PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Henkel купила подразделение Shiseido по созданию профессиональных средств для волос



Компания Henkel успешно завершила сделку по приобретению подразделения профессиональных средств для волос компании Shiseido. Этот бизнес включает в себя ведущие профессиональные бренды для волос, такие как Sublimic и Primience, под лицензированным брендом Shiseido Professional.

При этом в новой компании Shiseido сохраняет 20-процентную долю. Соглашение о приобретении бизнеса было подписано 9 февраля 2022 года. В 2021 финансовом году объем продаж приобретенного предприятия составил более 100 миллионов евро, а штат сотрудников - около 500 человек.

"У нас есть четкие амбиции по развитию нашего бизнеса Beauty Care в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Благодаря этому приобретению мы стали ведущим игроком в сфере профессиональной косметики для волос в регионе, что включает в себя значительно более сильные рыночные позиции в Японии и Китае. В то же время, мы смогли установить свое присутствие в Южной Корее и занять лидирующие позиции в Таиланде", - сказал Дэвид Тунг, региональный президент Henkel Consumer Brands Asia.


"Объединение двух успешных брендов премиум-класса создает привлекательный портфель и захватывающее слияние западного и азиатского опыта в области красоты, инноваций и образования под одной крышей. Это значительно повышает ценность того, что мы предлагаем нашим партнерам-парикмахерам и парикмахерскому сообществу", - сказал Дэвид Тунг.

Примечательно, что в Токио будет создан инновационный центр J-beauty для разработки и адаптации продукции для потребителей в Азии. Он будет служить базой для разработки новых продуктов и рецептур ингредиентов, например, для брендов Shiseido Professional и Schwarzkopf.

"Мы создаем сильную платформу для инноваций и роста, чтобы развивать наш бизнес профессиональных средств для волос в Азии. В соответствии с этим мы будем повышать нашу клиентоориентированность, скорость выхода на рынок и дальнейшую цифровизацию нашего бизнеса. Кроме того, поскольку люди являются важнейшим фактором успеха, нашими приоритетами являются привлечение и удержание нужных талантов, продвижение разнообразной и инклюзивной культуры, а также воспитание духа предпринимательства, который так необходим во все более динамичном и быстро меняющемся мире. Мы от всей души приветствуем команду Shiseido Professional в нашей семье "Хенкель", - сказал Дэвид Тунг.

Подразделение "Профессиональные средства для волос" компании Henkel занимает лидирующие позиции в различных сегментах международного рынка. Это подразделение входит в тройку ведущих мировых компаний в сфере красоты и предлагает широкий ассортимент брендов по уходу за волосами, укладке волос и окрашиванию волос, предназначенных исключительно для парикмахеров, таких как Schwarzkopf Professional, Bonacure, Igora Royal и Authentic Beauty Concept. Объем продаж компании составляет более 1 миллиарда евро, и она станет частью будущего подразделения Henkel Consumer Brands, новой многокатегорийной платформы, которая будет создана в результате слияния подразделений Laundry & Home Care и Beauty Care к началу 2023 года.

Источник: Henkel closes acquisition of Shiseido
s Professional hair business in Asia-Pacific


Тэги: Shiseido   Азия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
P&G продает Wella Professionals
Мировой косметический гигант Procter & Gamble Co начал сотрудничество с Goldman Sachs по изучению потенциального спроса на принадлежащие американской компании бренды Wella и Braun, сообщает Reuters.
Motives Cosmetics достигла 1 млн подписчиков в Instagram
Компания Motives Cosmetics достигла результата, превосходящего успехи таких гигантов, как L'Oreal, CoverGirl, Estée Lauder и Lancôme вместе взятых – получила 1 млн подписчиков на свой аккаунт в Instagram.
Производитель упаковки для косметики Arnest Group купил российский бизнес Ball Corporation
Компания Ball Corp (BALL.N) сообщила в среду, что она завершила продажу своего бизнеса по производству упаковки для напитков в России компании Arnest Group за 530 миллионов долларов США.
Китай пощадил Nu Skin
Китайские власти оказались не так суровы в отношении компании Nu Skin, как ожидали эксперты и участники рынка.
Бренд Nivea значительно увеличил продажи Beiersdorf
Немецкая фирма по производству потребительских товаров Beiersdorf сообщила о восстановлении продаж крема для кожи Nivea и своего премиального бренда La Prairie в первом квартале после того, как новый исполнительный директор пообещал увеличить инвестиции для борьбы с нишевыми брендами.
L’Oreal Paris запускает новую кампанию и меняет свой знаменитый слоган
L’Oréal Paris изменила свой знаменитый слоган «Потому что я этого достойна» в рамках новой рекламной кампании, посвящённой линейке популярной краски для волос Superior Preference. Новый девиз выглядит так #OWNINGIT – «Владей этим!».
Google поможет покупать косметику в Тайване
Покупателям в Тайване станет проще покупать косметику в Сети.
Мировые продажи декоративной косметики в 2018 году вырастут на 6%, прогнозирует Mintel
Mintel ожидает, что мировые продажи декоративной косметики превысят 48 миллиардов долларов США в 2018 году, что на 6% больше, чем в 2017 году.
Cornelius Group приходит в Скандинавию за новыми ингредиентами
Крупный игрок в сфере химических компонентов для косметической отрасли продолжает расширение.

Комментарии