PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пребиотические жирные кислоты усиливают эпидермальный барьер



Французская биотехнологическая компания Deinove совместно с Hallstar France разработали инновационный активный ингредиент с пребиотическим эффектом, который одновременно уравновешивает микробиом кожи и поддерживает целостность эпидермального барьера.

Biome Oléoactif – первый активный ингредиент на масляной основе, полученный путем экстракции редких разветвленных жирных кислот из дикого экстремофильного микроорганизма в смесь жидкого воска жожоба и овсяного масла. Он содержит уникальные жирные кислоты – специфические для бактерий, которые полностью отсутствуют в растительном мире – с добавлением полярных липидов, известных своими увлажняющими свойствами и признанных в качестве эффективного носителя активных ингредиентов», – заявили представители Deinove.

Этот биотехнологический компонент производится из редкой экстремофильной бактерии, собранной в горячем источнике, которую Deinove удалось культивировать, и потенциал которой повышен благодаря методике экстракции, разработанной Oléos (французская компания, которая стала частью Hallstar Beauty в 2016 году).

Помимо своих увлажняющих, реструктурирующих, успокаивающих и смягчающих свойств, Biome Oléoactif можно комбинировать со всеми типами ингредиентов, чтобы создать целостную систему, которая способствует здоровой, молодой и красивой коже.

«Благодаря этому активному ингредиенту мы позиционируем себя в качестве ключевого игрока, обеспечивающего инновации в продуктах для микробиома кожи, которые становятся более популярными в косметической промышленности. Большинство штаммов Deinove естественным образом присутствуют в микробиоме человека, что открывает возможности для развития постбиотических ингредиентов», – утверждает Корали Мартин, менеджер по маркетингу Deinove.

«Biome Oléoactif – наш первый продукт, использующий микромир. Он предлагает инновационные соединения, которых нет в остальной природе, включая растительность. Это захватывающая область, в которую мы рады войти», – добавляет Анна Россиньоль-Кастера, генеральный и научный руководитель по активным природным ресурсам Hallstar.

Источник: Prebiotic fatty acids to strengthen the epidermal barrier

Тэги: косметические ингредиенты   микробиом   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аналитики: нутрикосметика вырастет к 2020 году до $7 млрд.
Сегменту "красоты изнутри" прочат большое будущее все аналитики, изучающие его развитие.
Стартап nuud выпустит многоразовый аппликатор для дезодорантов
Голландский стартап nuud собрал средства на платформе Kickstarter для запуска аппликатора многоразового использования для своих натуральных дезодорантов. Этот шаг, по словам его основателя, должен увеличить привлекательность продукта.
Elemis запускает бесконтактную процедуру ухода за лицом в Mayfair Spa
В мире, существовавшем до появления COVID-19, практически все услуги спа-индустрии были основаны на принципе тесного контакта с клиентом, однако пандемии изменила все подходы и усилила требования к безопасности и гигиене. Хотя большая часть профессионального мира красоты уже открыта потребителям, но некоторые процедуры остаются недоступными.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Продукты Dr. Straetmans начинают продаваться в России
Рынок ингредиентов для косметики в РФ пополнится новым авторитетным поставщиком "зеленых" решений.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Цифровой парфюм от Look Labs с технологией блокчейна
Берлинская студия Look Labs, которая вошла в наш топ инноваций 2020 года, в сотрудничестве с канадским художником Шоном Карузо выпустила цифровой аромат, закодированный в художественном с коллекционным токеном (NFT), в качестве дополнения лимитированной серии духов-унисекс.
Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты
Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.

Комментарии