PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Торговые войны влияют на косметическую индустрию



В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.

В частности, после инаугурации Дональда Трампа в 2017 году США стали пытаться договориться о лучших условиях для себя. К примеру, правительство страны повысило тарифы на импорт в отношении крупных торговых партнеров – Китай, Европейский Союз, Канада и различные страны Латинской Америки, в том числе и Мексика.

Прошлым летом косметические продукты и средства личной гигиены были в числе широкого ассортимента потребительских товаров, на которые были наложены непомерно высокие тарифы из-за разногласий между Китаем и США, а торговая напряженность до сих пор не полностью устранена. Экономисты и политики часто сходятся во мнении, что в такой ситуации редко бывают победители, но, безусловно, нынешняя среда предоставляет некоторые возможности, многие из которых непредсказуемы.

Однако, за последние две недели на мировом рынке появилось несколько новшеств, которые представляют собой самое большое развитие за последние пару лет. Так, тарифы на импорт снизятся из-за соглашения Европейский союз-MERCOSUR (Южноамериканский общий рынок). Оно стало результатом 20-летних переговоров между Европейским союзом и странами Южной Америки – Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем, и оказывает существенное влияние на игроков, занимающихся производством тонкодисперсных химикатов, использующихся для косметической индустрии и средств личной гигиены.

Хотя в торговом соглашении не указаны готовые косметические средства и средства личной гигиены, тот факт, что это повлияет на тарифы на химические вещества, окажет значительное влияние на отраслевую составляющую промышленности, особенно на торговлю с Бразилией, которая является крупнейшим по размеру рынком, а также значительным игроком в химической промышленности.

Изменения на мировом рынке, вызванные этим торговым соглашением, могут оказаться предпосылкой развития местных южноамериканских рынков. Так, высокие тарифы, установленные для международных представителей индустрии красоты, к примеру, Lush и Kiehls, сделали рынки, таких стран как Бразилия, слишком сложными, чтобы оставаться конкурентоспособными, вытеснив эти бренды с рынка и предоставив возможность небольшим независимым игрокам, обладающим конкурентным ценовым преимуществом и лучше приспособленным к потребностям потребителей.

Аналогичная ситуация произошла в Азии, в частности в Китае, где отечественные бренды косметики и средств личной гигиены также получили выгоду от более высоких тарифов, установленных для международных брендов, что помогло стимулировать рост и развитие этих торговых марок.

Торговые войны действительно сопровождаются предупреждением для мировой экономики в целом, которое может повлиять на все, что было подчеркнуто в комментариях, сделанных управляющим Банка Англии на этой неделе, который предупредил, что дальнейшее торговое давление может «потерпеть крушение» в мировой экономике.

Источник: How trade wars are impacting the cosmetics industry

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренд NARS экспериментирует с аудио маркетингом во время пандемии
Престижная косметическая торговая марка NARS, принадлежащая компании Shiseido, разработала маркетинговую стратегию использования аудио контента через Spotify, пытаясь привлечь покупателей во время карантина Covid -19. Вместе с тем реклама косметики без визуальной составляющей является смелым решением, учитывая особенности продукции индустрии красоты.
В Дубаи новая поимка фальшивой косметики на $5 млн
Крупную партию контрабандной косметики, а также медикаментов и пищевых добавок изъяла полиция эмирата Дубаи.
"Черный понедельник" в Китае ударил по местной косметической отрасли
Макроэкономический коллапс затронул китайский косметический сектор.
Coty выводит бренд Kylie Skin на европейский рынок
Coty объявила о выходе косметической торговой марки Kylie Skin на рынок Европы через год после ее запуска. Этот шаг – часть более широкого плана компанию по превращению Kylie Jenner в сильный международный бренд.
2020 может стать годом фейс-фитнеса
Фитнес всегда был главной темой для обсуждения, особенно в январе, когда мы строим планы на будущий год с целью положительных изменений. Однако бьюти-аналитики отмечают, что 2020 год будет посвящен в индустрии красоты только лицу, а не телу.
P&G продает Wella Professionals
Мировой косметический гигант Procter & Gamble Co начал сотрудничество с Goldman Sachs по изучению потенциального спроса на принадлежащие американской компании бренды Wella и Braun, сообщает Reuters.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети
Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Компания Estee Lauder подключилась к TikTok
11 июня Estée Lauder официально запустила собственный аккаунт в TikTok (@esteelauder), отметив растущее значение платформы для категории средств по уходу за кожей премиум-класса.

Комментарии