PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи



В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.

Компания Greentech, один из пионеров в разработке технологий на основе растительных компонентов, готовит к запуску новый защищающий кожу от фотостарения активный компонент, Soliberine, настоящую, как утверждает компания, инновацию в направлении биозащиты против негативного солнечного излучения.

Компонент получают из цветов Буддлея Давида, которые выращивают в китайской провинции Сычуань.

Этот источник сырья был выбран по причине его особенного богатства фенилпропаноидами, очищенные фракции цветков также содержат большое количество вербаскозида (природный дисахаридный бисфенол с противоопухолевой и иммунодепрессивной активностью; ингибитор протеин-киназы C), а также эхинакозида, природных щитов от УФ и ИК излучений.

R&D-центр Greentech добился изоляции высококонцентрированной выжимки всех указанных компонентов за счет высоко-технологичных процессов для разработки мощной системы защиты кожи и последующего вывода ее на рынок, сообщается в релизе компании.

Soliberine действует на все виды повреждений кожи, произведенных солнечным воздействием в течение дня благодаря двойной системе защиты и стимуляции.

Механизм действия основан на поглощении большей части спектров УФ и ИК, наиболее вредных для кожи. Таким образом, компонент предотвращает трансформацию цис-транс (стабильный тип эффекта положения - форма эффекта положения, обусловленная перемещением гена между эухроматиновыми участками хромосом, также может проявляться при цис-транс взаимодействии двух мутантных аллелей) урокановой кислоты и связанные с этим процессом разрушительные эффекты производства в тканях АФК, активных форм кислорода, которые и создают окислительный стресс.

Тесты in vitro показали 50%-ное снижение этого эффекта при включении в состав финального продукта всего 0,7% вещества. Также, оно позволяет стимулировать механизмы клеточной детоксификации, то есть эндогенные системы клеточной защиты.

Испытания ex vivo продемонстрировали снижение этих показателей на 20% при включении в состав продуктов 2% компонента.

Источник: GREENTECH to launch global photoprotective active at in-cosmetic, Paris

Тэги: загар и солярии   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
In-cosmetics-2015 назвал лучшие новые ингредиенты
Барселонская выставка in-cosmetics определила лидирующих по инновационности производителей ингредиентов по итогам 2014 года.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
Компания Valeant будет разрабатывать эстетическую продукцию совместно с Living Proof
Valeant Pharmaceuticals заключила партнерство с косметической компанией Living Proof для создания новой эстетической продукции. Первый продукт будет базироваться на технологии полимерной пленки Strateris.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.

Комментарии