PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Цифровые технологии и индустрия красоты – зоны влияния



Ханна Саймонс, одна из ведущих аналитиков в области косметики и средств личной гигиены в Euromonitor International, утверждает, что у современного цифрового образа жизни всё же не полноценного влияния на индустрию красоты, хотя многие тенденции в ней, вызванным именно воздействием социальных сетей.

Цифровые технологии оказывают наибольшее воздействие в тех областях, в которые заинтересованы сами потребители. По мнению Ханны, во все времена стремление к идеальному внешнему виду оказывает влияние на тенденции косметической промышленности. В частности, остаются востребованными продукты, которые могут гарантировать такую внешность, с которой в любой момент можно сделать селфи, это особенно важно для молодых потребителей.

«Это влияет на тенденции косметики, потому что потребители ищут новый уровень совершенства, которым можно похвастаться всему миру, – объясняет Саймонс. – До появления смартфонов необходимость непосредственного взаимодействия, другими словами, контакта лицом к лицу, составляла наибольший процент встреч, тогда как сегодня человечество больше всего времени проводит в онлайн-реальности».

Максимальная эффективность и долговечный макияж – вот, чего хочет современный потребитель, определяя, таким образом, стабильный рост спроса на определенные продукты. «Быть идеальной картиной – это приоритет для покупателей, так как это одна из немногих измеримых возможностей в цифровом мире. Это означает, что потребители не только требуют максимальной эффективности от продуктов, но и само название бренда должно соответствовать ожиданиям пользователей в Интернете», – объясняет она.

В свою очередь это приносит пользу сектору премиальной косметики, в том числе и декоративной, а также брендам, предоставляющим профессиональные косметические продукты и услуги, к примеру, Make Up For Ever и Charlotte Tilbury.

Одним из ярких примеров симбиоза цифровых технологий и индустрии красоты являются смарт-зеркала, который могут предложить своим пользователям целый ряд функций, включая клинический анализ кожи, визуализацию, рекомендации по продуктам и, самую интерактивную возможность из всех – симуляцию настоящего макияжа, позволяющую потребителям практически «примерить» макияж виртуально.

Charlotte Tilbury, NYX, Sephora и Credo – некоторые из ведущих торговых марок, уже применяющих смарт-технологии в розничной торговле, поскольку популярность инструмента продолжает расти. Бренды, в том числе L'Oréal и Shiseido, также экспериментировали с фильтрами Snapchat, предлагая аналогичную функциональность пользователям смартфонов.

Источник: Is the ‘always on’ digital lifestyle impacting on beauty trends?

Тэги: аналитика рынка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики
С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку. Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.
"Зеленая" косметика наращивает продажи по 10% в год
Рынок, согласно экспертным оценкам, все более "натурализируется".
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
L'Oréal приобретает парфюмерные бренды Mugler и Azzaro у Clarins Group
L’Oréal подписала соглашение с Clarins Group о приобретении всего парфюмерного подразделения, в состав которого входят Mugler и Azzaro. Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2020 года. L’Oréal вступила в эксклюзивные переговоры с Clarins Group в июле этого года, заявив, что парфюмерия является «сердцем» ее глобальной стратегии роста.
Henkel приобретает контрольный пакет акций eSalon
Henkel приобрела 51% акций eSalon.com LLC, американской компании, специализирующейся на персонализированном окрашивании волос в Лос-Анджелесе, США. Обе стороны договорились не разглашать какие-либо финансовые подробности сделки.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
Престижная косметика Франции выросла за счет помад
Губная помада "вернулась" в сегмент престижного мейк-апа Франции с внушительными показателями.
Pola Orbis готовится к покупкам на азиатском рынке
На азиатском рынке средств ухода за кожей грядет значимая M&A-сделка.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.

Комментарии