PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором



В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.

Исследователи рынка утверждают, что губная помада больше не является барометром потребительского спроса, так как косметические средства теряют свое значение на растущем рынке. В начале 21 столетия для рынка было свойственно, что во времена экономических спадов покупательницы ограничивали свои траты на дорогие потребительские товары – одежду, бытовую технику, однако продажи декоративной косметики и губной помады, в частности, значительно возрастали – это как раз и заметил господин Лаудер.

Однако на сегодняшний день динамика рынка изменилась. Согласно маркетинговым исследованиям компании Mintel, во время мирового экономического кризиса, начиная с 2008 года, продажи продукции для губ фактически упали почти на 3%, что, в свою очередь, должно было подорвать первоначальный тезис Лаудера.

Вместе с тем, термин «эффект помады» продолжает называться экономическим показателем, к примеру, генеральный директор французского косметического гиганта L'Oreal использовал на этой неделе данное словосочетание, чтобы объяснить рост продаж в Китае.

Согласно прогнозу компании TechSci Research, рыночная стоимость сегмента губной помады к 2023 году составит 17 миллиардов долларов. Также считается, что другие косметические продукты уменьшают важность продажи помады, ведь средства для губ составляют лишь небольшую часть рынка декоративной косметики.

Кроме того, ещё в 2010-х многие в средствах массовой информации говорилось о том, что рост популярности маникюра и появление разных типов лаков для ногтей позволило этому продукту составить достойную конкуренцию губной помаде в качестве основного доступного удовольствия для женщин во время экономических кризисов, что позволяет некоторым экспертам говорить об «индексе лака для ногтей».

В любом случае, недавний анализ Mintel показал, что инновации на рынке удерживают продажи косметики на плаву, даже когда экономика становится бурной. Потребители «могут попробовать продукт с более низкой ценой, а затем, когда у них будет больше дохода, покупать более дорогие товары», – заявила Элисон Гейтер, аналитик Mintel.

По данным Euromonitor, объем продаж на рынке индустрии красоты в этом году превысит 11 миллионов долларов, а глобальная его стоимость составит 76 миллионов долларов в 2019 году.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Источник: Lipstick losing significance as an economic indicator, analysts say

Тэги: Estee Lauder   аналитика рынка   декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Владелец Bourjois может поменяться
Coty хочет купить популярный бренд декоративной косметики.
Австралийцы приобщаются к уходу за кожей
Австралия подтверждает общемировой тренд в плане роста внимания мужской аудитории к продуктам по уходу за кожей.
Givaudan планирует приобрети Naturex за 1,3 миллиарда евро
Компания Givaudan в понедельник заявила, что согласилась купить 40,6% акций Naturex за 522 миллиона евро или 135 евро за акцию, добавив, что намерена предложить такую же цену за оставшиеся выпущенные акции.
Мировые косметические компании подписали соглашение о противодействии загрязнению пластиком
Вначале этой недели более 290 организаций под руководством Фонда Эллен Макартур в сотрудничестве с ООН подписали глобальное обязательство касательно использования пластмасс. L'Oréal, Johnson & Johnson и Unilever стали одними из самых крупных косметических компаний, которые пообещали бороться с загрязнением экологии пластиком.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Китай обновил перечень разрешенных ингредиентов
Власти Поднебесной пошли на встречу производителям и занялись обновлением реестра компонентов косметических продуктов.
Unilever теряет позиции на рынках развивающихся стран
Компания, большая часть доходов которой зависит от развивающихся рынков, переживает на них не лучшие времена.
Symrise "захватывает" Африку, начав с Нигерии
Французский производитель ингредиентов для пищевой и косметической промышленности Symrise запустил производство в столице Нигерии.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
Новые требования к ресницам увеличивают продажи макияжа во всем мире
Косметика для ресниц - маскара - выросла в продажах по итогам года.

Комментарии