PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Торговые войны влияют на косметическую индустрию



В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.

В частности, после инаугурации Дональда Трампа в 2017 году США стали пытаться договориться о лучших условиях для себя. К примеру, правительство страны повысило тарифы на импорт в отношении крупных торговых партнеров – Китай, Европейский Союз, Канада и различные страны Латинской Америки, в том числе и Мексика.

Прошлым летом косметические продукты и средства личной гигиены были в числе широкого ассортимента потребительских товаров, на которые были наложены непомерно высокие тарифы из-за разногласий между Китаем и США, а торговая напряженность до сих пор не полностью устранена. Экономисты и политики часто сходятся во мнении, что в такой ситуации редко бывают победители, но, безусловно, нынешняя среда предоставляет некоторые возможности, многие из которых непредсказуемы.

Однако, за последние две недели на мировом рынке появилось несколько новшеств, которые представляют собой самое большое развитие за последние пару лет. Так, тарифы на импорт снизятся из-за соглашения Европейский союз-MERCOSUR (Южноамериканский общий рынок). Оно стало результатом 20-летних переговоров между Европейским союзом и странами Южной Америки – Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем, и оказывает существенное влияние на игроков, занимающихся производством тонкодисперсных химикатов, использующихся для косметической индустрии и средств личной гигиены.

Хотя в торговом соглашении не указаны готовые косметические средства и средства личной гигиены, тот факт, что это повлияет на тарифы на химические вещества, окажет значительное влияние на отраслевую составляющую промышленности, особенно на торговлю с Бразилией, которая является крупнейшим по размеру рынком, а также значительным игроком в химической промышленности.

Изменения на мировом рынке, вызванные этим торговым соглашением, могут оказаться предпосылкой развития местных южноамериканских рынков. Так, высокие тарифы, установленные для международных представителей индустрии красоты, к примеру, Lush и Kiehls, сделали рынки, таких стран как Бразилия, слишком сложными, чтобы оставаться конкурентоспособными, вытеснив эти бренды с рынка и предоставив возможность небольшим независимым игрокам, обладающим конкурентным ценовым преимуществом и лучше приспособленным к потребностям потребителей.

Аналогичная ситуация произошла в Азии, в частности в Китае, где отечественные бренды косметики и средств личной гигиены также получили выгоду от более высоких тарифов, установленных для международных брендов, что помогло стимулировать рост и развитие этих торговых марок.

Торговые войны действительно сопровождаются предупреждением для мировой экономики в целом, которое может повлиять на все, что было подчеркнуто в комментариях, сделанных управляющим Банка Англии на этой неделе, который предупредил, что дальнейшее торговое давление может «потерпеть крушение» в мировой экономике.

Источник: How trade wars are impacting the cosmetics industry

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов
Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
L'Oreal приобрела создателя приложения дополненной реальности ModiFace
L'Oréal заявила о приобретении канадской компании ModiFace, признанного в мире игрока в сфере дополненной реальности и искусственного интеллекта, применяемого в индустрии красоты.
Clariant купил долю в южно-корейском производителе ингредиентов
Швейцарская компания расширяет свой охват за счет Ю.Кореи.
Американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился
Исследовательская компания Kline в своем отчете за 2017 год об американском рынке косметологических аппаратов США отметила, что он значительно увеличился, подпитываемый категорией девайсов для лечения акне.
Новые законы ЕС о косметике проблем индустрии пока не решили
Уже больше года прошло с момента принятия новых правил регулирования косметической отрасли в ЕС – они вступили в силу 11 июля 2013 года.
Inglot открывает магазины в Нигерии
Нигерия привлекает на свой рынок все новых лидеров мирового косметического рынка.
ООО "Биг" построит парфюмерно-косметический завод в Москве за 1.2 млрд. руб
ООО "БИГ", российский производитель косметической и парфюмерной продукции, вложит 1.2 млрд. руб в постройку завода в Новой Москве.
Внучки Эсте Лаудер стали миллиардершами
Аэрин и Джейн Лаудер, внучки Эсте Лаудер, покойной основательницы косметической компании, носящей ее имя, стали миллиардершами вследствие бума на косметическом рынке. В текущем году стоимость акций Estee Lauder выросла на 23%.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.

Комментарии