PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Velsan Flex – новый усилитель консервантов от Clariant



Компания Clariant представила новый усилитель консервантов Velsan Flex, соответствующий требованиям COSMOS – европейский стандарт для органической и натуральной косметики.

Velsan Flex – идеально подходит для прозрачных составов, а его технология обеспечивает антимикробную защиту, позволяя разработчикам использовать на 50% меньше традиционных консервирующих ингредиентов, включая бензойную кислоту, бензиловый спирт или феноксиэтанол.

Clariant демонстрирует универсальность Velsan Flex с помощью натуральных формул и чистых составов, которые особенно трудно сохранить. Новый компонент преодолевает проблемы применения в прозрачных средах с высоким содержанием воды, например, для мицеллярного геля, а также составов с тонизирующей водой и в прозрачных водных составах, включающих масло и ароматизаторы с низким содержанием консервантов, к примеру, питательный гель для душа.

Натуральные составы допускают применение ограниченного числа консервантов, обладающих достаточной антимикробной активностью. По данным производителя, Velsan Flex доказал свою эффективность в защите натуральной косметики, в том числе богатых питательными веществами составов в виде лосьона для тела из роз или натуральных листовых масок. Составы вышеупомянутых продуктов являются особенно сложными из-за высокого содержания воды и большой площади поверхности, которая может быть активным местом размножения микроорганизмов.

«Выпуск компанией Clariant возобновляемого на 93% усилителя консервантов будет приветствоваться разработчиками и брендами на фоне скудного выбора доступных вариантов консервантов, – отмечает Ральф Зеррер, глава отдела инноваций и стратегического маркетинга Clariant. – Это открывает доступ к более эффективным системам консервации, а также обеcпечивает выполнения экологически чистых требований для широкого спектра косметических составов, в которых количество традиционных консервантов может быть уменьшено, а натуральные компоненты смогут достичь требуемых уровней эффективности».

Velsan Flex обладает знаком Clariant EcoTain, что подтверждает его возобновляемый состав и дополнительные преимущества в отношении устойчивости, предлагаемых разработчикам средств личной гигиены благодаря способности растворяться в воде и масле, а также улучшать свойства консервантов.

Источник: Clariant’s Clear Preservative Aid, Velsan Flex

Тэги: Clariant   консерванты   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
L’Oreal научила нейронную сеть находить прыщи
Международная косметическая компания LOréal разработала метод локализации и идентификации различных типов акне с помощью цифровой системы обработки изображений с глубоким обучением.
Продажи мужского маникюра и педикюра в Ю. Корее стремительно выросли
Безвозвратно в прошлое ушли те дни, когда уход за ногтями рук и ног считался исключительно женской заботой.
Martinex вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс
Компания Martinex Group вывела на рынок новый фармацевтический препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс, разработанный корейской компанией Hugel.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
Deinove и Greentech хотят выпустить на рынок новые косметические вещества, полученные из бактерий
Deinove и Greentech стали партнерами, чтобы совместно разрабатывать и продавать новые ингредиенты для ухода за кожей, полученные из редких бактерий рода Deinococcus. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы выпустить на рынок первый новый ингредиент в течение следующих 18-24 месяцев.
Teoxane выпустил крем-хайлайтер для ухода за кожей вокруг глаз
Швейцарская компания Teoxane Laboratories выпустила крем и хайлайтер вокруг глаз R [II] Eyes. Новый продукт дополняет филлер для омоложения периорбитальной зоны Teosyal PureSense Redensity II.
Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
В странах ASEAN запретят пять парабенов
Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.

Комментарии