механизм ответа кожи на укусы пчел хорошо изучена, полный механизм взаимодействия иммунной системы человека и молекулы оставался долгое время полной загадкой.

Липиды являются мощными стимуляторами иммунных ответов, поскольку производятся патогенными организмами, аллергенами и собственными клетками.

Исследование показало, что механизмы, по которым иммунная система фиксирует липиды отличается от аналогичных способов обнаружения протеинов – исследователям удалось составить детальный молекулярный план как именно иммунитет взаимодействует с комплексами CD1a и липидными молекулами.

Полученный результат оказался абсолютной новостью в изучении механизмов распознавания на клеточном и молекулярном уровне, что станет огромным подспорьем для разработки средств подавления аутоиммунных заболеваний, воздействующих на кожу – прежде всего, псориаза.

Ученые ведут разработки в направлении возможности изменения структуры липидов, что позволить варьировать пути ответа организма на их попадание в «барьерные» слои кожного покрова как с внешней, так и с внутренней стороны.

Источник: Skin based immunity secrets revealed

Тэги: болезни кожи   псориаз   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Побочные продукты кофе могут повысить антиоксидантные свойства косметики
Новое исследование показало, что побочные продукты кофе могут быть подходящим ингредиентом для косметических и местных рецептур благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов
Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.

Комментарии