PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Elizabeth Arden продает часть своих акций



Компания Elizabeth Arden Inc сообщила, что инвестиционный холдинг, связанный с Rhone Capital L.L.C., открыл частичное тендерное предложение с целью приобретения 20 процентов акций компании по цене 17 $ за акцию.

Эта новость последовала за сообщением, сделанным этой косметической компанией 19 августа, в котором говорилось о том, что инвестиционная компания согласилась приобрести на сумму 50 миллионов долларов привилегированные акции с правом погашения, и гарантирует приобретение 2.5 миллиона обычных акций по цене исполнения 20.39 $ за акцию. Это составляет 7.6 процента всех выпущенных в обращение акций компании. Инвестор Rhone Capital сообщил, что рекомендовал компании Elizabeth Arden дать согласие на увеличение в будущем количества обыкновенных акций.

Также было заявлено, что он не будет приобретать более 30 процентов портфеля обычных акций компании после исполнения своих обязательств.

27 августа компания Elizabeth Arden заявила, что намерена ответить на это предложение в течение 10 рабочих дней. Она также рекомендовала держателям акций воздержаться от каких-либо действий до окончательного решения совета директоров.

В связи с сообщение о расширении ставки, стоимость акций возросла более чем на 5 процентов, или на 88 цента, достигнув цены 18.16 $ на утренних торгах.

Инвестиционная компания увеличила ставку после того, как Elizabeth Arden сообщила об увеличении своих потерь в последнем квартале. Эти потери связаны со снижением спроса на ее знаменитые духи, в частности, на марки Taylor Swift и Justin Bieber.

Компания Miramar из Флориды сообщила о потерях в 155.9 миллионов долларов, или в 5.24 $ на акцию в квартале, завершающемся 30 июня. По отношению к соответствующему периоду прошлого года, эти потери составляют 1.04 $ на акцию, что все еще намного хуже прогноза аналитической фирмы FactSet, назвавшей величину 33 цента на акцию.

В четвертом финансовом квартале прошлого года Elizabeth Arden потеряла 5 миллионов долларов или 17 центов на акцию.

Доходы снизились на 28 процентов со 267.6 до 191.7 миллиона долларов, что ниже прогноза аналитиков, 241.5 миллиона долларов.

Источник: Elizabeth Arden mulls investment firm tender offer

Тэги: Elizabeth Arden  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Финансовые проблемы Avon продолжаются
Производитель косметики Avon переживает не лучшие времена. Компания сообщила о финансовых неудачах в третьем квартале 2013 года, вызванных низкими объемами продаж в Северной Америке и слабостью на развивающихся рынках.
Потребители Китая обгонят США по покупательной способности косметики к 2018 году
Расстановка сил в глобальной экономики вскоре может поменяться и заденет сегмент косметики и косметологии.
В NPD Group представили своё виденье будущего премиальной косметики
Лариса Дженсен, вице-президент по вопросам косметической промышленности в NPD Group, поделилась своими прогнозами развития индустрии на 2020-е годы.
Unilever начинает наступление в он-лайне с Пакистана
Он-лайн приобретает все большее значение как канал сбыта косметической продукции конечному потребителю.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
Анализ селфи позволяет увеличить онлайн-продажи косметики
Компания Revieve утверждает, что онлайн-покупатели, у которых есть возможность анализировать свои селфи, увеличивают конверсию (отношение числа посетителей сайта, сделавших покупку, к общему количеству посетителей) на 50%.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.
Oriflame пожаловался на украинский кризис
Гражданская война на Украине в полной мере отражается на операциях крупнейших косметических компаний.
Корейская компания B2Link приобретает приложение Picky
Корейский агрегатор (цифровая платформа, позволяющая пользователям выбирать и сравнивать товары сразу нескольких брендов) в индустрии красоты B2Link объявил о приобретении приложения по уходу за кожей Picky, поскольку компания из Сеула надеется поддержать международную линию косметических торговых марок.
«Активная» красота – главный тренд мирового рынка в 2017
Аналитическая компания Mintel назвала «активную красоту» ключевой тенденцией развития рынка косметики и средств личной гигиены в 2017 году. Потребители стали более сознательно относится к своему здоровью, поэтому косметические бренды переориентируются на продукты, которые будут поддерживать это стремление к здоровому образу жизни.

Комментарии