PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido ведет переговоры с CVC о продаже одного из своих подразделений



Shiseido подтвердила на этой неделе, что ведет переговоры с CVC о продаже данному инвестиционному фонду своего бизнеса по производству уходовой косметики, стоимость которого, по оценке Bloomberg, превышает 1,45 миллиарда долларов.

Согласно пресс-релизу, компания «в настоящее время ведет переговоры с CVC Asia Pacific Limited о передаче» бизнеса, который объединяет производство шампуней, гелей для душа и других продуктов по уходу за кожей, которые в основном распространяются в Азии. CVC имеет одну из крупнейших и старейших панрегиональных офисных сетей среди всех частных инвестиционных компаний в Азии и работает в регионе с 1999 года.

Продажа может быть завершена в первой половине 2021 года, но «никаких официальных решений еще не принято», – отметили в Shiseido. Стоимость сделки может составить от 1,45 до 1,93 миллиарда долларов, сообщает агентство финансовых новостей Bloomberg.

Пытаясь справиться с пандемией в прошлом году, Shiseido намерена продвигать стратегию, которая позволит компании сосредоточить свое позиционирование на высококачественной косметике, сегменте в она стремится стать мировым лидером к 2030 году.

Кроме того, компания объяснила, что ее бизнес по производству потребительских товаров в Азии больше не соответствует ее основной деятельности и требует значительных инвестиций в разработку продуктов и рекламу. Напомним, что в главный исполнительный директор Shiseido Масахико Уотани в прошлом году заявил, что продажа активов может потребоваться, поскольку компания уделяет приоритетное внимание наличным деньгам.

В ноябре Shiseido, сильно пострадавшая от всплеска распространения коронавируса в США и Европе, а также из-за стабильно низкого потребления в Японии, объявила, что ожидает ежегодного чистого убытка в размере около 290 миллионов долларов в 2020 финансовом году. Согласно прогнозам, продажи за год упадут до 8,9 миллиарда долларов, что на 19,1% меньше, чем в предыдущем году.

Компания планирует сообщить о своих финансовых результатах за 2020 год 9 февраля. Акции Shiseido резко выросли на Токийской фондовой бирже после заявлений компании о возможной сделке в пятницу, поднявшись на 4,9% до 7 107 иен примерно в 2.20 утра по Гринвичу, когда Nikkei упал на 0,39%.

Источник: Shiseido in negotiations to sell personal care business to CVC

Тэги: Shiseido   Азия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan укрепляет позиции во Франции и идет в Сингапур
Лидер сегмента косметических ингредиентов объявляет о двух крупных инвестиционных проектах в Европе и Азии.
L`Oreal движется по пути углеродной нейтральности
Французская косметическая компания LOréal Group считает, что сможет повторить достижения своего североазиатского подразделения в области углеродной нейтральности, причем один из руководителей подтвердил, что компания разработала "четкую дорожную карту" для этого.
Молодые мужчины лучше придерживаются режима ухода за кожей
Мужчины, возможно, не любят признаваться в том, что у них есть схема ухода за кожей, но новое исследование Mintel раскрывает их тайну. Действительно, отчет Mintel показывает, что около 58% мужчин в возрасте 18-24 лет и 63% мужчин в возрасте 25-34 лет используют увлажняющее средство для лица. Это резко контрастирует с группами старших возрастов: среди мужчин в возрасте 55-64 лет увлажняющим средством пользуются 32%, в возрасте 65 лет и старше – 29%.
Ahava может быть продана китайскому холдингу
Осень начинается с ряда громких сделок M&A.
2020 может стать годом фейс-фитнеса
Фитнес всегда был главной темой для обсуждения, особенно в январе, когда мы строим планы на будущий год с целью положительных изменений. Однако бьюти-аналитики отмечают, что 2020 год будет посвящен в индустрии красоты только лицу, а не телу.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
Корейские гиганты индустрии красоты Amorepacific и LG теряют позиции в Китае
Два крупнейших косметических конгломерата Южной Кореи изо всех сил пытаются сохранить свои позиции в Китае, поскольку потребители продолжают отказываться от косметических продуктов корейского производства в пользу товаров китайских и западных брендов.
My Imports USA выкупает бренд TAG у P&G
Распродажа брендов, принадлежащих американскому гиганту, продолжается.
Unilever и Alibaba стали партнерами
Китайский сегмент e-commerce - новое направление развития Unilever.
Burberry достиг выручки свыше 1 млрд фунтов
Производитель показал хорошие результаты в каждом регионе присутствия и объявил о новых запусках косметических решений.

Комментарии