PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Velsan Flex – новый усилитель консервантов от Clariant



Компания Clariant представила новый усилитель консервантов Velsan Flex, соответствующий требованиям COSMOS – европейский стандарт для органической и натуральной косметики.

Velsan Flex – идеально подходит для прозрачных составов, а его технология обеспечивает антимикробную защиту, позволяя разработчикам использовать на 50% меньше традиционных консервирующих ингредиентов, включая бензойную кислоту, бензиловый спирт или феноксиэтанол.

Clariant демонстрирует универсальность Velsan Flex с помощью натуральных формул и чистых составов, которые особенно трудно сохранить. Новый компонент преодолевает проблемы применения в прозрачных средах с высоким содержанием воды, например, для мицеллярного геля, а также составов с тонизирующей водой и в прозрачных водных составах, включающих масло и ароматизаторы с низким содержанием консервантов, к примеру, питательный гель для душа.

Натуральные составы допускают применение ограниченного числа консервантов, обладающих достаточной антимикробной активностью. По данным производителя, Velsan Flex доказал свою эффективность в защите натуральной косметики, в том числе богатых питательными веществами составов в виде лосьона для тела из роз или натуральных листовых масок. Составы вышеупомянутых продуктов являются особенно сложными из-за высокого содержания воды и большой площади поверхности, которая может быть активным местом размножения микроорганизмов.

«Выпуск компанией Clariant возобновляемого на 93% усилителя консервантов будет приветствоваться разработчиками и брендами на фоне скудного выбора доступных вариантов консервантов, – отмечает Ральф Зеррер, глава отдела инноваций и стратегического маркетинга Clariant. – Это открывает доступ к более эффективным системам консервации, а также обеcпечивает выполнения экологически чистых требований для широкого спектра косметических составов, в которых количество традиционных консервантов может быть уменьшено, а натуральные компоненты смогут достичь требуемых уровней эффективности».

Velsan Flex обладает знаком Clariant EcoTain, что подтверждает его возобновляемый состав и дополнительные преимущества в отношении устойчивости, предлагаемых разработчикам средств личной гигиены благодаря способности растворяться в воде и масле, а также улучшать свойства консервантов.

Источник: Clariant’s Clear Preservative Aid, Velsan Flex

Тэги: Clariant   консерванты   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido представляет гибридную уходовую косметику
Японский косметический гигант Shiseido надеется привлечь новых клиентов с помощью своей «лекарственной» гибридной тональной основы. Кроме того, компания заявляет о своём намерении создать совершенно новый рынок гибридных косметических средств.
L’Oreal Paris представляет уникальную линейку косметики
L'Oréal Paris объявила, что начало 2020 года, ознаменует выход уникальной линейки косметики Age Perfect Cosmetics. Она предназначена для женщин старше 50 лет, а в ассортимент входит более 100 продуктов. Несмотря на то, что и у других компаний также существует косметические товары, ориентированные на эту демографическую группу, Age Perfect Cosmetics является наиболее полной и разнообразной.
Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи
Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.
Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.
Компания Clariant представила в Китае четыре новых направления в уходовой косметике
Производитель специальных химических веществ Clariant представил новые составы для своих линеек товаров личной гигиены – Custom, Origin, Revive и Balance (Традиция, Источник, Возрождение и Баланс), которые были представлены в Китае.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.
В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.

Комментарии