PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Основные тенденции 2020 года в упаковке косметики



Исследовательская компания Mintel объявила о том, что в индустрии упаковки косметических товаров в этом году будут преобладать две основных тенденции – Recycling Curve и In-store Refill.

Суть Recycling Curve состоит в том, что производители упаковки должны продолжать разрабатывать и коммерциализировать инновации в области упаковки, пригодной для вторичной переработки, даже если возможностей для их вторичной переработки новых материалов пока еще не существует.

In-store Refill подразумевает повторное использование упаковки при заправке косметического средства прямо в магазине. Быстрый рост числа независимых магазинов, реализующих товары без упаковки, заставляет розничных продавцов по всей отрасли задуматься о том, как создать простые, но в то же время фирменные и привлекательные возможности для пополнения запасов косметики в магазине.

Директор подразделения упаковки Mintel Global Дэвид Люттенбергер отметил: «Одноразовый пластик будет существовать еще долгие десятилетия Поскольку часть пластиковых отходов фактически перерабатывается, существует острая необходимость в изучении технологий, которые в настоящее время «технически» пригодны для вторичной переработки, и в разработке альтернатив для пластмасс – не только одноразовых, но и для всех других типов пластмасс и упаковок. Время имеет существенное значение. Эти новые технологии должны быть разработаны сегодня, прежде чем новые материалы необходимо будет утилизировать. Но технологии следующего поколения – это всего лишь маленькие кусочки большего уравнения, которые помогут разрешить кризис отходов и переработки».

По мнению господина Люттенбергера, подход «сокращать отходы, повторно использовать, перерабатывать» не является универсальным. Трудно начать перерабатывать, если потребителям предварительно не напомнить «положить» упаковку в соответствующую корзину. Решение заключается в том, чтобы косметические бренды, производители, представители упаковочной промышленности, правительства и некоммерческие организации, работающие в сфере охраны окружающей среды, работали, как одно целое, чтобы лучше информировать потребителей, разрабатывать более легко перерабатываемую упаковку и создавать совершенные системы сбора и процессы переработки.

Аналитики Mintel уверены, что независимо от используемого материала, следующий этап циклической экономики явно сфокусирован на возможности многократного использования, а также на вторичной переработке. В связи с тем, что «одноразовое использование» в настоящее время является токсичной фразой для многих потребителей, многоразовая упаковка становится все более широко известной и используемой. Но без упаковки, служащей одним из основных каналов коммуникации брендов с потребителями, брендинг может стать сложной задачей. Таким образом, торговые марки должны стремиться предложить незабываемые впечатления через повторное наполнение, чтобы улучшить взаимодействие потребителей с брендом.

Источник: 2020 Global Packaging Trends

Тэги: аналитика рынка   упаковка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мировой рынок спа-услуг приблизился вплотную к $100 млрд
Количество профессиональных спа-салонов в мире превысило 100 000 единиц.
Продажи косметики в аэропортах вырастут за 3 года до $59.2 млрд
Продажи косметики и парфюмерии в аэропортах в мире ожидают скачок к 2017 году за счет увеличения пассажиропотока из развивающихся стран.
Chanel проиграла суд в ЕС из-за логотипа Huawei
Французский роскошный дом Chanel на этой неделе проиграл борьбу за товарный знак с Huawei Technologies после того, как европейский суд заявил, что их логотипы не похожи друг на друга.
В Unilever отказались от упрощения структуры компании
Ещё в марте этого года представители Unilever заявили о том, что в компании активно рассматривается вопрос упрощения её структуры, а сентябре компания представила на всеобщее обозрение, в котором были указаны более подробная информация о предложении и его влиянии на акционеров.
Объявлены победители Fragrance Foundation Awards 2020
В Fragrance Foundation (TFF) объявили победителей премии The Fragrance Foundation Awards 2020 года. TFF –некоммерческое образовательное подразделение международной парфюмерной индустрии, основанное в 1949 году. Оно спонсирует ежегодную премию Fragrance Foundation Awards, присуждаемую с 1973 года.
Jumei наращивает продажи десятый квартал подряд
Растущий рынок косметики в Китае создает условия для развития продаж в он-лайне.
BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
Внучки Эсте Лаудер стали миллиардершами
Аэрин и Джейн Лаудер, внучки Эсте Лаудер, покойной основательницы косметической компании, носящей ее имя, стали миллиардершами вследствие бума на косметическом рынке. В текущем году стоимость акций Estee Lauder выросла на 23%.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Новые требования к ресницам увеличивают продажи макияжа во всем мире
Косметика для ресниц - маскара - выросла в продажах по итогам года.

Комментарии