PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Цифровые технологии и индустрия красоты – зоны влияния



Ханна Саймонс, одна из ведущих аналитиков в области косметики и средств личной гигиены в Euromonitor International, утверждает, что у современного цифрового образа жизни всё же не полноценного влияния на индустрию красоты, хотя многие тенденции в ней, вызванным именно воздействием социальных сетей.

Цифровые технологии оказывают наибольшее воздействие в тех областях, в которые заинтересованы сами потребители. По мнению Ханны, во все времена стремление к идеальному внешнему виду оказывает влияние на тенденции косметической промышленности. В частности, остаются востребованными продукты, которые могут гарантировать такую внешность, с которой в любой момент можно сделать селфи, это особенно важно для молодых потребителей.

«Это влияет на тенденции косметики, потому что потребители ищут новый уровень совершенства, которым можно похвастаться всему миру, – объясняет Саймонс. – До появления смартфонов необходимость непосредственного взаимодействия, другими словами, контакта лицом к лицу, составляла наибольший процент встреч, тогда как сегодня человечество больше всего времени проводит в онлайн-реальности».

Максимальная эффективность и долговечный макияж – вот, чего хочет современный потребитель, определяя, таким образом, стабильный рост спроса на определенные продукты. «Быть идеальной картиной – это приоритет для покупателей, так как это одна из немногих измеримых возможностей в цифровом мире. Это означает, что потребители не только требуют максимальной эффективности от продуктов, но и само название бренда должно соответствовать ожиданиям пользователей в Интернете», – объясняет она.

В свою очередь это приносит пользу сектору премиальной косметики, в том числе и декоративной, а также брендам, предоставляющим профессиональные косметические продукты и услуги, к примеру, Make Up For Ever и Charlotte Tilbury.

Одним из ярких примеров симбиоза цифровых технологий и индустрии красоты являются смарт-зеркала, который могут предложить своим пользователям целый ряд функций, включая клинический анализ кожи, визуализацию, рекомендации по продуктам и, самую интерактивную возможность из всех – симуляцию настоящего макияжа, позволяющую потребителям практически «примерить» макияж виртуально.

Charlotte Tilbury, NYX, Sephora и Credo – некоторые из ведущих торговых марок, уже применяющих смарт-технологии в розничной торговле, поскольку популярность инструмента продолжает расти. Бренды, в том числе L'Oréal и Shiseido, также экспериментировали с фильтрами Snapchat, предлагая аналогичную функциональность пользователям смартфонов.

Источник: Is the ‘always on’ digital lifestyle impacting on beauty trends?

Тэги: аналитика рынка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
Топ-10 самых влиятельных косметических торговых марок 2019 года
PilotFish, ведущее агентство социальных сетей, базирующееся в Эдинбурге, оценивает наиболее влиятельные бренды в социальных сетях по различным категориям. В этом году в перечень таких торговых марок вошло 10 косметических компаний.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
День Св. Валентина собирает урожай в продажах парфюмерии
День Св. Валентина остается одним из "горячих" сезонов для косметической отрасли. Так, в Великобритании сопоставимые годовые продажи выросли на 9% до £32 млн.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
H&M становится косметическим брендом
На рынок выходят все новые игроки - очередным из новичков станет авторитетнейший модный бренд.
Парижские теракты скорректировали продажи в престижном сегменте косметики
Два важнейших месяца для ритейла значительно повлияли на итоги года в целом.
Henkel опережает Coty и Estee Lauder на рынке косметики по уходу за волосами
После приобретения североамериканского подразделения Shiseido компания Henkel стала занимать второе место, после L’Oréal, в этом сегменте индустрии красоты.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.

Комментарии