PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Charlotte Tilbury получила предложение на один миллиард долларов



Согласно сообщению, опубликованному Financial Mail, владелица популярного косметического бренда Charlotte Tilbury обдумывает предложение о покупке в один миллиард долларов США, поступившее от международной компании Estee Lauder Companies.

В близких к компании кругах заявляют, что престижный бренд косметики назначил инвестиционный банк Goldman Sachs своим консультантом в ходе переговоров. Обе компании отказались от комментариев о возможной сделке. Тем не менее, эксперты отрасли заявляют, что Unilever, L’Oreal и Procter & Gamble также могут заинтересовать приобретением этой торговой марки косметики.

Слухи о слиянии и поглощении Charlotte Tilbury и Estee Lauder впервые появились весной этого года, когда стало известно, что госпожа Тилбери просит цену, которую Лаудер не был готов заплатить. Переговоры о слиянии с Estee Lauder, компании, стоимость которой на Нью-Йоркской фондовой бирже оценивается в 66 миллиардов долларов, прекратились после того, как владельцы Charlotte Tilbury Beauty, в том числе американская венчурная компания Sequoia, потребовали 1,4 миллиарда долларов США.

Sequoia выкупила долю в Charlotte Tilbury в 2017 году, что привело к назначению в совет директоров валлийского миллиардера сэра Майкла Морица. Кроме того, эта же компания приобрела доли в Airbnb, Apple, WhatsApp и Instagram.

Напомним, что Шарлота Тилбери – востребованная в индустрии красоты визажист, родившаяся в Лондоне и выросшая на Ибице, основала собственную косметическую торговую марку Charlotte Tilbury Beauty в 2013 году. С тех пор популярность марки стремительно росла, что позволило её в 2017 году достичь прибыли на сумму более 100 миллионов фунтов стерлингов. В ноябре прошлого года Шарлота получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в косметической промышленности.

Одной из особенностей косметической продукции бренда Charlotte Tilbury является тот факт, что его владелица называет, к примеру, губные помады в честь знаменитых женщин. В частности, одна из помад носит имя адвоката Амаль Клуни – жены знаменитого американского актёра Джорджа Клуни.

Источник: Not just lip service! Charlotte Tilbury recieves $1 billion takeover offer from Estee Lauder

Тэги: Charlotte Tilbury   Estée Lauder  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Цифровое будущее розничной торговли косметикой и средствами личной гигиены
2017 год весьма многообещающий для индустрии красоты, но в то же время относительно сложный для этой промышленности, ведь компаниям приходится приспосабливаться к быстро меняющемуся потребительскому поведению. И одними из основных факторов, влияющих на покупателей, являются цифровые технологии.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
Компания Procter&Gamble пересмотрит все контракты с рекламными агентствами
Руководство P&G решило прекратить финансирование любой цифровой рекламы или услуг агентств, которые не соответствуют стандартам компании и намерено пересмотреть свои рекламные контракты из-за того, что «поставки медиа-услуг» стали непрозрачными и мошенническими.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
Neutrogena запускает первую кампанию в TikTok
Компания Neutrogena, принадлежащая Johnson & Johnson, объявила о запуске своей первой кампании в социальной сети TickTok «SkinU by Neutrogena», чтобы ввести научный образовательный подход на платформе и помочь молодым потребителям развенчать мифы об уходе за кожей.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
Albéa открывает завод в Китае и инвестирует в Бразилию
Лидер сегмента упаковки для косметики захватывает новые рынки.
Unilever и Henkel готовы участвовать в торгах за косметические бренды Coty
Как сообщает Reuters, компании Unilever и Henkel, а также ряд фондов по выкупу, в том числе Advent и Cinven, ведут переговоры с Coty, чтобы представить заявки на участие в торгах за некоторые из самых популярных косметических брендов на сумму 7 миллиардов долларов США.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Suneva Medical делится мнением о трендах в косметической дерматологии
Как выглядит будущее косметической медицины и эстетических процедур? Джвала Карник, главный медицинский специалист компании Suneva Medical, выделила три основных тренда, которые, по ее мнению, окажут влияние на косметическую дерматологию.

Комментарии