PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Elizabeth Arden продает часть своих акций



Компания Elizabeth Arden Inc сообщила, что инвестиционный холдинг, связанный с Rhone Capital L.L.C., открыл частичное тендерное предложение с целью приобретения 20 процентов акций компании по цене 17 $ за акцию.

Эта новость последовала за сообщением, сделанным этой косметической компанией 19 августа, в котором говорилось о том, что инвестиционная компания согласилась приобрести на сумму 50 миллионов долларов привилегированные акции с правом погашения, и гарантирует приобретение 2.5 миллиона обычных акций по цене исполнения 20.39 $ за акцию. Это составляет 7.6 процента всех выпущенных в обращение акций компании. Инвестор Rhone Capital сообщил, что рекомендовал компании Elizabeth Arden дать согласие на увеличение в будущем количества обыкновенных акций.

Также было заявлено, что он не будет приобретать более 30 процентов портфеля обычных акций компании после исполнения своих обязательств.

27 августа компания Elizabeth Arden заявила, что намерена ответить на это предложение в течение 10 рабочих дней. Она также рекомендовала держателям акций воздержаться от каких-либо действий до окончательного решения совета директоров.

В связи с сообщение о расширении ставки, стоимость акций возросла более чем на 5 процентов, или на 88 цента, достигнув цены 18.16 $ на утренних торгах.

Инвестиционная компания увеличила ставку после того, как Elizabeth Arden сообщила об увеличении своих потерь в последнем квартале. Эти потери связаны со снижением спроса на ее знаменитые духи, в частности, на марки Taylor Swift и Justin Bieber.

Компания Miramar из Флориды сообщила о потерях в 155.9 миллионов долларов, или в 5.24 $ на акцию в квартале, завершающемся 30 июня. По отношению к соответствующему периоду прошлого года, эти потери составляют 1.04 $ на акцию, что все еще намного хуже прогноза аналитической фирмы FactSet, назвавшей величину 33 цента на акцию.

В четвертом финансовом квартале прошлого года Elizabeth Arden потеряла 5 миллионов долларов или 17 центов на акцию.

Доходы снизились на 28 процентов со 267.6 до 191.7 миллиона долларов, что ниже прогноза аналитиков, 241.5 миллиона долларов.

Источник: Elizabeth Arden mulls investment firm tender offer

Тэги: Elizabeth Arden  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику
Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.
В Японии прошли торговые выставки CosmeTokyo и CosmeTech
В конце января 2017 года в Японии одновременно прошли две торговые выставки – CosmeTokyo and CosmeTech, основное внимание которых было уделено натуральной косметике. На этих мероприятиях также были представлены основные направления развития косметического рынка в стране.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
Исследование: рынок косметики самый стабильный за последние 10 лет, L'Oreal уверенно лидирует
Косметический рынок - один из самых стабильных в мире, в связи с чем позиции его лидеров практически непоколебимы.
Beiersdorf обновляет инновационную платформу косметического коворкинга - Pearlfinder
Компания Beiersdorf запустила усовершенствованную версию своей инновационной платформы Pearlfinder.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором
В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.
5 трендов в индустрии красоты по версии Whole Foods Market
В рамках шестой ежегодной Недели красоты 2020 года международные покупатели и эксперты по красоте Whole Foods Market представили свой второй ежегодный список пяти лучших трендов красоты и здоровья на этот год.

Комментарии