PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи



В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.

Компания Greentech, один из пионеров в разработке технологий на основе растительных компонентов, готовит к запуску новый защищающий кожу от фотостарения активный компонент, Soliberine, настоящую, как утверждает компания, инновацию в направлении биозащиты против негативного солнечного излучения.

Компонент получают из цветов Буддлея Давида, которые выращивают в китайской провинции Сычуань.

Этот источник сырья был выбран по причине его особенного богатства фенилпропаноидами, очищенные фракции цветков также содержат большое количество вербаскозида (природный дисахаридный бисфенол с противоопухолевой и иммунодепрессивной активностью; ингибитор протеин-киназы C), а также эхинакозида, природных щитов от УФ и ИК излучений.

R&D-центр Greentech добился изоляции высококонцентрированной выжимки всех указанных компонентов за счет высоко-технологичных процессов для разработки мощной системы защиты кожи и последующего вывода ее на рынок, сообщается в релизе компании.

Soliberine действует на все виды повреждений кожи, произведенных солнечным воздействием в течение дня благодаря двойной системе защиты и стимуляции.

Механизм действия основан на поглощении большей части спектров УФ и ИК, наиболее вредных для кожи. Таким образом, компонент предотвращает трансформацию цис-транс (стабильный тип эффекта положения - форма эффекта положения, обусловленная перемещением гена между эухроматиновыми участками хромосом, также может проявляться при цис-транс взаимодействии двух мутантных аллелей) урокановой кислоты и связанные с этим процессом разрушительные эффекты производства в тканях АФК, активных форм кислорода, которые и создают окислительный стресс.

Тесты in vitro показали 50%-ное снижение этого эффекта при включении в состав финального продукта всего 0,7% вещества. Также, оно позволяет стимулировать механизмы клеточной детоксификации, то есть эндогенные системы клеточной защиты.

Испытания ex vivo продемонстрировали снижение этих показателей на 20% при включении в состав продуктов 2% компонента.

Источник: GREENTECH to launch global photoprotective active at in-cosmetic, Paris

Тэги: загар и солярии   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
Algotherm выпустил линейку экологичных средств для загара
Кремы для загара негативно влияют на экологию мирового океана. Новинка в этом сегменте учитывает потенциальный вред и обходится в своей формуле без опасных ингредиентов.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе
Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.
Рынок масок для лица демонстрирует стабильный рост
Согласно новому отчету Persistence Market Research, к 2026 году продажи масок для лица по всему миру принесут доход почти в 10,5 миллиарда долларов США. Эксперты компании уверяют, что показатели мирового рынка масок для лица, которые уже на сегодняшний день считаются высокими, в будущем будут просто «ошеломляющими».
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.

Комментарии