PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Charlotte Tilbury получила предложение на один миллиард долларов



Согласно сообщению, опубликованному Financial Mail, владелица популярного косметического бренда Charlotte Tilbury обдумывает предложение о покупке в один миллиард долларов США, поступившее от международной компании Estee Lauder Companies.

В близких к компании кругах заявляют, что престижный бренд косметики назначил инвестиционный банк Goldman Sachs своим консультантом в ходе переговоров. Обе компании отказались от комментариев о возможной сделке. Тем не менее, эксперты отрасли заявляют, что Unilever, L’Oreal и Procter & Gamble также могут заинтересовать приобретением этой торговой марки косметики.

Слухи о слиянии и поглощении Charlotte Tilbury и Estee Lauder впервые появились весной этого года, когда стало известно, что госпожа Тилбери просит цену, которую Лаудер не был готов заплатить. Переговоры о слиянии с Estee Lauder, компании, стоимость которой на Нью-Йоркской фондовой бирже оценивается в 66 миллиардов долларов, прекратились после того, как владельцы Charlotte Tilbury Beauty, в том числе американская венчурная компания Sequoia, потребовали 1,4 миллиарда долларов США.

Sequoia выкупила долю в Charlotte Tilbury в 2017 году, что привело к назначению в совет директоров валлийского миллиардера сэра Майкла Морица. Кроме того, эта же компания приобрела доли в Airbnb, Apple, WhatsApp и Instagram.

Напомним, что Шарлота Тилбери – востребованная в индустрии красоты визажист, родившаяся в Лондоне и выросшая на Ибице, основала собственную косметическую торговую марку Charlotte Tilbury Beauty в 2013 году. С тех пор популярность марки стремительно росла, что позволило её в 2017 году достичь прибыли на сумму более 100 миллионов фунтов стерлингов. В ноябре прошлого года Шарлота получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в косметической промышленности.

Одной из особенностей косметической продукции бренда Charlotte Tilbury является тот факт, что его владелица называет, к примеру, губные помады в честь знаменитых женщин. В частности, одна из помад носит имя адвоката Амаль Клуни – жены знаменитого американского актёра Джорджа Клуни.

Источник: Not just lip service! Charlotte Tilbury recieves $1 billion takeover offer from Estee Lauder

Тэги: Charlotte Tilbury   Estée Lauder  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
Colgate понес убытки из-за Венесуэлы
Компания Colgate-Palmolive сообщила о снижении прибыли в первом квартале 2014 года, вызванном экономическими проблемами в Венесуэле и колебанием валютных курсов.
Покупка Diana Group помогла Symrise нарастить продажи в 3-м квартале
Один из лидеров сегмента производства ингредиентов отчитался о положительной динамике продаж во всех регионах присутствия.
Реклама косметики в Европе прошла тест на правдивость
В подавляющем большинстве случаев рекламным заявлениям в ЕС можно доверять.
Владелец Bourjois может поменяться
Coty хочет купить популярный бренд декоративной косметики.
MAC станет объектом иска о дискриминации сотрудника по религиозному признаку
Иск к входящей в Estee-Lauder компании носит необычный характер.
Экспорт поддержал рынок косметики ЕС в 2013 году
Рынок косметики в ЕС в 2013 году сохранил стабильно высокий уровень во многом за счет роста экспорта.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Потребители США ждут купоны на скидки для покупки косметики
Популярный в США формат предоставления скидок через купоны пока в недостаточной степени затрагивает сегмент косметической продукции.
В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию
Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.

Комментарии