PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло жожоба



Масло жожоба (Jojoba oil, Simmondsia chinensis) - увлажняющее и смягчающее средство. Оно очень ценилось коренными американцами в пустыне Сонора из-за своих косметических свойств. Ему приписывали сверхъестественное действие, которое объясняется удивительной способностью исцелять кожу. Это масло сокращает потерю влаги испарением через кожу, блокируя перенос водяного пара и газов, что делает кожу более мягкой и эластичной. К тому же оно способствует лучшей растекаемости и смазывающей способности косметических продуктов. Исследования доказывают и его быструю проникающую способность благодаря поглощению порами и волосяными фолликулами. Масло проникает в роговой слой и взаимодействует с межклеточными липидами, чтобы уменьшить дальнейшую потерю воды. Производители утверждают, что по своему составу, свойствам и действию синтетические и натуральное масло идентичны. Оно не вызывает раздражения и не способствует сенсибилизации. Считается, что жожоба не вызывает сыпь, но при большой концентрации может спровоцировать угри. Добывают масло из семян растения.

Тэги: масла   смягчающие   увлажнители  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии