PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии



Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.

На первый взгляд идея сопоставления китайского, бразильского и японского потребителя косметической продукции, особенно если говорить приходится о женщинах, не совсем логична.

Слишком различны для этого изначальные характеристики и традиции косметического потребления разных стран.

Однако эксперты склонны обнаруживать все больше схожих черт между азиатскими рынками и одним из лидеров блока БРИК, которые могут стать определяющими при формировании инновационных тенденций современной косметики.

Так, китайские и бразильские женщины чаще всего имеют маслянистую кожу, которая подвергается воздействию агрессивной окружающей среды (климат плюс загрязнение), что накладывает общий отпечаток на требования к характеристикам и желательному эффекту – возвращению к натуральному здоровому состоянию, в том числе через частые водные процедуры с применением средств персонального ухода.

Это сказывается на высоком спросе в обеих странах на средства, обеспечивающие легкие и влажные текстуры, защиту и очищение и выполненные в жидком форм-факторе.

В Бразилии также отмечается стремление потребителей пользоваться только нежирными средствами – к примеру, почти все защитные кремы от солнечного воздействия носят на себе маркировку «toque seco» («сухое прикосновение»), и это в своей работе на местном рынке учитывают все лидеры сегмента - La Roche Posay, Avene, L’Oreal, Vichy и т.д.

Различные виды блесков и легких спреев используются в качестве средств защиты от солнца на рынках Китая и Ю.Кореи, а также постепенно начинают проникать на бразильский рынок (Sundown, Oboticario, Natura, Neutrogena, Dermage, Nivea, Golden Plus…).

То же самое относится и к различным видам пенок – в Азии они популярны за счет своей способности придавать коже оттенки.

К тенденциям, проникающим с азиатских рынков на бразильский, эксперты также относят популярность средств, помогающих избавляться от пигментных пятен на коже – их массовое распространение началось и в Бразилии, где особенно популярны средства на базе формул с витамином С, позволяющие выравнивать общий тон кожи и улучшать ее эластичность (Granado Loção facial Hidra C FPS 15, Dermage Improce C20, L’Oreal Revitalift Clareador, Vichy Liftactive Serum, RoC Serum/Gel Creme C-Supérieur Concentrado 16 % и т.д.).

Следующей тенденцией, скорее всего, станет повышение спроса со стороны бразильянок на нерастекающиеся формулы декоративной косметики для лица, которые уже имеют широкое распространение в Корее, Китае и Японии и позволяют во влажном климате избежать эффекта «глаз панды».

Определенное влияние оказывает на бразильский рынок и азиатская традиция ухода за ногтями – так, распространение получают необычные инструмента нанесения лаков, позволяющие добиваться интересных визуальных эффектов при использовании обычных средств: распространенная в Корее и Китае традиция.

Источник: Cosmetic innovation: China - Brazil, the winning match

Тэги: Vichy   Азия   Южная Америка   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Халяльная косметика опережает прогнозы роста продаж
Косметический халяль набирает вес - опережающим прогнозы темпам роста помогает родство этих продуктов с "зеленой" косметикой.
Henkel покупает 3 косметических бренда Invincible Brands
Henkel намерена приобрести три косметических бренда, специализирующихся на прямых продажах, компании Invincible Brands. Портфель компании пополнят Hello Body, Banana Beauty и Mermaid+Me.
Французский рынок косметики по-прежнему борется с низкими продажами
Продажи косметических товаров и продуктов личной гигиены во Франции по-прежнему снижаются как в массовых, так и в избирательных каналах. Напомним, что эта тенденция наблюдалась и год назад, когда косметический и парфюмерный рынок этого государства также переживал спад.
L'Oreal расширяет производство в России для новых брендов ухода за кожей
Крупнейшая в мире косметическая компания расширила свои производственные мощности в России, чтобы увеличить производство своих продуктов по уходу за кожей L'Oréal Paris и Garnier.
Premium-косметика "растет" в США
Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.
Беспошлинная торговля косметикой переживает бум
Рынок беспошлинной торговли косметической продукцией переживает бум вслед за развитием среднего класса во многих странах, от Китая до Бразилии. Французский косметический гигант L'Oreal создал в своей структуре специальное подразделение, чтобы постараться извлечь максимум прибыли из рынка, в настоящее время оценивающегося в 23 миллиарда долларов.
Oriflame продолжает инвестировать в технологии стволовых клеток
Шведская косметическая компания инвестировала в новую фабрику, которая сосредоточится исключительно на выращивании растительных стволовых клеток. Oriflame планирует в дальнейшем сосредоточиться на разработке более мощных антивозрастных ингредиентов.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Латинская Америка – самый продуктивный рынок для мужской уходовой косметики
Euromonitor International предоставила обновленную информацию о текущем состоянии мирового рынка в категории мужской уходовой косметики. Рынки западноевропейских стран демонстрируют самые высокие показатели продаж, в то время как Латинская Америка (LATAM) достигла устойчивого роста.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.

Комментарии