PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Основные тенденции 2020 года в упаковке косметики



Исследовательская компания Mintel объявила о том, что в индустрии упаковки косметических товаров в этом году будут преобладать две основных тенденции – Recycling Curve и In-store Refill.

Суть Recycling Curve состоит в том, что производители упаковки должны продолжать разрабатывать и коммерциализировать инновации в области упаковки, пригодной для вторичной переработки, даже если возможностей для их вторичной переработки новых материалов пока еще не существует.

In-store Refill подразумевает повторное использование упаковки при заправке косметического средства прямо в магазине. Быстрый рост числа независимых магазинов, реализующих товары без упаковки, заставляет розничных продавцов по всей отрасли задуматься о том, как создать простые, но в то же время фирменные и привлекательные возможности для пополнения запасов косметики в магазине.

Директор подразделения упаковки Mintel Global Дэвид Люттенбергер отметил: «Одноразовый пластик будет существовать еще долгие десятилетия Поскольку часть пластиковых отходов фактически перерабатывается, существует острая необходимость в изучении технологий, которые в настоящее время «технически» пригодны для вторичной переработки, и в разработке альтернатив для пластмасс – не только одноразовых, но и для всех других типов пластмасс и упаковок. Время имеет существенное значение. Эти новые технологии должны быть разработаны сегодня, прежде чем новые материалы необходимо будет утилизировать. Но технологии следующего поколения – это всего лишь маленькие кусочки большего уравнения, которые помогут разрешить кризис отходов и переработки».

По мнению господина Люттенбергера, подход «сокращать отходы, повторно использовать, перерабатывать» не является универсальным. Трудно начать перерабатывать, если потребителям предварительно не напомнить «положить» упаковку в соответствующую корзину. Решение заключается в том, чтобы косметические бренды, производители, представители упаковочной промышленности, правительства и некоммерческие организации, работающие в сфере охраны окружающей среды, работали, как одно целое, чтобы лучше информировать потребителей, разрабатывать более легко перерабатываемую упаковку и создавать совершенные системы сбора и процессы переработки.

Аналитики Mintel уверены, что независимо от используемого материала, следующий этап циклической экономики явно сфокусирован на возможности многократного использования, а также на вторичной переработке. В связи с тем, что «одноразовое использование» в настоящее время является токсичной фразой для многих потребителей, многоразовая упаковка становится все более широко известной и используемой. Но без упаковки, служащей одним из основных каналов коммуникации брендов с потребителями, брендинг может стать сложной задачей. Таким образом, торговые марки должны стремиться предложить незабываемые впечатления через повторное наполнение, чтобы улучшить взаимодействие потребителей с брендом.

Источник: 2020 Global Packaging Trends

Тэги: аналитика рынка   упаковка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.
Блейк Лайвли стала новым лицом бренда L’Oreal
Блейк Лайвли взяла на себя ответственную задачу в мире косметики. Объявлено, что теперь она будет новым лицом компании L’Oreal. Звезда сериала «Сплетница» будет играть почетную роль представителя мирового косметического бренда. Постепенно Блейк возвращает себе прежнюю популярность.
Technavio Announces определила топ-5 поставщиков средств для ухода за ногтями
Technavio Announces – компания, занимающаяся изучением тенденций развития мирового и региональных рынков, недавно опубликовала отчет, в котором определила ведущих поставщиков средств по уходу за ногтями в 2017-2021 годах.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Chanel запустил он-лайн магазин для Франции
В Интернете появился магазин всемирно известного бренда.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Marc Jacobs Beauty расширяет свои позиции на косметическом рынке России
В Marc Jacobs Beauty решили укрепить свои позиции на рынке России. Начиная с 14 января, покупатели в крупнейшей стране мира смогут приобрести продукцию этой популярной косметической торговой марки в Sephora. А российская супермодель Ирина Шейк станет лицом рекламной кампании известного бренда косметики на этот год.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.
L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.

Комментарии