PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Elizabeth Arden продает часть своих акций



Компания Elizabeth Arden Inc сообщила, что инвестиционный холдинг, связанный с Rhone Capital L.L.C., открыл частичное тендерное предложение с целью приобретения 20 процентов акций компании по цене 17 $ за акцию.

Эта новость последовала за сообщением, сделанным этой косметической компанией 19 августа, в котором говорилось о том, что инвестиционная компания согласилась приобрести на сумму 50 миллионов долларов привилегированные акции с правом погашения, и гарантирует приобретение 2.5 миллиона обычных акций по цене исполнения 20.39 $ за акцию. Это составляет 7.6 процента всех выпущенных в обращение акций компании. Инвестор Rhone Capital сообщил, что рекомендовал компании Elizabeth Arden дать согласие на увеличение в будущем количества обыкновенных акций.

Также было заявлено, что он не будет приобретать более 30 процентов портфеля обычных акций компании после исполнения своих обязательств.

27 августа компания Elizabeth Arden заявила, что намерена ответить на это предложение в течение 10 рабочих дней. Она также рекомендовала держателям акций воздержаться от каких-либо действий до окончательного решения совета директоров.

В связи с сообщение о расширении ставки, стоимость акций возросла более чем на 5 процентов, или на 88 цента, достигнув цены 18.16 $ на утренних торгах.

Инвестиционная компания увеличила ставку после того, как Elizabeth Arden сообщила об увеличении своих потерь в последнем квартале. Эти потери связаны со снижением спроса на ее знаменитые духи, в частности, на марки Taylor Swift и Justin Bieber.

Компания Miramar из Флориды сообщила о потерях в 155.9 миллионов долларов, или в 5.24 $ на акцию в квартале, завершающемся 30 июня. По отношению к соответствующему периоду прошлого года, эти потери составляют 1.04 $ на акцию, что все еще намного хуже прогноза аналитической фирмы FactSet, назвавшей величину 33 цента на акцию.

В четвертом финансовом квартале прошлого года Elizabeth Arden потеряла 5 миллионов долларов или 17 центов на акцию.

Доходы снизились на 28 процентов со 267.6 до 191.7 миллиона долларов, что ниже прогноза аналитиков, 241.5 миллиона долларов.

Источник: Elizabeth Arden mulls investment firm tender offer

Тэги: Elizabeth Arden  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Clinique завоюет Британию флагманским магазином
Премиальный бренд развернет "лабораторию кожи" в центре Лондона.
L'Occitane приобретет премиальный британский бренд Elemis
Британская компания по производству премиальных средств по уходу за кожей Elemis была приобретена экспертом в натуральной косметике – L’Occitane International за 900 миллионов долларов.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Kao принимает новую финансовую стратегию
Пережив спад, компания намеревается вернуться в тройку лидеров на азиатских рынках.
Многофункциональную косметику больше ждут в Новом Свете
"Алфавитные" средства ухода пока лучше приживаются в Северной Америке.
Nu Skin готовится к снижению прибыли в результате коллективного иска акционеров
Коллективный иск акционеров может стать причиной падения прибыли в одном из самых прибыльных для компании Nu Skin регионов - в Китае.

Комментарии