PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда



Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.

По мере роста количества жителей планеты, исповедующих городской стиль жизни, все больше из них начинают искать в продуктах сегмента личного ухода и декоративной косметики защиты от вредного загрязнения окружающей среды.

Особенно ярко этот тренд проявляется в отношении стран азиатско-тихоокеанского региона, следует из результатов исследования компании Mintel.

Так, компания зафиксировала подъем количества новинок с отдельным упоминанием защитных и очищающих свойств а регионе на 40% в период с 2011 по 2013 годы.

Это позволило странам APAC повысить долю на глобальном рынке спец-средств против загрязнения кожи окружающей средой с 22% в 2011 до 27% в 2013 году.

Также, исследование Mintel показало, что множество потребителей стремятся «смыть» с себя подобного рода загрязнения в буквальном смысле этого слова – новинки среди мыла и других продуктов для ванной и душа со специально описанными свойствами выросли на 63% за тот же период.

В сегменте ухода за волосами того же рода продукты взлетели на 46%.

Продукты с повышенными очищающими и защитными свойствами растут в продажах не только в Азии, но и везде в мире – глобальный рост продаж здесь составил 10% с 2011 по 2013 годы.
На 60% выросли мыло и другие продукты для мытья (гели, лосьоны), на 31% - средства для волос и на 22% продукты для ухода за кожей.

Несмотря на самый незначительный рост по сравнению с остальными сегментами, продукты ухода за кожей с заявленными очищающими и защищающими от внешних загрязнений лидируют в абсолютном выражении по этому признаку.

Значительно вырос сегменте средств защиты зоны гл
аз с заявленной спецификой воздействия – до 7,2% от новых запусков в 2014 году с 3,9% в 2012.

Также, по данным компании, учет загрязнения окружающей среды при потребительской активности – главный тренд будущего, 2015 года в косметике.

22% женщин в Великобритании покупают средства ухода за кожей с учетом их способности очищать кожу от подобного рода загрязнений, либо противостоять им.

85% опрошенных считают неблагоприятное состояние экологии одним из главных вызовов современности в плане собственного здоровья.

Источник: Consumers turn towards anti-pollution cosmetics

Тэги: аналитика рынка   типы кожи  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Пребиотические жирные кислоты усиливают эпидермальный барьер
Французская биотехнологическая компания Deinove совместно с Hallstar France разработали инновационный активный ингредиент с пребиотическим эффектом, который одновременно уравновешивает микробиом кожи и поддерживает целостность эпидермального барьера.
Beiersdorf сотрудничает с Google Lens для создания умной упаковки Nivea Men
Компания Beiersdorf, используя технологию распознавания изображений Google Lens, разработала ограниченную серию интерактивных упаковок для линейки продуктов Nivea Men в Германии.
Givaudan представляет свои очередные достижения в области парфюмерии
Не так давно мы писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, как компания снова нашла, чем удивить индустрию красоты, представив на торговой выставке in-cosmetics LATAM свой новаторский подход к парфюмерии.
Дефицит агавы ударит по новому продукту Silab
От спада урожайности агавы в Мексике пострадают не только производители текилы, но и косметические производства.
Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.

Комментарии