PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам



По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.

В Великобритании декоративной косметикой пользуется 93 % женщин. В 2013 году благодаря этому рынок декоративной косметики вырос до 1.6 миллиарда фунтов, продемонстрировав впечатляющий рост на 6% по сравнению с 2012 годом, когда продажи достигли 1.4 миллиарда фунтов. По прогнозам компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании должны достичь объема в 1 миллиард фунтов, а продажи престижной декоративной косметики составят 552 миллиона фунтов.

Рост продаж престижной косметики замедляется

Больше всего, подчеркивает Mintel, это замедление связано с теми продажами престижной косметики, которые ранее демонстрировали наиболее быстрый рост, достигнув 35% рынка в 2013 году (531 миллион фунтов). По сравнению с 2012 годом (491 миллион фунтов), это составило рост в 34%. Доля продуктов массового производства упала с 66% в 2012 году (939 миллиона фунтов), до 65% в 2013 году (981 миллион фунтов). "Однако, поскольку сообразительность покупателей на рынке косметики сохраняется, а инновации находят отклик в массовом производстве, то доля рынка престижной косметики вряд ли продолжит рост к концу 2014 года, - утверждает Шарлотта Либби (Charlotte Libby) старший аналитик косметики в Mintel. - Престижные бренды могут привлекать покупателей меньшими размерами своих товаров, предлагая более экономные методы ознакомления с продуктами. Бренды массового производства тоже концентрируются на маркетинговых сообщениях в технологиях своих продуктов, разубеждая потребителей в том, что единственным выбором современной технологии являются более дорогие продукты".

В секторе престижной косметики именно тени для бровей заняли первое место в продажах декоративной косметики. Каждый пятый покупатель (22%) этой косметики предпочитал продукт престижных брендов продукции массового выпуска, или бюджетных брендов. Продажи теней для бровей достигли в 2013 году 28 миллионов фунтов, показав впечатляющий рост в 42% по отношению к 2012 году, когда их продажи составили 20 миллионов фунтов. Более того, аналитики Mintel показывают, что у пользователей декоративной косметики довольно высока лояльность к бренду, в частности к базовым продуктам.

Несмотря на медленное проникновение в престижный сектор, по мере того, как творческое применение лака для ногтей становится все более модным и доступным, сегмент декоративной косметики для ногтей продолжает расти, набирая силу. По продажам, лак для ногтей впервые обогнал губную помаду в 2013 году, достигнув 244 миллиона фунтов, в то время как объем продаж губной помады достиг 242 миллионов фунтов. Хотя при увеличении продаж лака для ногтей отмечено увеличение на 6.6%, прогнозы говорят, что за 2014 год они составят 284 миллионов фунтов, в то время как продажи губной помады за этот же период возрастут лишь до 244 миллионов фунтов.

Сегодня лак для ногтей используют 69 % женщин Великобритании. В 213 году данный показатель составил 59%. Сегодня пик продаж приходится на возрастную группу от 16 до 24 лет, и в этой возрастной группе лак для ногтей приобретают четыре человека из пяти (81%). Вместо того чтобы предпочитать один оттенок, почти половина пользователей лака для ногтей (48%) носит четыре или более оттенка ногтей одновременно, причем красным цветом пользуется половина (48%) покупателей лака. Недалеко от него отстают розовый (45%) цвет, и темно-красный (42%) цвет.

В остальной части сегмента декоративной косметики, палитра распределена по трети британских женщин (33%), использующих тени, помаду, или лак для ногтей, которые заявляют, что используют только продукты, дающие естественный вид. И эта позиция не имеет возрастной специфики (32% для возраста 16-24 года, и 33% для возрастной группы 55-64 года).
"В 2013 году мода начала смещаться в сторону более естественного внешнего вида, и тенденция "никакого искусственного макияжа", начала приобретать популярность. Это продолжится в 2014 году с развертыванием номинации #NoMakeupSelfie (“селфи без макияжа”) на Facebook, и с появлением продуктов, которые подчеркивают естественный внешний вид, а не скрывают его", - утверждает Шарлотта Либби.

Источник: United Kingdom: Mass-market colour cosmetics to challenge prestige products

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

CosmeTokyo: Япония становится одним из главных конкурентов Южной Кореи
Постоянный интерес к азиатским косметическим продуктам способствовал тому, что Япония оказалась среди лидирующих стран в косметической индустрии. Эта страна, благодаря своей уникальной культуре, сочетающей в себе высокотехнологичные технологии с традициями, способна удовлетворить растущий спрос на аутентичность и эффективность косметических продуктов.
Beiersdorf обновляет инновационную платформу косметического коворкинга - Pearlfinder
Компания Beiersdorf запустила усовершенствованную версию своей инновационной платформы Pearlfinder.
Jumei наращивает продажи десятый квартал подряд
Растущий рынок косметики в Китае создает условия для развития продаж в он-лайне.
Новые требования к ресницам увеличивают продажи макияжа во всем мире
Косметика для ресниц - маскара - выросла в продажах по итогам года.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
УФ-гели для ногтей вырастут к 2020 году в продажах до $60 млн
Новый вид продуктов для ногтей завоевывает рынки - после Северной Америки на очереди Азия и Европа.
Онлайн-маркетинг играет решающую роль в условиях карантина
Неопределенность, вызванная новой пандемией коронавируса (COVID-19), подчеркивает важность цифрового маркетинга для косметических компаний. Об этом заявила компания Appier – стартап, который разрабатывает решения на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ), предназначенные главным образом для маркетинга компаний, стремящихся увеличить свой показатель ценности жизненного цикла клиента.
Косметические бренды проводят кампанию против ECHA
В сотрудничестве с несколькими международными группами защиты прав животных Body Shop и Dove объединили усилия, чтобы призвать к поддержанию законов, запрещающих испытания на животных в Европе, путем подачи петиции, направленной на сбор одного миллиона подписей.
L’Oreal запускает цифровой поиск оттенков Lancome для Le Teint Particulier
L’Oréal собирается запустить цифровую версию технологии поиска оттенков, лежащую в основе персонализированного тонального средства Le Teint Particulier от Lancôme – шаг, который, по словам компании, расширит доступ к этому бьюти-сервису.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.

Комментарии