PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором



В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.

Исследователи рынка утверждают, что губная помада больше не является барометром потребительского спроса, так как косметические средства теряют свое значение на растущем рынке. В начале 21 столетия для рынка было свойственно, что во времена экономических спадов покупательницы ограничивали свои траты на дорогие потребительские товары – одежду, бытовую технику, однако продажи декоративной косметики и губной помады, в частности, значительно возрастали – это как раз и заметил господин Лаудер.

Однако на сегодняшний день динамика рынка изменилась. Согласно маркетинговым исследованиям компании Mintel, во время мирового экономического кризиса, начиная с 2008 года, продажи продукции для губ фактически упали почти на 3%, что, в свою очередь, должно было подорвать первоначальный тезис Лаудера.

Вместе с тем, термин «эффект помады» продолжает называться экономическим показателем, к примеру, генеральный директор французского косметического гиганта L'Oreal использовал на этой неделе данное словосочетание, чтобы объяснить рост продаж в Китае.

Согласно прогнозу компании TechSci Research, рыночная стоимость сегмента губной помады к 2023 году составит 17 миллиардов долларов. Также считается, что другие косметические продукты уменьшают важность продажи помады, ведь средства для губ составляют лишь небольшую часть рынка декоративной косметики.

Кроме того, ещё в 2010-х многие в средствах массовой информации говорилось о том, что рост популярности маникюра и появление разных типов лаков для ногтей позволило этому продукту составить достойную конкуренцию губной помаде в качестве основного доступного удовольствия для женщин во время экономических кризисов, что позволяет некоторым экспертам говорить об «индексе лака для ногтей».

В любом случае, недавний анализ Mintel показал, что инновации на рынке удерживают продажи косметики на плаву, даже когда экономика становится бурной. Потребители «могут попробовать продукт с более низкой ценой, а затем, когда у них будет больше дохода, покупать более дорогие товары», – заявила Элисон Гейтер, аналитик Mintel.

По данным Euromonitor, объем продаж на рынке индустрии красоты в этом году превысит 11 миллионов долларов, а глобальная его стоимость составит 76 миллионов долларов в 2019 году.

Источник: Lipstick losing significance as an economic indicator, analysts say

Тэги: Estee Lauder   аналитика рынка   декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу
Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.
Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок
Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.
Kantar Worldpanel изучила французский рынок косметики
Международная компания Kantar Worldpanel, которая занимается изучением потребительских интересов через анализ реакции покупателей на новые товары, заинтересовалась косметическим рынком Франции. Результаты исследования говорят о том, что французские потребители используют меньше средств личной гигиены, поэтому необходимость соответствовать их конкретным требованиям становится более актуальной.
Suneva Medical делится мнением о трендах в косметической дерматологии
Как выглядит будущее косметической медицины и эстетических процедур? Джвала Карник, главный медицинский специалист компании Suneva Medical, выделила три основных тренда, которые, по ее мнению, окажут влияние на косметическую дерматологию.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
Amazon делает ставку на premium-косметику в он-лайне
Крупнейший сетевой ритейлер Amazon запустил раздел по продаже косметической продукции для потребителей Франции, сосредоточившись на товарах премиального сегмента.
Брендам требуется более сложная упаковка продукции для защиты от подделок
Несмотря на то, что стекло все еще остается лучшим вариантом упаковки элитной косметической продукции, дифференциация становится все более необходима для того, чтобы выделиться на рынке, утверждает президент компании-производителя стеклянной упаковки SGD.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.

Комментарии