PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Обнаружен триггер меланомы



Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.

Рак кожи остается одним из самых распространенных заболеваний этого класса, а меланома, на которую приходится 2% случаев болезни продолжает записывать на свой счет почти 100% всех смертельных случаев этой болезни.

Несмотря на очевидную статистику роста заболеваемости и смертности от меланомы за последние 30 лет, а также установление основных факторов риска, точный механизм развития болезни долгое время оставался для ученых тайной за семью печатями.

Новейшее исследование Тель-Авивского Университета проливает свет на изначальный механизм-возбудитель фатальной стадии меланомы, когда ее клетки перерождаются из неинвазивных и пассивно ведущих себя частиц в инвазивные клетки-убийцы, отмечая точное место в этом процессе, где клетка становится летальным агентом.

Если поймать развитие меланомы вовремя, существует вероятность ее полного удаления и спасения жизни пациента. Но как только ее клетки попадают в кровоток и становятся, таким образом, метастазами, нужно прибегать к самым агрессивным методикам лечения.
В какой именно момент развития болезни и каким образом происходит эта трансформация до недавнего времени оставалось тайной.

Меланома начинается в эпидермисе, а когда переходит в агрессивную форму, то проникает в дермис, уже оттуда проникая в кровеносные сосуды и через них метастазируя в другие органы человека. Однако до проникновения в дермис, клетки меланомы неожиданно распространяются по направлению наверх, а затем меняют направление для вторжения.

Ученые решили, что для такой динамики необходимо наличие триггеров в микроокружении клеток меланомы – опираясь на эволюционную теорию объяснения развития опухоли, логично было бы предположить вопрос – а зачем использовать энергию для подъема наверх, если проще было бы распространяться вниз?

После обзора образцов нормальных клеток кожи и клеток, пораженных меланомой, ученые провели анализ экспрессии генов для изучения маршрутов «путешествия» рака. Ими было обнаружено, что метастазы меланомы вызывает исключительно микроокружение меланомы, независимо от процесса приобретения мутаций.

Учеными также было обнаружено, что когда клетки меланомы располагаются в верхнем слое кожи, триггер посылает их и вниз, через дермис в кровеносную систему – если бы имелся механизм остановки их на верхнем уровне, удалось бы и остановить распространение рака.

Ученые выяснили, что прямой контакт клеток меланомы с удаленным от себя слоем эпидермиса запускал процессы вторжения злокачественных клеток через активацию так называемого рецептор-зависимого сигнального механизма, который активирует набор генов, запускающих изменения в клетках меланомы и делающих их агрессивными.

Когда молекула меланомы экспрессируется на клеточной мембране, выступ на поверхности клетки, который называется лиганд, вступает в контакт с ней, трансформируя ее в агрессивный и летальный агент.

Сегодня существует много препаратов, которые могут блокировать механизм рецептор-зависимого сигнала. Возможно, в ближайшем будущем появятся средства, которые достаточно втереть в кожу для предотвращения этого опаснейшего заболевания.

Источник: Trigger of deadly melanoma discovered

Тэги: болезни кожи   меланома   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
В Mintel рассказали, как компания прогнозирует развитие тенденций на рынке
Mintel неоднократно удавалось спрогнозировать самые впечатляющие тенденции в области красоты и личной гигиены, предоставляя брендам возможность занимать лидирующие позиции в этой быстро развивающейся индустрии.
Исследование показало, что вакцины могут предотвращать рак кожи
Исследование фармацевтического колледжа Университета штата Орегон, опубликованное в журнале "Journal of Investigate Dermatology", показало, что вакцина, стимулирующая выработку белка, важного для антиоксидантов в коже, может помочь укрепить защиту от рака кожи.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.
Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.
Cosmax планирует выпускать косметический текстиль
Южнокорейская компания Cosmax планирует разработать и выпустить в продажу ткань, пропитанную Strain CX, антивозрастным микробиомным ингредиентом, который она разработала в 2019 году.
Тёмные круги под глазами – почему и как лечить?
Темные круги под глазами или вокруг глаз представляют собой косметическую проблему для большого количества людей. Данное явление также называется пери- или подорбитальной гиперпигментацией, гиперхромией, меланозом или идиопатической кожной гиперхромией в области орбиты – ICHOR. Это клинически сложное, многофакторное состояние неизвестной этиологии характеризуется потемнением век и периорбитальной, окологлазничной, кожи.
Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.

Комментарии