PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Альфа гидроксикислота



Альфа гидроксикислота (Alpha hydroxyacid (AHA)) - общее наименование группы кислот естественного происхождения, часто называемых "фруктовые кислоты". AHA используются в косметических продуктах в качестве увлажнителей, смягчающих и отшелушивающих средств. Они также применяются для лечения таких осложнений, как повреждение кожи солнечным светом и гиперпигментация, а на медицинском уровне - для лечения экземы и ихтиоза. Их деятельность и благоприятное воздействие зависят от типа используемой AHA, применяемой концентрации, и величины pH косметического состава. К благоприятным эффектам, связанным с действием этих веществ, относятся уменьшение тонких линий и поверхностных морщин, осветление поверхностной пигментации, повышение эластичности кожи за счет улучшенной гидратации. Эти отмеченные благоприятные воздействия являются результатом деятельности AHA, связанной с нормализацией рогового слоя за счет снижения его толщины путем отшелушивания, и создания более плотной структуры; увеличением гидратации кожи за счет натуральных свойств увлажнения; способностью активировать гиалуроновую кислоту, которая, в свою очередь, помогает сохранению большего количества влаги в коже и увеличением толщины кожи за счет улучшенной гидратации и нормализации функций кожи. Существуют шесть основных AHA, обнаруживаемых в различных растениях и фруктах.

Гликолевую кислоту можно найти в соке сахарного тростника; молочная кислота получается из сырого молока и томатного сока; яблочная кислота находится в яблоках; винная кислота может быть найдена в винограде и вине, а лимонная кислота входит в состав лимонов, ананасов, апельсинов и других фруктов. К AHA также относится и пировиноградная кислота. AHA, используемые в косметических препаратах, являются синтетическими. Свойства некоторых AHA, способствующие отшелушиванию и снижению гиперкератоза, делают их основным ингредиентом для продуктов, направленных против прыщей, способствующих снижению прыщавого кератоза, и улучшению вида стареющей кожи. Также, их смягчающие и увлажняющие свойства помогают сухой и стареющей коже. Из всех AHA гликолевая и молочная кислота, а также соли этих кислот наиболее популярны для использования в средствах уходе за кожей. Они считаются наиболее эффективными, и их эффективность подтверждена большим количеством научных исследований. Из этих двух кислот гликолевая кислота в некотором смысле более эффективна для нормализации функций кожи. Но при долговременном применении AHA, в особенности гликолевой и молочной кислоты, наблюдается обратный эффект. Это привело к тому, что в 1998 году две ведущие организации в области косметической промышленности и органы государственного управления, Журнал косметических ингредиентов (CIR) и Ассоциация косметических ароматизаторов и туалетной воды (CTFA) издали совместное заявление. Они доказали, что гликолевая и молочная кислота, а также их производные (гликолаты и лактаты) могут безопасно включаться в косметические продукты, продаваемые в розницу. Но при этом их концентрация не должна превышать 10 процентов, а показатель pH окончательного продукта должен быть не ниже 3.5. Они также отметили, что в инструкциях по применению производители должны включать заявление о ежедневном использовании солнцезащитных средств.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: кислоты и аминокислоты   сглаживающие   смягчающие   увлажнители  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии