PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование раскрывает процесс разработки косметической упаковки



В недавней статье, опубликованной в Международном журнале экономики и менеджмента производства, представлены результаты исследования процесса дизайн-мышления при создании косметической упаковки для средств по уходу за кожей.

Цель заключалась в том, чтобы создать концепцию продукта по уходу за кожей, который выражает роскошь и брендинг, но в то же время является экологически безопасным и создан с учетом опыта конечного пользователя.

Для многих покупателей многоразовая и перерабатываемая упаковка из экологически чистых материалов занимает одно из первых мест в списке желаний. Таким образом, в этой работе рассматривалось, как включить биомимикрию в дизайн упаковки косметики. Также было рассмотрено, как экологичность упаковки повлияла на потребителей и ожидания от её дизайна.

Предлагаемый дизайн был разработан с использованием таких методологий, как карты эмпатии, дизайн персонажа и продукта; а также такие инструменты, как интеллектуальные карты, доски настроения, наброски, раскадровки и создание моделей. Также применялись моделирование, синтез рендеринга и визуализация продукта.

Полученный крем для кожи был основан на экологически чистых материалах и помещен в стеклянную банку, предназначенную для повторной заправки с помощью специальной пластиковой ёмкости. Аппликатор изготовлен из цинкового сплава и подлежит 100% вторичной переработке. Чтобы понять эргономичность использования, на 3D-принтере была разработана физическая модель из пластика.

После этого продукт был помещен во вторичную упаковку ограниченного выпуска из дерева, а не из картона, которую можно было использовать в качестве подарочной коробки, чтобы удовлетворить потребность рынка в более универсальных решения. Тестирование концепций проводилось с помощью фотографий, представленных испытуемым, которые заполнили анкету.

В целом результаты показали, что дизайн продукта понравился 90% респондентов. Исследователи пришли к выводу, что потребители и сама упаковка являются двумя ключевыми параметрами, помогающими дизайнерам упаковки в разработке наиболее востребованных форматов.

Источник: Research Unpacks Cosmetic Packaging Design Process

Тэги: упаковка   цифровые технологии   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Китай готовится к корейскому косметическому вторжению
Китайский рынок косметики манит все большее число компаний-производителей.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
Cosmax начал работу в США
Наступление корейских производителей на мировом рынке косметики становится все заметнее.
Производитель препаратов для эстетической медицины Sinclair Pharma открывает представительство в России
Международная компания Sinclair Pharma, выпускающая препараты для эстетической медицины, открыла представительство в России.
Амбассадор Estee Lauder подала в суд на Revlon из-за фото в Instagram
Грейс Элизабет, супермодель и ангел Victoria Secret, утверждает, что Revlon – бренд декоративной косметики – использовал её образ для продвижения товаров в социальных сетях без разрешения.
Гибкая упаковка для косметики станет одним из главных факторов роста сегмента до 2018 года
Популярность косметических продуктов на масляной основе, туризм и вопросы экологичности производства толкают рынок упаковки в косметике к гибким форм-факторам.
Италия наращивает объемы экспорта косметики
Итальянские производители косметики преодолевают влияние спада внутреннего потребления за счет наращивания объемов продукции, идущей на экспорт.
Россия: рынок косметики переживает спад без потрясений
Дела на косметическом рынке РФ, судя по оценкам экспертов, не так уж и плохи.

Комментарии