PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ретинол



Ретинол (Retinol) - ретиноид, оказывающий эффект омоложения кожи. По сообщениям, ретинол усиливает блеск кожи, и лечит состояния, связанные с возрастным старением (морщины и тонкие линии), а также с дерматологическими нарушениями, включая прыщи, фолликулярные папулы и папулы, связанные с повреждениями, возрастной кератоз, жирную кожу и розовые угри. По сообщениям клинических дерматологов, ретинол относится к немногим заменителям, демонстрирующим способность уменьшать тонкие линии и морщины и предотвращать их появление. Он может изменить поведение стареющих клеток, приближая их действие к действию молодых клеток. Считается, что ретинол необходим для нормального роста клеток кожи, а также для дифференциации и стимулирования появления новых кровеносных сосудов в коже, и для улучшения цвета кожи. Кроме того, ретинол обладает свойствами антиоксиданта и защищает кожные волокна, противодействуя активизации ферментов, разрушающих коллаген и эластин под воздействием на кожу ультрафиолетовых лучей. Ретинол, если применяется в течение длительного времени или в слишком высоких концентрациях, способен высушивать кожу. Будучи более слабым ретиноидом, чем ретиноевая кислота, оказавшись на коже, ретинол преобразуется в ретиноевую кислоту. По сравнению с ретиноевой кислотой, ретинол обладает более высоким потенциалом проникновения в кожу, он вызывает меньше раздражения, что делает его эффективным косметическим противовозрастным ингредиентом. Противовозрастные преимущества местного применения ретинола, как считается, основаны на его способности к проникновению, что позволяет ему достигать требующих лечения слоев кожи. При длительном использовании на чувствительной коже, или при слишком высокой концентрации, ретинол может вызвать дерматиты.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: сглаживающие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии