PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan Carto – представляет новый инструмент для парфюмеров Carto



В конце прошлого года мы уже писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, на этот же раз компания запускает новый инструмент, созданный на основе искусственного интеллекта, нацеленный на то, чтобы дать парфюмерам новые возможности для создания ароматов следующего поколения.

Carto – таково название нового цифрового инструмента, его появление является этапом реализации стратегии развития парфюмерной компании – Givauadan 2020. Основное задание нового ресурса, по словам разработчиков, состоит в том, чтобы объединить науку и технологии на службе у парфюмеров.

Технология помогает разумно использовать ингредиенты-ароматизаторы из портфеля Givaudan для создания «Карты ценности запаха», что, в свою очередь, приводит к улучшению обонятельных свойств окончательного состава.

Команда Givaudan Fragrance заявляет, что, работая над своим дальнейшим развитием, она хотела бы использовать идеи потребителей для предоставления дополнительных данных, которые помогут усовершенствовать инструмент и еще больше улучшить творческие возможности парфюмеров.

Инструмент Carto представляет собой широкий сенсорный экран, на котором парфюмеры могут использовать визуальный и игровой подход к разработке рецептур, выходящий за рамки привычных электронных таблиц или обонятельных пирамид, которые традиционно использовались при разработке ароматов. Он также включает в себя «робота для мгновенной выборки», который позволяет производить испытания ароматов со скоростью, которая не может быть сопоставлена с современными методами испытаний и отбора проб.

Такой метод используется во всех центрах Givaudan, обеспечивая парфюмерам систему для экспериментов, интегрированную в процесс создания, и обеспечивает более целостный и творческий подход к самому процессу разработки.

«Мы твердо привержены продвижению цифровых инноваций в парфюмерии, и очень приятно видеть, как Carto оживает, поскольку он действительно развивает способ создания парфюма, – заявил в пресс-релизе Маурицио Вольпи, президент подразделения Fragrance. – Система позволяет им объединить физико-химические науки и технологии, чтобы максимально использовать нашу палитру ингредиентов, одновременно делая эксперименты проще и увлекательнее».

Источник: Givaudan launches artificial intelligence tool for perfumers

Тэги: Givaudan   парфюмерия   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На Clarisonic подали коллективный иск из-за устройства Mia 1
Клиенты L’Oreal USA подали коллективный иск против косметической компании в связи с тем, что устройства для чистки лица ее бренда Clarisonic не являются водонепроницаемыми. В заявлении указано, что такой недостаток приводит к неисправности щеток и делает их непригодными для использования.
Каждая восьмая инъекция ботокса в Великобритании выполняется непрофессионалами
Проводившееся в Великобритании исследование обнаружило, что из обращавшихся за такими косметическими процедурами, как инъекции ботокса или кожных наполнителей, каждый восьмой прибегал для этой цели к помощи друзей или знакомых, не прошедших специальную подготовку. Среди медиков растет обеспокоенность тем, что вмешательства выполняются непрофессионалами, которые практикуют бесконтрольно.
Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?
Социальные сети влияют на количество контрафактной косметики
Социальные сети для индустрии красоты стали не только мощным способом продвижения продукции, но также увеличили риски, связанные с контрафактной косметикой. По статистике, 27% интернет-покупателей приобретают подделки.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
Тренды мэйкапа в США: румяна, филлеры и ретропричёски
В последнем отчете о тенденциях Spate говорится о том, что у потребителей косметики в США основное внимание уделяется филлерам и румянам. Потребители по-прежнему ищут косметические средства быстрого действия, а ретро-прически продолжают оставаться в тренде.
Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных
Депутат Гонконга Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность города, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей.
Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.
Dove оскорбил жителей Нью-Джерси рекламой
Пикантная реклама Dove не на шутку оскорбила жителей штата Нью-Джерси и заставила бренд свернуть провокационную кампанию в самом ее начале.
Объявлены победители in-cosmetics Global 2019
Со 2 по 4 апреля в Париже проходит международная торговая выставка In-cosmetics Global 2019. Уже вчера были оглашены победители ежегодной премии за лучшие достижения в косметической промышленности.

Комментарии