PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ведущие косметические компании хотят приобрести Charlotte Tilbury



Unilever и испанская компания, выпускающая парфюмерию, Paco Rabanne, входят в число тяжеловесов индустрии красоты, конкурирующих за покупку знаменитой косметической торговой марки Charlotte Tilbury.

В число потенциальных покупателей бренда входят также L’Oreal, Estée Lauder, Shiseido. Они объявили о своём желании приобрести популярную марку косметики, которая, по их прогнозам, может принести более 1,2 миллиарда долларов США. В дополнение к компании Unilever, которая пополняет свой портфель премиальных косметических брендов, а также частной компании Puig, которая также продает парфюмерию Jean Paul Gaultier и Nina Ricci, некоторые частные акционерные компании также проявили интерес к возможной покупке.

Напомним, что владелица бренда Шарлотта Тилбери, родившаяся в Лондоне визажистка, выросшая на испанском острове Ибица, основала свою одноименную марку в 2013 году. Она сделала свое имя, работая с супермоделями, такими как Кейт Мосс, и такими актрисами, как Пенелопа Крус. Её компания, которая получила инвестиции от венчурной компании Sequoia Capital в 2017 году, известна такими продуктами, как увлажняющий крем Magic Cream и губная помада Pillow Talk.

Внутренние источники утверждают, что Шарлотта Тилбери работает с советниками в Goldman Sachs Group Inc и Jefferies Financial Group Inc. Скорее всего, покупатель может быть определён уже в мае этого года. Тем не менее, никаких подробностей о возможной сделке не было получено ни от одной из сторон.

Продажа бренда Charlotte Tilbury происходит в то время, когда крупные игроки косметического рынка активно участвуют в процессе приобретения новых активов, таким образом компании стремятся привлечь молодых покупателей с помощью новых брендов. Успешная сделка о продаже Charlotte Tilbury показала бы, что крупные потребительские компании все еще имеют желание приобретать независимые бренды, несмотря на пандемию коронавируса, которая положила конец многолетнему буму сделок.

Кроме того, Henkel AG и KKR & Co являются одними из претендентов на профессиональный бьюти-бизнес Coty Inc. в области ухода за волосами и ногтями, стоимость которого может составить до 8 миллиардов долларов, сообщило агентство Bloomberg News в марте. Estee Lauder согласилась купить две трети южнокорейского бренда Dr. Jart + Have & Be Co. за 1,1 миллиарда долларов в прошлом году.

Источник: Unilever, Puig Vie With Makeup Giants to Buy Charlotte Tilbury

Тэги: Charlotte Tilbury   Estée Lauder   Unilever   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мезотерапия с плазмой станет новым трендом в пластической хирургии 2019 года
В 2019 году пластическая хирургия станет более натуральной. Другими словами, естественный внешний вид лица будет в тренде, а наиболее востребованной процедурой будет мезотерапия с плазмой, богатой тромбоцитами.
Новые стандарты Евросоюза могут больно ударить по производителям косметики
Последнее постановление Европейского союза относительно косметической промышленности ставит своей целью прозрачность информации о продуктах. Законодательная инициатива, очевидно, повлияет на продажи по всему региону.
Unilever и Genomatica создали совместное предприятие по выпуску косметических ингредиентов
Unilever и разработчик биотехнологий Genomatica (Geno) запустили совместное предприятие стоимостью 114 миллионов евро для масштабирования альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу и поиска устойчивых ингредиентов для разработки продуктов личной гигиены.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
L’Oreal ввел должность директора по цифровому развитию
Один из ведущих косметических гигантов мирового рынка ввел новую должность, отвечающую информационным реалиями 21 века.
Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
Беларусь вырывается в косметические лидеры СНГ
Беларусь может вырваться в лидеры на пост-советском пространстве по темпам роста косметического рынка.
Франция стала лидером по импорту косметики из Ю.Кореи
K-beauty уверенно завоевывает рынок самой косметической державы Старого Света.
Японский производитель средств ухода Cocokara "подминает" под себя север Китая
Китайский рынок косметики и средств персонального ухода интересен не только западным гигантам.
Имя Жака-Ива Кусто станет косметическим брендом
На рынке космецевтики и анти-возрастной косметики вскоре появится новый бренд: запатентованы ингредиенты из био-материала вод Антарктики.

Комментарии