PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ADA Cosmetics приобрела Pacific Direct



Косметика travel-сегмента составляет собой особый рынок, и на нем произошло значимое слияние.

Немецкая компания ADA Cosmetics International, специализирующаяся на производстве косметических решений для рынка отелей и люксовых транспортных направлений, недавно завершила сделку по приобретению ведущего поставщика аналогичных средств в Великобритании, компании Pacific Direct.

Покупка Pacific Direct стала второй аналогичной сделкой, осуществленной ADA в этом году: после приобретения скандинавского лидера в том же сегменте, датской компании Scanamenities в первом квартале этого года.

Сделка сопровождается соглашением о неразглашении ее деталей, подписанным обеими сторонами, таким образом, цена и прочие детали транзакции остаются коммерческой тайной, однако представители ADA называет ее «крупнейшей в истории компании».

Основанная в 1991 году в английском Бедфорде, Pacific Direct производит премиальные косметические продукты и аксессуары для luxury-отелей, круизных лайнеров и авиалиний премиального класса. На данный момент компания генерирует примерно треть своих доходов на азиатских рынках, Ближнем Востоке и около 30% приходится на домашний рынок.

Примечательно, что сразу 20% ее доходов приходится на США.

“Pacific Direct и ADA являются идеальными партнерами друг для друга”, - прокомментировал CEO группы ADA Вильгельм Кённиг.

По его словам, приобретение успешного производителя обещает группе прекрасные перспективы для роста, особенно по ключевым для нее рыночным направлениям.

Комбинация компетенций поможет точечно улучшить предложения конечным потребителям и сделать из портфолио ADA отраслевой стандарт. От годового дохода группы ADA в результате сделки ожидается увеличение примерно на 100 млн евро.

Источник: ADA Cosmetics expands its international presence through the acquisition of Pacific Direct

Тэги: Ada Cosmetics   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kantar Worldpanel изучила французский рынок косметики
Международная компания Kantar Worldpanel, которая занимается изучением потребительских интересов через анализ реакции покупателей на новые товары, заинтересовалась косметическим рынком Франции. Результаты исследования говорят о том, что французские потребители используют меньше средств личной гигиены, поэтому необходимость соответствовать их конкретным требованиям становится более актуальной.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Более 21 тыс. исков об ущербе здоровью подано в отношении кондиционера WEN
В отношении одного из продуктов бренда подано рекордное за последнее время число жалоб.
Экспансия Naturex в США набирает обороты
Производитель натуральных растительных ингредиентов Naturex продолжает экспансию в США. Для удовлетворения возросших нужд потребителей компания открывает три новых офиса.
Лидеры польской косметики расширяют производство
Два ведущих производителя косметики Польши объявили о планах по расширению производства.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Elizabeth Arden продает часть своих акций
Компания Elizabeth Arden Inc сообщила, что инвестиционный холдинг, связанный с Rhone Capital L.L.C., открыл частичное тендерное предложение с целью приобретения 20 процентов акций компании по цене 17 $ за акцию.
Японское приложение Line поможет увеличить продажи косметики в он-лайне
Японская компания, специализирующаяся на производстве мобильны приложений, Line, взялась за косметический сегмент в попытке покорения азиатского рынка.
L'Oreal потратит 230 млн евро на покупку двух брендов
Лидер мировой косметической индустрии сделал еще один шаг к консолидации активов.

Комментарии