PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Цифровое потребление непосредственно влияет на индустрию красоты



Euromonitor International на этой неделе опубликовала результаты опроса о косметической промышленности Beauty Survey 2019, в котором аналитики отмечают активное воздействие цифровых платформ и социальных сетей на развитие индустрии.

По данным Euromonitor International, растет число цифровых покупателей косметики, которые в ближайшие годы будут стремительно расти в своих размерах и влиянии, а бренды и розничные продавцы, которые понимают потребности таких потребителей, будут в сильной позиции для будущего роста.

Индустрия красоты сталкивается с ростом цифрового потребления, востребованностью продуктов премиум-класса и изменением идеалов в отношении мужественности – трех ключевых тенденций, выявленных в отчете Key Insights, составленном старшим аналитиком Euromonitor International Приякой Багде.

В отчете сказано: «Достижения в области цифровых технологий сделали бренды, розничных продавцов, инфлюенсеров и консультантов по красоте ближе к потребителям косметики, чем когда-либо прежде. Это дало начало цифровому потребительству косметики, развивающемуся сегменту потребителей, которые не только находятся под влиянием и расширением возможностей косметического контента, доступного в Интернете, но также часто покупают косметические товары онлайн. Цифровые платформы и социальные сети играют все более важную роль в информировании потребителей о косметических средствах, ингредиентах, а также о специфических потребностях в уходе за волосами и кожей, а также делают покупки более удобными».

Согласно данным опроса Euromonitor International, 30% онлайн-потребителей в настоящее время классифицируются как «цифровые потребители косметики» –люди, покупающие косметические товары онлайн и находящиеся под влиянием цифровых средств массовой информации и пользовательского контента при покупке косметических товаров и товаров личной гигиены в Интернете. Представители провайдера исследований отметил, что этот процент потребителей будет продолжать расти, поскольку все больше покупателей обращаются к приложениям и другим цифровым платформам для вовлечения в бренд и покупок.

Результаты опроса Beauty Survey 2019 демонстрируют, что 60% потребителей цифровой косметики использовали приложения для красоты за последние 12 месяцев, в основном для получения информации о продукте, последних тенденциях к косметике, а также для советов по уходу за собой. 45% респондентов в значительной степени полагались на отзывы пользователей при принятии решения о покупке. И только 23% участников опроса полагались на информацию непосредственно от производителей или розничных продавцов.

Госпожа Багде отмечает, что для покупателей становится всё более важной концепция «доказанной эффективности» особенно в сегменте премиальной косметики. Торговые марки больше не являются ключевым показателем премиум-класса, поскольку потребители проверяют этикетки и упаковку на предмет ингредиентов и преимуществ, которые они ассоциируют с понятием премиум-качества. Этот сдвиг, по ее словам, был особенно важен, учитывая, что продажи косметики премиум-класса продолжают опережать массовые.

«Спрашивая потребителей, готовы ли они платить больше за функции, которые они считают премиальными, доказанная эффективность и персонализированные продукты, основанные на тестировании ДНК, возглавили список», – отмечает Багде. Данные опроса показали, что 58% потребителей, которые определили «премиальность косметики» как доказанную эффективность и дополнительные преимущества, будут готовы платить как минимум на 10% больше за такие товары.

Источник: Euromonitor International Beauty Survey 2019 identifies digital and social key to growth

Тэги: аналитика рынка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мария Шарапова перестанет представлять аромат Avon
На фоне мельдониевого скандала компания сворачивает сотрудничество со спортсменкой.
Исследование: Иран потребляет 30% всего косметического импорта на Ближний Восток
На Иран приходится около 30% всего импорта косметики из западных и азиатских стран на Ближний Восток. Общая сумма этого показателя составляет $2,1 млрд в год.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Итоги Intercharm 2016: косметические бренды России выходят вперёд
Судя по результатам торговой выставки Intercharm 2016, которая проходила с 26 по 29 октября в Москве, в России возобновился рост рынка индустрии красоты.
Kline: американский рынок парфюмерии продолжит расти в 2014 году
Аналитики Kline дали прогноз по продажам парфюмерии в США. И мужской, и женский сегмент в 2014 году ожидает заметный рост, который обеспечат новинки и участие звезд в рекламных кампаниях.
Индийский он-лайн ритейлер в косметике Nykaa получил $3,4 млн на развитие
Он-лайн ритейл в Индии в сфере косметики привлекает все новых инвесторов.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Beiersdorf расширяет свой потенциал в электронной коммерции Китая
Немецкая компания по уходу за кожей – Beiersdorf расширит свое предложение в области электронной коммерции посредством своего нового партнерства с онлайн-платформой NetEase Kaola в Китае.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
WGSN представила прогноз тенденций в индустрии красоты на 2020 год
Компания, WGSN, один из мировых лидеров в сфере прогнозирования изменений в индустрии моды и дизайна, определила четыре «значительных изменения», которые, по мнению её аналитиков, определят дальнейшее развитие косметической промышленности. Свой отчёт организация официально представила на торговой выставке Cosmoprof Bologna.

Комментарии