PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Женщины в Великобритании хотят более простых уходовых процедур



Новое исследование Mintel показало, что % британских женщин сократили количество используемых продуктов для ухода за кожей. К примеру, применение очищающих салфеток для лица снизилось с 54% в 2018 году до 43% в 2019 году. Параллельно уменьшились объёмы использования косметики.

За последний год почти три из десяти (28%) женщин сократили количество продуктов по уходу за кожей лица, которые они применяют, причем молодые потребительницы-миллениалы в возрасте 20-29 лет упростили свои уходовые процедуры.

В частности, доля женщин, использующих только один продукт для очищения лица, возросла с 25% в 2018 году до 28% в 2019 году. Между тем, доля женщин, использующих четыре или более продуктов для чистки, резко сократилась с 26% в 2018 году до 18% в 2019 году. Самые большие потери в области чистки лица включают в себя очищающее средство для лица (от 55% до 50%), чистящие салфетки (от 54% до 43%), тоники (от 29% до 25%).

Использование средств по уходу за лицом за последние 12 месяцев также резко упало. Количество женщин, использующих дневной крем или лосьон, уменьшилось с 66% до 60%; в то время потребление ночного крема/лосьона снизилось с 48% до 44%, продажи BB, CC и DD-кремов для ежедневной защиты упали с 21% в 2018 году до 15% в 2019 году.

В целом рынок женской косметики для лица, как ожидается, сократится почти на 1% в 2019 году. Согласно мнению аналитиков Mintel, это вызвано тем, что объемы покупок косметики сократились, что может быть вызвано сокращением использования в соответствии с тенденцией к естественному сиянию кожи. Действительно, около 31% женщин, которые используют косметику, теперь покупают декоративную косметику реже, чем в прошлом году, а 19% стали тратить меньше средств на эту категорию за последние 12 месяцев.

«Все больше британских женщин отказываются от многоступенчатого ухода за кожей, свойственного для корейской косметики, надеясь достичь того же самого блестящего результата, не тратя время. Эта потребность в простоте подтолкнула их к минималистским продуктам по уходу за кожей с более интенсивными активными. ингредиентами, к примеру, сыворотки и масла, – заявил Алекс Фишер, глобальный аналитик по уходу за кожей в Mintel. – Одноразовые салфетки пострадали особенно сильно, поскольку потребители стали лучше осознавать негативное воздействие продукта на окружающую среду. По мере того, как экологичность приобретает все большее значение, многие потребители косметики намеренно отказываются от этих одноразовых продуктов».

Источник: Women in the UK want simpler beauty routine

Тэги: аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

House of Tara захватывает косметологическую Африку
На косметическом рынке Африки появляется игрок с континентальными амбициями.
В мире растет спрос на экзотические ингредиенты косметики
Поставщик ингредиентов Naturex направил свое внимание на азиатский регион, где растет спрос на натуральные и экзотические ингредиенты, основанный на их успехе на других рынках. Ранее в этом году на конференции in-сosmetics в Париже Naturex представила серию ингредиентов по африканским мотивам, а в октябре выпустила новую линию масел.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Покупка Diana Group помогла Symrise нарастить продажи в 3-м квартале
Один из лидеров сегмента производства ингредиентов отчитался о положительной динамике продаж во всех регионах присутствия.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Франция покупает косметику в Сети
Косметический центр мира оказывается и центром онлайн торговли.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Estée Lauder продолжает экспансию в Африку
Косметический гигант Estée Lauder обнаружил новые рынки для бренда MAC. Новые магазины откроются в Ботсване и Замбии к 2014 году. Ранее в текущем году некоторые бренды Estée Lauder уже пришли в африканский регион.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
В Clariant заинтересовали ингредиентами из Юго-Восточной Азии
По словам представителей Clariant, Юго-Восточная Азия представляет огромный потенциал для разработки натуральных косметических ингредиентов, благодаря своей уникальной экосистеме и богатому биоразнообразию.

Комментарии