PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Henkel купила подразделение Shiseido по созданию профессиональных средств для волос



Компания Henkel успешно завершила сделку по приобретению подразделения профессиональных средств для волос компании Shiseido. Этот бизнес включает в себя ведущие профессиональные бренды для волос, такие как Sublimic и Primience, под лицензированным брендом Shiseido Professional.

При этом в новой компании Shiseido сохраняет 20-процентную долю. Соглашение о приобретении бизнеса было подписано 9 февраля 2022 года. В 2021 финансовом году объем продаж приобретенного предприятия составил более 100 миллионов евро, а штат сотрудников - около 500 человек.

"У нас есть четкие амбиции по развитию нашего бизнеса Beauty Care в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Благодаря этому приобретению мы стали ведущим игроком в сфере профессиональной косметики для волос в регионе, что включает в себя значительно более сильные рыночные позиции в Японии и Китае. В то же время, мы смогли установить свое присутствие в Южной Корее и занять лидирующие позиции в Таиланде", - сказал Дэвид Тунг, региональный президент Henkel Consumer Brands Asia.


"Объединение двух успешных брендов премиум-класса создает привлекательный портфель и захватывающее слияние западного и азиатского опыта в области красоты, инноваций и образования под одной крышей. Это значительно повышает ценность того, что мы предлагаем нашим партнерам-парикмахерам и парикмахерскому сообществу", - сказал Дэвид Тунг.

Примечательно, что в Токио будет создан инновационный центр J-beauty для разработки и адаптации продукции для потребителей в Азии. Он будет служить базой для разработки новых продуктов и рецептур ингредиентов, например, для брендов Shiseido Professional и Schwarzkopf.

"Мы создаем сильную платформу для инноваций и роста, чтобы развивать наш бизнес профессиональных средств для волос в Азии. В соответствии с этим мы будем повышать нашу клиентоориентированность, скорость выхода на рынок и дальнейшую цифровизацию нашего бизнеса. Кроме того, поскольку люди являются важнейшим фактором успеха, нашими приоритетами являются привлечение и удержание нужных талантов, продвижение разнообразной и инклюзивной культуры, а также воспитание духа предпринимательства, который так необходим во все более динамичном и быстро меняющемся мире. Мы от всей души приветствуем команду Shiseido Professional в нашей семье "Хенкель", - сказал Дэвид Тунг.

Подразделение "Профессиональные средства для волос" компании Henkel занимает лидирующие позиции в различных сегментах международного рынка. Это подразделение входит в тройку ведущих мировых компаний в сфере красоты и предлагает широкий ассортимент брендов по уходу за волосами, укладке волос и окрашиванию волос, предназначенных исключительно для парикмахеров, таких как Schwarzkopf Professional, Bonacure, Igora Royal и Authentic Beauty Concept. Объем продаж компании составляет более 1 миллиарда евро, и она станет частью будущего подразделения Henkel Consumer Brands, новой многокатегорийной платформы, которая будет создана в результате слияния подразделений Laundry & Home Care и Beauty Care к началу 2023 года.

Источник: Henkel closes acquisition of Shiseido
s Professional hair business in Asia-Pacific


Тэги: Shiseido   Азия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
"Органика" составит $4,41 млрд в продажах в странах ASEAN
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона станут настоящим локомотивом развития рынка натуральной косметики.
Hermes зафиксировал спад продаж
Косметика верхнего премиального сегмента замедлила свой рост.
Первый адвент-календарь Chanel вызвал неодобрение покупателей
Адвент-календарь Chanel на 2021 год, продаваемый в розницу по цене 825 долларов США, является предметом оживленных дискуссий в социальных сетях после того, как в TikTok было опубликовано видео его распаковки, раскритиковавшее содержание товара. Некоторые клиенты осуждают его за неутешительное содержимое, включая значки, наклейки и снежные шары, продающиеся по цене, недоступной для большинства людей.
Европейский союз ввёл дополнительные сборы на американскую косметику
Начиная с 22 июня 2018 года экспорт определённых товаров из США в Европейский Союз будет сопряжен с дополнительным налогообложением. Этот шаг является ответом на политику Дональда Трампа в отношении стальной и алюминиевой продукции, поставляемой из Европы в Америку.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Индийский рынок косметики утроится
Прогнозируется, что индийский розничный рынок косметики, в настоящее время оценивающийся в 950 миллионов долларов, к 2020 году вырастет до 2,68 миллиардов. Статистика была озвучена на проходящем в Индии мероприятии International Beauty Mart (IBM), которое объединяет бренды и экспертов в области косметики и приоткрывает данные о новейших тенденциях.
Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
Estee Lauder инвестирует в культовый британский бренд Haeckels
Культовый британский бренд по уходу за кожей, телом и парфюмерии Haeckels, известный своей практикой устойчивого развития и использованием морских водорослей в качестве ингредиента, объявил в среду о получении инвестиций от Estée Lauder Companies.
Avon продаёт свои производственные предприятия в Китае The Face Shop
На этой неделе Avon объявила о достижении соглашения с The Face Shop, дочерней компанией LG Household & Health Care Ltd, о продаже своего китайского производства. И хотя Avon получит финансовую прибыль от продажи, после сделки существенных изменений не произойдёт.

Комментарии