PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам



По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.

В Великобритании декоративной косметикой пользуется 93 % женщин. В 2013 году благодаря этому рынок декоративной косметики вырос до 1.6 миллиарда фунтов, продемонстрировав впечатляющий рост на 6% по сравнению с 2012 годом, когда продажи достигли 1.4 миллиарда фунтов. По прогнозам компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании должны достичь объема в 1 миллиард фунтов, а продажи престижной декоративной косметики составят 552 миллиона фунтов.

Рост продаж престижной косметики замедляется

Больше всего, подчеркивает Mintel, это замедление связано с теми продажами престижной косметики, которые ранее демонстрировали наиболее быстрый рост, достигнув 35% рынка в 2013 году (531 миллион фунтов). По сравнению с 2012 годом (491 миллион фунтов), это составило рост в 34%. Доля продуктов массового производства упала с 66% в 2012 году (939 миллиона фунтов), до 65% в 2013 году (981 миллион фунтов). "Однако, поскольку сообразительность покупателей на рынке косметики сохраняется, а инновации находят отклик в массовом производстве, то доля рынка престижной косметики вряд ли продолжит рост к концу 2014 года, - утверждает Шарлотта Либби (Charlotte Libby) старший аналитик косметики в Mintel. - Престижные бренды могут привлекать покупателей меньшими размерами своих товаров, предлагая более экономные методы ознакомления с продуктами. Бренды массового производства тоже концентрируются на маркетинговых сообщениях в технологиях своих продуктов, разубеждая потребителей в том, что единственным выбором современной технологии являются более дорогие продукты".

В секторе престижной косметики именно тени для бровей заняли первое место в продажах декоративной косметики. Каждый пятый покупатель (22%) этой косметики предпочитал продукт престижных брендов продукции массового выпуска, или бюджетных брендов. Продажи теней для бровей достигли в 2013 году 28 миллионов фунтов, показав впечатляющий рост в 42% по отношению к 2012 году, когда их продажи составили 20 миллионов фунтов. Более того, аналитики Mintel показывают, что у пользователей декоративной косметики довольно высока лояльность к бренду, в частности к базовым продуктам.

Несмотря на медленное проникновение в престижный сектор, по мере того, как творческое применение лака для ногтей становится все более модным и доступным, сегмент декоративной косметики для ногтей продолжает расти, набирая силу. По продажам, лак для ногтей впервые обогнал губную помаду в 2013 году, достигнув 244 миллиона фунтов, в то время как объем продаж губной помады достиг 242 миллионов фунтов. Хотя при увеличении продаж лака для ногтей отмечено увеличение на 6.6%, прогнозы говорят, что за 2014 год они составят 284 миллионов фунтов, в то время как продажи губной помады за этот же период возрастут лишь до 244 миллионов фунтов.

Сегодня лак для ногтей используют 69 % женщин Великобритании. В 213 году данный показатель составил 59%. Сегодня пик продаж приходится на возрастную группу от 16 до 24 лет, и в этой возрастной группе лак для ногтей приобретают четыре человека из пяти (81%). Вместо того чтобы предпочитать один оттенок, почти половина пользователей лака для ногтей (48%) носит четыре или более оттенка ногтей одновременно, причем красным цветом пользуется половина (48%) покупателей лака. Недалеко от него отстают розовый (45%) цвет, и темно-красный (42%) цвет.

В остальной части сегмента декоративной косметики, палитра распределена по трети британских женщин (33%), использующих тени, помаду, или лак для ногтей, которые заявляют, что используют только продукты, дающие естественный вид. И эта позиция не имеет возрастной специфики (32% для возраста 16-24 года, и 33% для возрастной группы 55-64 года).
"В 2013 году мода начала смещаться в сторону более естественного внешнего вида, и тенденция "никакого искусственного макияжа", начала приобретать популярность. Это продолжится в 2014 году с развертыванием номинации #NoMakeupSelfie (“селфи без макияжа”) на Facebook, и с появлением продуктов, которые подчеркивают естественный внешний вид, а не скрывают его", - утверждает Шарлотта Либби.

Источник: United Kingdom: Mass-market colour cosmetics to challenge prestige products

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Покупка Diana Group помогла Symrise нарастить продажи в 3-м квартале
Один из лидеров сегмента производства ингредиентов отчитался о положительной динамике продаж во всех регионах присутствия.
Исследование: бесплатные сэмплы остаются мощным оружие в борьбе за потребителя косметики
В цифровой век бесплатный образец косметического продукта остается одним из главных рычагов влияния на потребительское поведение.
По целлюлиту ударят листьями маки
Целлюлиту обещают дать настоящий бой.
Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США
Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.
Henkel активно работает над улучшением продаж
Henkel планирует выпустить новые косметические продукты на рынках Франции и Италии, чтобы улучшить финансовые показатели в органическом секторе после результатов деятельности компании во втором квартале, который оказался самым слабым за последние восемь лет.
Европейский Союз ограничил использование климбазола
Европейский Союз намерен ограничить использование климбазола не только в качестве консерванта, но и в любом другом виде в косметических средствах.
Косметическая упаковка: производство возвращается из Азии в Европу
Рынок упаковки для косметики переживает серьезные изменения в географическом и технологическом плане.
Sisley лидирует на корейском рынке средств для кожи
Южная Корея - большой рынок средств для ухода за кожей, лидерство на котором обеспечивает солидные позиции во всей Азии.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
"Генетическая" косметика получила магазин в сердце Лондона
Инновационная косметическая компания обзавелась официальным магазином в центре британской столицы.

Комментарии