PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty рассматривает возможность продажи некоторых подразделений косметики



Компания Coty Inc., находящаяся под давлением необходимости изменить свою деятельность, рассматривает возможность продажи своего профессионального подразделения по уходу за волосами и ногтями, которое включает в себя бренды Wella, Clairol и OPI.

Косметическая компания наняла Credit Suisse – один из крупнейших швейцарских финансовых конгломератов, чтобы помочь ей найти варианты для продажи подразделения профессиональной косметики, которое поставляет бьюти-продукцию салонам красоты. По предварительным прогнозам, в этом году объем таких продаж составит 2,7 миллиарда долларов. Компания также рассматривает возможность продажи части своего бизнеса в Бразилии. Ожидается, что проверка Credit Suisse будет завершена к следующему лету, говорится в заявлении компании, сделанном в начале недели.

Ожидается, что продажи частей бизнеса Coty начнутся в этом году и вызовут интерес как у конкурирующих косметических компаний, так и у частных инвесторов. Согласно предположениям инсайдеров рынка, компания открыта для рассмотрения заявок для покупки, как всего подразделения, так и его частей, так как он стремится собрать как можно больше денег.

Coty формулирует план восстановления после трудных нескольких лет. В июле главный исполнительный директор Пьер Лоби изложил первые шаги в плане изменения деятельности, направленном на то, чтобы оживить темпы сбыта, уменьшить потери и идти в ногу со своими конкурентами.

Coty может привлекать аналогичных клиентов, которые претендовали на бизнес по уходу за кожей Nestle SA. Напомним, что он был продан группе во главе с EQT AB за 10,1 миллиарда долларов США ранее в этом году. Среди других потенциальных покупателей были компании KKR & Co., PAI Partners, Advent International и Cinven, а также Colgate-Palmolive Co. и Unilever NV. Немецкая косметическая и химическая компания Henkel AG ещё в 2015 году планировала приобрести Wella.

Поступления от любой потенциальной сделки будут использованы для погашения долга и возврата денежных средств непосредственно акционерам. JAB Holding Co., крупнейший акционер компании, заявил, что поддерживает этот шаг.

Пресс-секретарь Coty Лиза Кесслер заявила, что компания изучает возможность продажи товаров для розничной торговли волосами. В их число могут попасть средства Wella и Clairol, а также приборы GHD, продаваемые в продуктовых магазинах и аптеках в дополнение к профессиональным аналогам. По ее словам, розничный бизнес OPI также находится на рассмотрении. «Дело не в том, что мы не верим в профессиональный бизнес, – отметила Кесслер в интервью. – Это часть стратегического обзора для нашего плана трансформации компании».

Продажа бразильских и профессиональных подразделений Coty позволила бы компании сосредоточиться на своих парфюмерных и уходовых подразделениях.

Источник: Coty Considering Sale of Its Professional Hair and Nail Units

Тэги: Coty   аналитика рынка   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nestle выкупил права на ряд продуктов Valeant
Швейцарская корпорация Nestlé расширила размер своих инвестиций в область ухода за кожей, купив права на несколько продуктов Valeant Pharmaceuticals в области дерматологии за $1.4 млрд.
Потребители в ОАЭ озаботились экологичностью и этичностью luxury-косметики
Потребительские настроения на Ближнем Востоке эволюционируют в сторону осознанного потребления и социальной ответственности в том, что касается направления косметического рынка.
Китайский рынок средств ухода за кожей показывает стремительный рост
Китайцы начали тратить много денег на приобретение средств по уходу за кожей.
Корейские мелодрамы заставляют китайцев ехать в Сеул и делать пластические операции
По всему району Каннамгу в южной части Сеула - район расточительного потребления, ставший известным, благодаря песне "Стиль Каннамгу" (Gangnam Style) - можно встретить китаянок, идущих с повязками на лице, и на руках.
Некоторые, несмотря на поднятые капюшоны, и низко опущенные зонты, имеют такие заметные раны и опухоли, что выглядят, словно только что пережили автомобильную аварию - но это не так. Они побывали на самом гребне Корейской Волны, пройдя пластическую операцию.
BASF идет в Малайзию за ингредиентами из цитрусовых
Глобальный химический концерн выбрал Малайзию в качестве точки организации своего нового производственного объекта.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Fragrance Shop позволяет клиентам оплачивать покупки позже
Независимая розничная торговая сеть парфюмерии Fragrance Shop сотрудничает с компанией Klarna, поставщиком платёжных услуг, чтобы запустить услугу Pay Later для покупателей, предпочитающих получать свои продукты, прежде чем платить за них.
Sephora тестирует новую концепцию магазина во Франции
После запуска 31 марта в Нью-Йорке новой концепции магазина «New Sephora Experience» с максимальным привлечением цифровых технологий Sephora теперь тестирует аналогичный формат во Франции, особое внимание уделяя налаживанию более тесных отношений с клиентами.
Турецкий рынок косметики вырастет до €4,7 млрд к 2017
В Турции опубликовали данные по поводу динамики объема рынка косметики.

Комментарии