PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи



В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.

Компания Greentech, один из пионеров в разработке технологий на основе растительных компонентов, готовит к запуску новый защищающий кожу от фотостарения активный компонент, Soliberine, настоящую, как утверждает компания, инновацию в направлении биозащиты против негативного солнечного излучения.

Компонент получают из цветов Буддлея Давида, которые выращивают в китайской провинции Сычуань.

Этот источник сырья был выбран по причине его особенного богатства фенилпропаноидами, очищенные фракции цветков также содержат большое количество вербаскозида (природный дисахаридный бисфенол с противоопухолевой и иммунодепрессивной активностью; ингибитор протеин-киназы C), а также эхинакозида, природных щитов от УФ и ИК излучений.

R&D-центр Greentech добился изоляции высококонцентрированной выжимки всех указанных компонентов за счет высоко-технологичных процессов для разработки мощной системы защиты кожи и последующего вывода ее на рынок, сообщается в релизе компании.

Soliberine действует на все виды повреждений кожи, произведенных солнечным воздействием в течение дня благодаря двойной системе защиты и стимуляции.

Механизм действия основан на поглощении большей части спектров УФ и ИК, наиболее вредных для кожи. Таким образом, компонент предотвращает трансформацию цис-транс (стабильный тип эффекта положения - форма эффекта положения, обусловленная перемещением гена между эухроматиновыми участками хромосом, также может проявляться при цис-транс взаимодействии двух мутантных аллелей) урокановой кислоты и связанные с этим процессом разрушительные эффекты производства в тканях АФК, активных форм кислорода, которые и создают окислительный стресс.

Тесты in vitro показали 50%-ное снижение этого эффекта при включении в состав финального продукта всего 0,7% вещества. Также, оно позволяет стимулировать механизмы клеточной детоксификации, то есть эндогенные системы клеточной защиты.

Испытания ex vivo продемонстрировали снижение этих показателей на 20% при включении в состав продуктов 2% компонента.

Источник: GREENTECH to launch global photoprotective active at in-cosmetic, Paris

Тэги: загар и солярии   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ashland представляет новый ингредиент для ухода за кожей
Infini’tea – это свежеприготовленная чайная сыворотка для сбалансированной кожи, вдохновленная нейрокосметикой и йогой.
Berlin-Chemie/A. Menarini выводит на российский рынок дермато-косметологический бренд Relife
Концерн Берлин-Хеми / А. Менарини вышел на российский рынок эстетической медицины с инновационным брендом Relife, объединившим в своем портфеле широкий ассортимент продуктов для специалистов пластической хирургии и косметологии.
Vichy запускает новую сыворотку LiftActiv Vitamin C
Vichy Laboratories запустила новую сыворотку для коррекции яркости кожи – LiftActiv Vitamin C, которая, как утверждается производителем, обеспечивает более яркую и прочную кожу после десяти дней применения.
Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
В МГУ определили токсичность солнцезащитных средств
Исследование Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обнаружило токсическое воздействие солнцезащитного химического вещества на организм человека.
На загрязнение средств для макияжа можно влиять с помощью маркировки
Исследование загрязнения используемых средств для макияжа показывает необходимость более четкой маркировки и рекомендаций по применению.
Американская фирма выпустила коллагеновый напиток для борьбы с растяжками
Растяжки (стрии) есть у большинства женщин. С одной стороны, это говорит о том, что вы не одиноки, с другой – что миллионы женщин не могут справиться с этим неприглядным дефектом.
Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.

Комментарии