PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Nivea отзывает свою рекламу «White is Purity» из-за возмущения общественности



Косметическому бренду Nivea, который принадлежит компании Beiersdorf, пришлось прекратить свою рекламную кампанию «White is Purity» («Белый – это чистота») из-за того, что она вызвала огромный резонанс в общественности.

Не сложилась судьба рекламной кампании нового женского дезодоранта от Nivea, которая была ориентирована на потребителей ближневосточных рынков. В социальных сетях торговая марка активно продвигала свой новый продукт, утверждая, что он «сохраняет чистоту, не позволяя ничему разрушить её». Лозунг кампании «Белый – это чистота» был нацелен на то, чтобы показать потребителям, что новый дезодорант не оставляет следов на белой одежде, оставляя её девственно чистой.

Бренд по уходу за кожей поделился рекламой своего «невидимого» антиперспиранта на своей странице в Facebook на прошлой неделе. По словам представителей компании, эта публикаций предназначалась исключительно для читателей Nivea Middle East. Пост содержал фотографию женщины с темными волосами, сидящей в белом халате, снимок был сделан со спины. Реклама начала распространяться в социальных сетях со скоростью лесного пожара. И если широкая общественность выражала определённую степень беспокойства, то движение альтернативных правых в США незамедлительно заявило о том, что подобная реклама диктует превосходство белой расы.

Nivea быстро прекратила рекламную кампанию, публично извинившись в газете Washington Post: «Это изображение было неуместным и не отражало наши ценности как компании. Мы глубоко извиняемся за это и удалили пост. Разнообразие и инклюзивность являются ключевыми ценностями компании Nivea. Мы гордимся созданием продуктов, которые способствуют красоте во всех формах. Дискриминация любого рода просто неприемлема для нас как компании, сотрудников или отдельных лиц».

К сожалению, это не первый случай, когда Nivea приняла плохое решение на рекламном фронте - в 2011 году бренд выпустил рекламу с афроамериканцем, срывающим племенную маску с лозунгом «рецивилизируй себя». Nivea подверглиась подобному публичному осуждению, будучи вынужденной публично извиниться за свою серьезную ошибку.

Источник: Nivea pulls 'White is Purity' ad campaign after public outrage

Тэги: Beiersdorf   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sunstar хочет покорить США и Европу дистанционными продажами
Все больше компаний склоняются к дистанционным продажам своей продукции. Сегмент косметики в этом отношении исключением не является.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
P&G проигрывает от "падающих" региональных валют
Нестабильная ситуация на валютных рынках негативно влияет на показатели P&G в новом финансовом году.
Австралийский premium-сегмент растет на подарках
Австралийский сегмент дорогой косметики развивается из-за любви к традиции делать подарки.
Летняя жара сыграла на руку продажам Beiersdorf
Горячее лето усиливает спрос на ассортимент по уходу за кожей от Nivea, торговой марки принадлежащей Beiersdorf, заявили ведущего мирового производителя солнцезащитных кремов. Именно это способствовало большему, чем ожидалось, росту продаж в 2018 году.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
Avon провел третью волну сокращений
Финансовое оздоровление компании потребовало новых сокращений штата.
Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании
Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.

Комментарии