PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые технологии нацелены на потерю обоняния у пациентов с Covid-19



Givaudan – компания, специализирующаяся на ароматизаторах и ароматических веществах, вместе с командой ученых и медицинских профессионалов представила Ma Madeleine, веб-приложение, которое работает в тандеме с парфюмерным набором для восстановления обоняния.

Платформа является результатом партнерства, в которое входят Университет Лазурного берега, Университетской больницы Ниццы, цифровой фирмы onepoint и Школы парфюмерии Givaudan, поддерживаемой фондом Givaudan.

Ma Madeleine состоит из набора многоразового использования, который управляется веб-приложением и контролируется дефектологом, чтобы помочь восстановить обоняние пациентов после болезни. Когда нарушения, влияющие на обоняние, сохраняются, требуется обонятельная реабилитация, и Ma Madeleine – это особый метод обонятельной реабилитации, нацеленный на переобучение семантической сети для постепенного улучшения обоняния и вкуса, согласно данным исследования.

Ma Madeleine в настоящее время используется в реабилитационном центре при университетской больнице Ниццы на юге Франции, и результаты этой оценки будут доступны в 2022 году. Доктор Клер Вандерстин, хирург-отоларинголог из университетской больницы Ниццы, заявил: «Это замечательный пример междисциплинарного сотрудничества, результатом которого стали инновационные научные способы помощи людям, у которых в результате болезни нарушилось обоняние. В частности, Ma Madeleine дает надежду людям, которые хотели бы стереть один из главных шрамов, выздоравливая после болезни Covid-19».

«Участие фонда в этом проекте полностью соответствует нашей миссии и цели Givaudan - создавать более здоровую и счастливую жизнь, – добавила руководитель фонда Givaudan Летиция Вуйлеменот. – Мы очень рады сотрудничать с известными учреждениями и волонтерами Givaudan, которые предлагают свои рекомендации и опыт в области обоняния, чтобы улучшить жизнь тех, кто пострадал от различных заболеваний».

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, некоторые люди с Covid-19 теряют обоняние, потому что вирус повреждает нервные окончания обонятельных рецепторов или поддерживающие обонятельные клетки в их носу. И такие симптомы могут быть продолжительными.

В апреле 2021 года исследование, опубликованное в журнале JAMA и проведенное исследователями из больницы Дандерид и Каролинского института в Швеции, показало, что через восемь месяцев после легкой формы COVID-19 у каждого десятого человека все еще был хотя бы один умеренный или тяжелый симптом, воспринимаемый как негативное влияние на их работу, социальную или семейную жизнь. К ним относятся потеря обоняния и/или вкуса, а также утомляемость.

Источник: New tech targets sense of smell loss in Covid-19 patients

Тэги: Givaudan   исследование   парфюмерия   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Shiseido разрабатывает устройства для оценки тактильных тестов кожи
Shiseido разработала два типа тактильных устройств оценки: датчик вибрационного трения и датчик контактной силы в ходе совместных исследований с Токийским столичным университетом. Ранее считалось, что третьим лицам сложно понять тактильные ощущения, которые может испытывать потребитель.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
Ученые открыли, что микрофлора кожи и воспалительные процессы контролируются геномом
Ученые показали, что совокупность кожной микрофлоры контролируется геномом организма-носителя, а бактерии, живущие на коже, могут иметь большее влияние на воспалительные процессы и кожные заболевания, чем предполагалось ранее.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи
Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.
Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.

Комментарии