PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Торговые войны влияют на косметическую индустрию



В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.

В частности, после инаугурации Дональда Трампа в 2017 году США стали пытаться договориться о лучших условиях для себя. К примеру, правительство страны повысило тарифы на импорт в отношении крупных торговых партнеров – Китай, Европейский Союз, Канада и различные страны Латинской Америки, в том числе и Мексика.

Прошлым летом косметические продукты и средства личной гигиены были в числе широкого ассортимента потребительских товаров, на которые были наложены непомерно высокие тарифы из-за разногласий между Китаем и США, а торговая напряженность до сих пор не полностью устранена. Экономисты и политики часто сходятся во мнении, что в такой ситуации редко бывают победители, но, безусловно, нынешняя среда предоставляет некоторые возможности, многие из которых непредсказуемы.

Однако, за последние две недели на мировом рынке появилось несколько новшеств, которые представляют собой самое большое развитие за последние пару лет. Так, тарифы на импорт снизятся из-за соглашения Европейский союз-MERCOSUR (Южноамериканский общий рынок). Оно стало результатом 20-летних переговоров между Европейским союзом и странами Южной Америки – Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем, и оказывает существенное влияние на игроков, занимающихся производством тонкодисперсных химикатов, использующихся для косметической индустрии и средств личной гигиены.

Хотя в торговом соглашении не указаны готовые косметические средства и средства личной гигиены, тот факт, что это повлияет на тарифы на химические вещества, окажет значительное влияние на отраслевую составляющую промышленности, особенно на торговлю с Бразилией, которая является крупнейшим по размеру рынком, а также значительным игроком в химической промышленности.

Изменения на мировом рынке, вызванные этим торговым соглашением, могут оказаться предпосылкой развития местных южноамериканских рынков. Так, высокие тарифы, установленные для международных представителей индустрии красоты, к примеру, Lush и Kiehls, сделали рынки, таких стран как Бразилия, слишком сложными, чтобы оставаться конкурентоспособными, вытеснив эти бренды с рынка и предоставив возможность небольшим независимым игрокам, обладающим конкурентным ценовым преимуществом и лучше приспособленным к потребностям потребителей.

Аналогичная ситуация произошла в Азии, в частности в Китае, где отечественные бренды косметики и средств личной гигиены также получили выгоду от более высоких тарифов, установленных для международных брендов, что помогло стимулировать рост и развитие этих торговых марок.

Торговые войны действительно сопровождаются предупреждением для мировой экономики в целом, которое может повлиять на все, что было подчеркнуто в комментариях, сделанных управляющим Банка Англии на этой неделе, который предупредил, что дальнейшее торговое давление может «потерпеть крушение» в мировой экономике.

Источник: How trade wars are impacting the cosmetics industry

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Motives Cosmetics достигла 1 млн подписчиков в Instagram
Компания Motives Cosmetics достигла результата, превосходящего успехи таких гигантов, как L'Oreal, CoverGirl, Estée Lauder и Lancôme вместе взятых – получила 1 млн подписчиков на свой аккаунт в Instagram.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
L'Occitane ускоряет расширение в сегменте декоративной косметики
L'Occitane International S.A. объявила, что покупает 40% акций американской компании LimeLight, которая работает в области натурального ухода за кожей и персонализации косметики. Компания по уходу за кожей со штаб-квартирой во Франции сообщает, что она также планирует инвестировать в контрольный пакет акций совместного предприятия с LimeLight для разработки бизнес-модели за пределами США.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Япония планирует увеличить продажи косметики в duty-free в два раза
Беспошлинная торговля (duty free) может стать серьезным подспорьем для развития продаж косметики в странах, пользующихся популярностью у туристов.
Главный бразильский косметический бренд пришел в США
Бразильский производитель и дистрибьютор косметики через прямые продажи планирует создавать линейки инновационных продуктов на базе центра разработок в Нью-Йорке.
Henkel жалуется на спад в России
Немецкая компания ничего хорошего по итога года работы в России не ждет.
Продажи Procter & Gamble растут, кроме уходовой косметики
Один из крупнейших игроков косметического рынка, компания Procter & Gamble, опубликовала первые результаты нового финансового года. Согласно им, рост продаж стабильно увеличивается практически по всем сегментам за исключением уходовой категории продукции.
Продукты Dr. Straetmans начинают продаваться в России
Рынок ингредиентов для косметики в РФ пополнится новым авторитетным поставщиком "зеленых" решений.

Комментарии