PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обнаружен триггер меланомы



Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.

Рак кожи остается одним из самых распространенных заболеваний этого класса, а меланома, на которую приходится 2% случаев болезни продолжает записывать на свой счет почти 100% всех смертельных случаев этой болезни.

Несмотря на очевидную статистику роста заболеваемости и смертности от меланомы за последние 30 лет, а также установление основных факторов риска, точный механизм развития болезни долгое время оставался для ученых тайной за семью печатями.

Новейшее исследование Тель-Авивского Университета проливает свет на изначальный механизм-возбудитель фатальной стадии меланомы, когда ее клетки перерождаются из неинвазивных и пассивно ведущих себя частиц в инвазивные клетки-убийцы, отмечая точное место в этом процессе, где клетка становится летальным агентом.

Если поймать развитие меланомы вовремя, существует вероятность ее полного удаления и спасения жизни пациента. Но как только ее клетки попадают в кровоток и становятся, таким образом, метастазами, нужно прибегать к самым агрессивным методикам лечения.
В какой именно момент развития болезни и каким образом происходит эта трансформация до недавнего времени оставалось тайной.

Меланома начинается в эпидермисе, а когда переходит в агрессивную форму, то проникает в дермис, уже оттуда проникая в кровеносные сосуды и через них метастазируя в другие органы человека. Однако до проникновения в дермис, клетки меланомы неожиданно распространяются по направлению наверх, а затем меняют направление для вторжения.

Ученые решили, что для такой динамики необходимо наличие триггеров в микроокружении клеток меланомы – опираясь на эволюционную теорию объяснения развития опухоли, логично было бы предположить вопрос – а зачем использовать энергию для подъема наверх, если проще было бы распространяться вниз?

После обзора образцов нормальных клеток кожи и клеток, пораженных меланомой, ученые провели анализ экспрессии генов для изучения маршрутов «путешествия» рака. Ими было обнаружено, что метастазы меланомы вызывает исключительно микроокружение меланомы, независимо от процесса приобретения мутаций.

Учеными также было обнаружено, что когда клетки меланомы располагаются в верхнем слое кожи, триггер посылает их и вниз, через дермис в кровеносную систему – если бы имелся механизм остановки их на верхнем уровне, удалось бы и остановить распространение рака.

Ученые выяснили, что прямой контакт клеток меланомы с удаленным от себя слоем эпидермиса запускал процессы вторжения злокачественных клеток через активацию так называемого рецептор-зависимого сигнального механизма, который активирует набор генов, запускающих изменения в клетках меланомы и делающих их агрессивными.

Когда молекула меланомы экспрессируется на клеточной мембране, выступ на поверхности клетки, который называется лиганд, вступает в контакт с ней, трансформируя ее в агрессивный и летальный агент.

Сегодня существует много препаратов, которые могут блокировать механизм рецептор-зависимого сигнала. Возможно, в ближайшем будущем появятся средства, которые достаточно втереть в кожу для предотвращения этого опаснейшего заболевания.

Источник: Trigger of deadly melanoma discovered

Тэги: болезни кожи   меланома   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием

Комментарии