PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пребиотические жирные кислоты усиливают эпидермальный барьер



Французская биотехнологическая компания Deinove совместно с Hallstar France разработали инновационный активный ингредиент с пребиотическим эффектом, который одновременно уравновешивает микробиом кожи и поддерживает целостность эпидермального барьера.

Biome Oléoactif – первый активный ингредиент на масляной основе, полученный путем экстракции редких разветвленных жирных кислот из дикого экстремофильного микроорганизма в смесь жидкого воска жожоба и овсяного масла. Он содержит уникальные жирные кислоты – специфические для бактерий, которые полностью отсутствуют в растительном мире – с добавлением полярных липидов, известных своими увлажняющими свойствами и признанных в качестве эффективного носителя активных ингредиентов», – заявили представители Deinove.

Этот биотехнологический компонент производится из редкой экстремофильной бактерии, собранной в горячем источнике, которую Deinove удалось культивировать, и потенциал которой повышен благодаря методике экстракции, разработанной Oléos (французская компания, которая стала частью Hallstar Beauty в 2016 году).

Помимо своих увлажняющих, реструктурирующих, успокаивающих и смягчающих свойств, Biome Oléoactif можно комбинировать со всеми типами ингредиентов, чтобы создать целостную систему, которая способствует здоровой, молодой и красивой коже.

«Благодаря этому активному ингредиенту мы позиционируем себя в качестве ключевого игрока, обеспечивающего инновации в продуктах для микробиома кожи, которые становятся более популярными в косметической промышленности. Большинство штаммов Deinove естественным образом присутствуют в микробиоме человека, что открывает возможности для развития постбиотических ингредиентов», – утверждает Корали Мартин, менеджер по маркетингу Deinove.

«Biome Oléoactif – наш первый продукт, использующий микромир. Он предлагает инновационные соединения, которых нет в остальной природе, включая растительность. Это захватывающая область, в которую мы рады войти», – добавляет Анна Россиньоль-Кастера, генеральный и научный руководитель по активным природным ресурсам Hallstar.

Источник: Prebiotic fatty acids to strengthen the epidermal barrier

Тэги: косметические ингредиенты   микробиом   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США
Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.
Серия Biolage от L'Oréal получила сертификат Cradle-to-Cradle
Питательный шампунь и кондиционеры Biolage RAW от L'Oréal USA получили сертификаты Cradle to Cradle. Эта награда последовала за серией оценок продуктов с точки зрения их влияния на здоровье, а также повторного использования сырья, применения возобновляемой энергии и управления выбросами углерода, водными ресурсами и принципов социальной справедливости.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Givaudan представляет три аромата, улучшающих настроение
Givaudan представляет MoodScentz – новаторскую платформу технологий, которая помогает парфюмерам создавать улучшающие настроение ароматы для всех категорий духов.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.

Комментарии