PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые технологии нацелены на потерю обоняния у пациентов с Covid-19



Givaudan – компания, специализирующаяся на ароматизаторах и ароматических веществах, вместе с командой ученых и медицинских профессионалов представила Ma Madeleine, веб-приложение, которое работает в тандеме с парфюмерным набором для восстановления обоняния.

Платформа является результатом партнерства, в которое входят Университет Лазурного берега, Университетской больницы Ниццы, цифровой фирмы onepoint и Школы парфюмерии Givaudan, поддерживаемой фондом Givaudan.

Ma Madeleine состоит из набора многоразового использования, который управляется веб-приложением и контролируется дефектологом, чтобы помочь восстановить обоняние пациентов после болезни. Когда нарушения, влияющие на обоняние, сохраняются, требуется обонятельная реабилитация, и Ma Madeleine – это особый метод обонятельной реабилитации, нацеленный на переобучение семантической сети для постепенного улучшения обоняния и вкуса, согласно данным исследования.

Ma Madeleine в настоящее время используется в реабилитационном центре при университетской больнице Ниццы на юге Франции, и результаты этой оценки будут доступны в 2022 году. Доктор Клер Вандерстин, хирург-отоларинголог из университетской больницы Ниццы, заявил: «Это замечательный пример междисциплинарного сотрудничества, результатом которого стали инновационные научные способы помощи людям, у которых в результате болезни нарушилось обоняние. В частности, Ma Madeleine дает надежду людям, которые хотели бы стереть один из главных шрамов, выздоравливая после болезни Covid-19».

«Участие фонда в этом проекте полностью соответствует нашей миссии и цели Givaudan - создавать более здоровую и счастливую жизнь, – добавила руководитель фонда Givaudan Летиция Вуйлеменот. – Мы очень рады сотрудничать с известными учреждениями и волонтерами Givaudan, которые предлагают свои рекомендации и опыт в области обоняния, чтобы улучшить жизнь тех, кто пострадал от различных заболеваний».

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, некоторые люди с Covid-19 теряют обоняние, потому что вирус повреждает нервные окончания обонятельных рецепторов или поддерживающие обонятельные клетки в их носу. И такие симптомы могут быть продолжительными.

В апреле 2021 года исследование, опубликованное в журнале JAMA и проведенное исследователями из больницы Дандерид и Каролинского института в Швеции, показало, что через восемь месяцев после легкой формы COVID-19 у каждого десятого человека все еще был хотя бы один умеренный или тяжелый симптом, воспринимаемый как негативное влияние на их работу, социальную или семейную жизнь. К ним относятся потеря обоняния и/или вкуса, а также утомляемость.

Источник: New tech targets sense of smell loss in Covid-19 patients

Тэги: Givaudan   исследование   парфюмерия   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.

Комментарии