PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ADA Cosmetics приобрела Pacific Direct



Косметика travel-сегмента составляет собой особый рынок, и на нем произошло значимое слияние.

Немецкая компания ADA Cosmetics International, специализирующаяся на производстве косметических решений для рынка отелей и люксовых транспортных направлений, недавно завершила сделку по приобретению ведущего поставщика аналогичных средств в Великобритании, компании Pacific Direct.

Покупка Pacific Direct стала второй аналогичной сделкой, осуществленной ADA в этом году: после приобретения скандинавского лидера в том же сегменте, датской компании Scanamenities в первом квартале этого года.

Сделка сопровождается соглашением о неразглашении ее деталей, подписанным обеими сторонами, таким образом, цена и прочие детали транзакции остаются коммерческой тайной, однако представители ADA называет ее «крупнейшей в истории компании».

Основанная в 1991 году в английском Бедфорде, Pacific Direct производит премиальные косметические продукты и аксессуары для luxury-отелей, круизных лайнеров и авиалиний премиального класса. На данный момент компания генерирует примерно треть своих доходов на азиатских рынках, Ближнем Востоке и около 30% приходится на домашний рынок.

Примечательно, что сразу 20% ее доходов приходится на США.

“Pacific Direct и ADA являются идеальными партнерами друг для друга”, - прокомментировал CEO группы ADA Вильгельм Кённиг.

По его словам, приобретение успешного производителя обещает группе прекрасные перспективы для роста, особенно по ключевым для нее рыночным направлениям.

Комбинация компетенций поможет точечно улучшить предложения конечным потребителям и сделать из портфолио ADA отраслевой стандарт. От годового дохода группы ADA в результате сделки ожидается увеличение примерно на 100 млн евро.

Источник: ADA Cosmetics expands its international presence through the acquisition of Pacific Direct

Тэги: Ada Cosmetics   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США ожидается рост продаж космецевтической продукции
Согласно исследовательской компании Millenium Research Group (MRG), в будущем в США значительно вырастет рынок космецевтических средств, назначаемых врачами. Причиной является высокая обеспокоенность пациентов эстетической составляющей.
L'Oreal определился с форматом видео-продвижения в Сети
Французский гигант продолжает демонстрировать серьезность своих намерений в плане создания передовых цифровых компетенций. Очередной областью реализации этих намерений стала работа с видео.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Австралийский рынок косметики ожил и двигается в направлении органических решений
Аналитики предсказывают "зеленый" вектор развития рынка австралийской косметики.
Coty объявляет о планах закрыть или продать заводы из-за COVID-19
Международная косметическая компания Coty объявила, что работает над планами закрытия или продажи ряда своих заводов и передачи своей деятельности сторонним организациям. Объявление было сделано через несколько дней после того, как владелец бренда CoverGirl заявил, что показатели деятельности «значительно улучшились» за последние два месяца.
Yves Saint Laurent обещает революцию в сегменте основ для нанесения макияжа
Один из лидеров сегмента декоративной косметики представит новинку-хит, вызвавшую ажиотаж задолго до начала продаж.
Декоративная косметика в Великобритании стремительно наращивает продажи
Рынок декоративной косметики растет за счет новых трендов в упаковке premium-решений и расширения масс-сегмента.
Новый закон может с 1 июня создать в России дефицит некоторых видов бытовой химии и косметики
Согласно поправкам в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя с 1 июня порог содержания спирта в продукции, для которой надо получать лицензию, снижен с 1.5% до 0.5%. Под действие закона попадает ряд средств косметики и бытовой химии.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.

Комментарии