PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Elizabeth Arden продает часть своих акций



Компания Elizabeth Arden Inc сообщила, что инвестиционный холдинг, связанный с Rhone Capital L.L.C., открыл частичное тендерное предложение с целью приобретения 20 процентов акций компании по цене 17 $ за акцию.

Эта новость последовала за сообщением, сделанным этой косметической компанией 19 августа, в котором говорилось о том, что инвестиционная компания согласилась приобрести на сумму 50 миллионов долларов привилегированные акции с правом погашения, и гарантирует приобретение 2.5 миллиона обычных акций по цене исполнения 20.39 $ за акцию. Это составляет 7.6 процента всех выпущенных в обращение акций компании. Инвестор Rhone Capital сообщил, что рекомендовал компании Elizabeth Arden дать согласие на увеличение в будущем количества обыкновенных акций.

Также было заявлено, что он не будет приобретать более 30 процентов портфеля обычных акций компании после исполнения своих обязательств.

27 августа компания Elizabeth Arden заявила, что намерена ответить на это предложение в течение 10 рабочих дней. Она также рекомендовала держателям акций воздержаться от каких-либо действий до окончательного решения совета директоров.

В связи с сообщение о расширении ставки, стоимость акций возросла более чем на 5 процентов, или на 88 цента, достигнув цены 18.16 $ на утренних торгах.

Инвестиционная компания увеличила ставку после того, как Elizabeth Arden сообщила об увеличении своих потерь в последнем квартале. Эти потери связаны со снижением спроса на ее знаменитые духи, в частности, на марки Taylor Swift и Justin Bieber.

Компания Miramar из Флориды сообщила о потерях в 155.9 миллионов долларов, или в 5.24 $ на акцию в квартале, завершающемся 30 июня. По отношению к соответствующему периоду прошлого года, эти потери составляют 1.04 $ на акцию, что все еще намного хуже прогноза аналитической фирмы FactSet, назвавшей величину 33 цента на акцию.

В четвертом финансовом квартале прошлого года Elizabeth Arden потеряла 5 миллионов долларов или 17 центов на акцию.

Доходы снизились на 28 процентов со 267.6 до 191.7 миллиона долларов, что ниже прогноза аналитиков, 241.5 миллиона долларов.

Источник: Elizabeth Arden mulls investment firm tender offer

Тэги: Elizabeth Arden  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Beiersdorf и Henkel кризиса в России на себе пока не ощущают
Кризис в России оказался не таким страшным, по крайней мере для ряда косметических компаний.
Британскому бренду удалось создать высокий спрос на мужские средства ухода за кожей
«Взаимодействовать с мужчинами не так уж сложно, просто производители средств по уходу за кожей не слишком стараются», – утверждает эксперт. Этот эксперт – Саймон Даффи, сооснователь Bulldog Natural Skincare, самого быстрорастущего британского бренда средств ухода за кожей для мужчин. Несмотря на недавние исследования, показавшие, что мужчины пренебрегают уходом за собой по причине высокой безработицы, Даффи придерживается мнения, что дело в самих брендах.
Mary Kay судится со скидочным веб-сервисом
Очередной эпизод противостояния косметической компании и веб-сайта затронул деятельность компании Mary Kay.
Роль бренда в продажах косметики: средства для лица меняют реже всего
Верность бренду - хороший инструмент наращивания продаж, но свои задачи он выполняет далеко не в каждом сегменте косметического рынка.
MAC станет объектом иска о дискриминации сотрудника по религиозному признаку
Иск к входящей в Estee-Lauder компании носит необычный характер.
Сингапурский рынок премиальной косметики уверенно растет
Последнее исследование рынка показало, что в островном государстве Сингапур премиальная категория косметики продолжает демонстрировать высокие темпы роста. По сведениям компании Euromonitor International, рынок премиальной косметики вырос в 2012 году на 7% и достиг объема 232 млн долларов.
Henkel начинает год с роста, но опасается убытков из-за войны на Донбассе
Компания хорошо начала год, но предупреждает о потерях выручки из-за ситуации на Украине.
Исследование: защита от Солнца - новый глобальный тренд рынка косметики
От Солнца организм человека защищает постоянно растущее число косметических продуктов.

Комментарии