PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги



Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.

Команда ученых из нескольких стран и научных школ мира обнаружила новый механизм функционирования иммунных клеток в качестве барьера, который представляет собой кожа между организмом человека и внешней средой.

Ученым удалось выяснить, как именно эти клетки (липиды или «жирные» молекулы) могут распознавать и обозначать проникновение внешних факторов влияния в организм.

Их находки могут улучшить качество знаний научного сообщества в отношении проникновения инфекций, формирования аллергий и аутоиммунных заболеваний.

Центры изучения проблематики в рамках исследования располагались в Мельбурне, Монаше и Гарвардском университете.

Кожа человека содержит разветвленную сеть иммунных клеток. Выполняющих роль барьера для проникновения инфекций: однако, в случае если они распознают клетки организма или пищу как потенциально опасные факторы для сохранения здоровья системы в целом, они могут вызывать нежелательные последствия, включая раздражения и аллергические реакции.

Одна из таких молекул, CD1a, играет ключевую роль в подобного рода реакциях – она привязывается и отображает для остальных клеток чужеродные «жирные» молекулы (липиды), проникающие в организм вместе с бактериями, несущими инфекцию.

Также, она распознает липиды, проникающие в кожу из собственных клеток организма, являясь, таким образом, своего рода специалистом пограничного контроля, который считывает информацию из «паспорта» - молекулы липида, на основании чего и ставится итоговый диагноз о степени «чужеродности» для конкретного организма.

Несмотря на то, что сама CD1a была открыта более 30 лет назад, а ее роль в реакции на микобактерии и механизм ответа кожи на укусы пчел хорошо изучена, полный механизм взаимодействия иммунной системы человека и молекулы оставался долгое время полной загадкой.

Липиды являются мощными стимуляторами иммунных ответов, поскольку производятся патогенными организмами, аллергенами и собственными клетками.

Исследование показало, что механизмы, по которым иммунная система фиксирует липиды отличается от аналогичных способов обнаружения протеинов – исследователям удалось составить детальный молекулярный план как именно иммунитет взаимодействует с комплексами CD1a и липидными молекулами.

Полученный результат оказался абсолютной новостью в изучении механизмов распознавания на клеточном и молекулярном уровне, что станет огромным подспорьем для разработки средств подавления аутоиммунных заболеваний, воздействующих на кожу – прежде всего, псориаза.

Ученые ведут разработки в направлении возможности изменения структуры липидов, что позволить варьировать пути ответа организма на их попадание в «барьерные» слои кожного покрова как с внешней, так и с внутренней стороны.

Источник: Skin based immunity secrets revealed

Тэги: болезни кожи   псориаз   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.

Комментарии