PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обнаружен триггер меланомы



Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.

Рак кожи остается одним из самых распространенных заболеваний этого класса, а меланома, на которую приходится 2% случаев болезни продолжает записывать на свой счет почти 100% всех смертельных случаев этой болезни.

Несмотря на очевидную статистику роста заболеваемости и смертности от меланомы за последние 30 лет, а также установление основных факторов риска, точный механизм развития болезни долгое время оставался для ученых тайной за семью печатями.

Новейшее исследование Тель-Авивского Университета проливает свет на изначальный механизм-возбудитель фатальной стадии меланомы, когда ее клетки перерождаются из неинвазивных и пассивно ведущих себя частиц в инвазивные клетки-убийцы, отмечая точное место в этом процессе, где клетка становится летальным агентом.

Если поймать развитие меланомы вовремя, существует вероятность ее полного удаления и спасения жизни пациента. Но как только ее клетки попадают в кровоток и становятся, таким образом, метастазами, нужно прибегать к самым агрессивным методикам лечения.
В какой именно момент развития болезни и каким образом происходит эта трансформация до недавнего времени оставалось тайной.

Меланома начинается в эпидермисе, а когда переходит в агрессивную форму, то проникает в дермис, уже оттуда проникая в кровеносные сосуды и через них метастазируя в другие органы человека. Однако до проникновения в дермис, клетки меланомы неожиданно распространяются по направлению наверх, а затем меняют направление для вторжения.

Ученые решили, что для такой динамики необходимо наличие триггеров в микроокружении клеток меланомы – опираясь на эволюционную теорию объяснения развития опухоли, логично было бы предположить вопрос – а зачем использовать энергию для подъема наверх, если проще было бы распространяться вниз?

После обзора образцов нормальных клеток кожи и клеток, пораженных меланомой, ученые провели анализ экспрессии генов для изучения маршрутов «путешествия» рака. Ими было обнаружено, что метастазы меланомы вызывает исключительно микроокружение меланомы, независимо от процесса приобретения мутаций.

Учеными также было обнаружено, что когда клетки меланомы располагаются в верхнем слое кожи, триггер посылает их и вниз, через дермис в кровеносную систему – если бы имелся механизм остановки их на верхнем уровне, удалось бы и остановить распространение рака.

Ученые выяснили, что прямой контакт клеток меланомы с удаленным от себя слоем эпидермиса запускал процессы вторжения злокачественных клеток через активацию так называемого рецептор-зависимого сигнального механизма, который активирует набор генов, запускающих изменения в клетках меланомы и делающих их агрессивными.

Когда молекула меланомы экспрессируется на клеточной мембране, выступ на поверхности клетки, который называется лиганд, вступает в контакт с ней, трансформируя ее в агрессивный и летальный агент.

Сегодня существует много препаратов, которые могут блокировать механизм рецептор-зависимого сигнала. Возможно, в ближайшем будущем появятся средства, которые достаточно втереть в кожу для предотвращения этого опаснейшего заболевания.

Источник: Trigger of deadly melanoma discovered

Тэги: болезни кожи   меланома   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.
Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.

Комментарии