PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обнаружен триггер меланомы



Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.

Рак кожи остается одним из самых распространенных заболеваний этого класса, а меланома, на которую приходится 2% случаев болезни продолжает записывать на свой счет почти 100% всех смертельных случаев этой болезни.

Несмотря на очевидную статистику роста заболеваемости и смертности от меланомы за последние 30 лет, а также установление основных факторов риска, точный механизм развития болезни долгое время оставался для ученых тайной за семью печатями.

Новейшее исследование Тель-Авивского Университета проливает свет на изначальный механизм-возбудитель фатальной стадии меланомы, когда ее клетки перерождаются из неинвазивных и пассивно ведущих себя частиц в инвазивные клетки-убийцы, отмечая точное место в этом процессе, где клетка становится летальным агентом.

Если поймать развитие меланомы вовремя, существует вероятность ее полного удаления и спасения жизни пациента. Но как только ее клетки попадают в кровоток и становятся, таким образом, метастазами, нужно прибегать к самым агрессивным методикам лечения.
В какой именно момент развития болезни и каким образом происходит эта трансформация до недавнего времени оставалось тайной.

Меланома начинается в эпидермисе, а когда переходит в агрессивную форму, то проникает в дермис, уже оттуда проникая в кровеносные сосуды и через них метастазируя в другие органы человека. Однако до проникновения в дермис, клетки меланомы неожиданно распространяются по направлению наверх, а затем меняют направление для вторжения.

Ученые решили, что для такой динамики необходимо наличие триггеров в микроокружении клеток меланомы – опираясь на эволюционную теорию объяснения развития опухоли, логично было бы предположить вопрос – а зачем использовать энергию для подъема наверх, если проще было бы распространяться вниз?

После обзора образцов нормальных клеток кожи и клеток, пораженных меланомой, ученые провели анализ экспрессии генов для изучения маршрутов «путешествия» рака. Ими было обнаружено, что метастазы меланомы вызывает исключительно микроокружение меланомы, независимо от процесса приобретения мутаций.

Учеными также было обнаружено, что когда клетки меланомы располагаются в верхнем слое кожи, триггер посылает их и вниз, через дермис в кровеносную систему – если бы имелся механизм остановки их на верхнем уровне, удалось бы и остановить распространение рака.

Ученые выяснили, что прямой контакт клеток меланомы с удаленным от себя слоем эпидермиса запускал процессы вторжения злокачественных клеток через активацию так называемого рецептор-зависимого сигнального механизма, который активирует набор генов, запускающих изменения в клетках меланомы и делающих их агрессивными.

Когда молекула меланомы экспрессируется на клеточной мембране, выступ на поверхности клетки, который называется лиганд, вступает в контакт с ней, трансформируя ее в агрессивный и летальный агент.

Сегодня существует много препаратов, которые могут блокировать механизм рецептор-зависимого сигнала. Возможно, в ближайшем будущем появятся средства, которые достаточно втереть в кожу для предотвращения этого опаснейшего заболевания.

Источник: Trigger of deadly melanoma discovered

Тэги: болезни кожи   меланома   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Mintel опубликовала рыночный отчет о британском стиле жизни
Маркетинговая исследовательская фирма Mintel опубликовала свои последние данные и информацию о британском образе жизни. Брексит, особенности потребительского поведения и современные тенденции развития косметической отрасли – стали основными моментами отчёта.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.

Комментарии