PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обнаружен триггер меланомы



Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.

Рак кожи остается одним из самых распространенных заболеваний этого класса, а меланома, на которую приходится 2% случаев болезни продолжает записывать на свой счет почти 100% всех смертельных случаев этой болезни.

Несмотря на очевидную статистику роста заболеваемости и смертности от меланомы за последние 30 лет, а также установление основных факторов риска, точный механизм развития болезни долгое время оставался для ученых тайной за семью печатями.

Новейшее исследование Тель-Авивского Университета проливает свет на изначальный механизм-возбудитель фатальной стадии меланомы, когда ее клетки перерождаются из неинвазивных и пассивно ведущих себя частиц в инвазивные клетки-убийцы, отмечая точное место в этом процессе, где клетка становится летальным агентом.

Если поймать развитие меланомы вовремя, существует вероятность ее полного удаления и спасения жизни пациента. Но как только ее клетки попадают в кровоток и становятся, таким образом, метастазами, нужно прибегать к самым агрессивным методикам лечения.
В какой именно момент развития болезни и каким образом происходит эта трансформация до недавнего времени оставалось тайной.

Меланома начинается в эпидермисе, а когда переходит в агрессивную форму, то проникает в дермис, уже оттуда проникая в кровеносные сосуды и через них метастазируя в другие органы человека. Однако до проникновения в дермис, клетки меланомы неожиданно распространяются по направлению наверх, а затем меняют направление для вторжения.

Ученые решили, что для такой динамики необходимо наличие триггеров в микроокружении клеток меланомы – опираясь на эволюционную теорию объяснения развития опухоли, логично было бы предположить вопрос – а зачем использовать энергию для подъема наверх, если проще было бы распространяться вниз?

После обзора образцов нормальных клеток кожи и клеток, пораженных меланомой, ученые провели анализ экспрессии генов для изучения маршрутов «путешествия» рака. Ими было обнаружено, что метастазы меланомы вызывает исключительно микроокружение меланомы, независимо от процесса приобретения мутаций.

Учеными также было обнаружено, что когда клетки меланомы располагаются в верхнем слое кожи, триггер посылает их и вниз, через дермис в кровеносную систему – если бы имелся механизм остановки их на верхнем уровне, удалось бы и остановить распространение рака.

Ученые выяснили, что прямой контакт клеток меланомы с удаленным от себя слоем эпидермиса запускал процессы вторжения злокачественных клеток через активацию так называемого рецептор-зависимого сигнального механизма, который активирует набор генов, запускающих изменения в клетках меланомы и делающих их агрессивными.

Когда молекула меланомы экспрессируется на клеточной мембране, выступ на поверхности клетки, который называется лиганд, вступает в контакт с ней, трансформируя ее в агрессивный и летальный агент.

Сегодня существует много препаратов, которые могут блокировать механизм рецептор-зависимого сигнала. Возможно, в ближайшем будущем появятся средства, которые достаточно втереть в кожу для предотвращения этого опаснейшего заболевания.

Источник: Trigger of deadly melanoma discovered

Тэги: болезни кожи   меланома   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Экзема является общим фактором риска депрессии и тревожности
Обзор литературы, опубликованный в журнале Plos One, выявил значительную и положительную связь между экземой и риском развития депрессии или тревоги. Авторы предположили, что эти ассоциации могут быть связаны с потерей сна, социальной изоляцией и зудом, но также нашли доказательства физиологической связи.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
Использование отходов цитрусовых в косметике
Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.
Нейропептиды могут оказывать омолаживающее действие
Исследователи из Южной Кореи сообщили, что гидрогель, содержащий нейропептидное вещество (SP), может уменьшить морщины на коже при местном применении. Нейропептиды – это пептиды, образующиеся в центральной или периферической нервной системе и регулирующие физиологические функции организма человека и животных.

Комментарии