PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования



Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.

Это исследование также показало, что концентрация изучаемых ингредиентов продолжала расти по мере ежедневного употребления препаратов. Учёные отмечают, что следы этих веществ оставались в организме в течение не менее 24 часов после окончания использования солнцезащитного крема.

Основой этого проекта стали четыре химических вещества – авобензон, оксибензон, экамсул (органическое соединение, которое добавляется во многие солнцезащитные фильтры для фильтрации UVA-лучей) и октокрилен. Согласно недавнему заявлению FDA, именно эти ингредиенты необходимо исследовать, прежде чем их можно будет считать «безопасными и эффективными».

«Необходимо провести исследования, чтобы оценить это открытие и определить, есть ли истинные медицинские последствия при поглощении определенных солнцезащитных ингредиентов», – заявил дерматолог Йельской школы медицины доктор Дэвид Леффелл, представитель Американской академии дерматологии. Он добавил, что в то же время люди должны продолжать принимать все возможные меры защиты от вредного воздействия солнечного света.

В новом исследовании FDA приняли участие 24 здоровых добровольца, для которых случайным образом был выбран солнцезащитный крем в виде спрея или лосьона, содержащий авобензон, оксибензон или октокрилен в качестве ингредиентов, или солнцезащитный крем для лица, содержащий органическое соединение экамсул.

Добровольцев попросили наносить назначенный солнцезащитный крем на 75% их тела четыре раза в день в течение четырех дней. Тридцать образцов крови были взяты у каждого добровольца за семь дней. Из шести человек, пользующихся кремом с экамсулом, у пяти уровень химического вещества в крови считался статистически значимым к концу первого дня. Что касается трех других химических веществ, особенно оксибензона, то у всех добровольцев отмечались значительные уровни уже после первого дня применения.

Изучая таблицы результатов исследования, можно выделить одну деталь, касающуюся оксибензона, по словам доктора Эндрюса. Концентрация оксибензона была в 50-100 раз выше, чем у любого из этих трех других химических веществ, которые они тестировали.

В 2008 году Центр США по контролю и профилактике заболеваний проанализировал образцы мочи, собранные в рамках государственного исследования, и обнаружил, что оксибензон присутствует в 97% образцов. С тех пор, исследования показали потенциальную связь между оксибензоном и более низким уровнем тестостерона у мальчиков-подростков, гормональными изменениями у мужчин и более короткой беременностью и нарушением веса при рождении у детей.

Европейский союз в основном заменил оксибензон в своих солнцезащитных средствах новыми веществами, которые блокируют больше опасных лучей UVB и UVA. Но эти продукты не прошли тесты безопасности, необходимые для одобрения FDA. Таким образом, оксибензон остается на рынке косметических ингредиентов.

На следующем этапе будут надлежащим образом разработаны посредством клинических испытаний в промышленности протоколы для проверки безопасности и определения оптимальной дозы для предотвращения рака кожи при одновременном соблюдении баланса риска для здоровья и пользы от применения. Кроме того, особого внимания заслуживает вопрос поглощения косметических ингредиентов у младенцев и детей, которые имеют различные соотношения площади поверхности тела и чья кожа может поглощать вещества с различной скоростью.

Источник: Study Says Sunscreen Enters Bloodstream After One Day of Use

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   солнцезащитное   уход за кожей  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.

Комментарии