PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования



Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.

Это исследование также показало, что концентрация изучаемых ингредиентов продолжала расти по мере ежедневного употребления препаратов. Учёные отмечают, что следы этих веществ оставались в организме в течение не менее 24 часов после окончания использования солнцезащитного крема.

Основой этого проекта стали четыре химических вещества – авобензон, оксибензон, экамсул (органическое соединение, которое добавляется во многие солнцезащитные фильтры для фильтрации UVA-лучей) и октокрилен. Согласно недавнему заявлению FDA, именно эти ингредиенты необходимо исследовать, прежде чем их можно будет считать «безопасными и эффективными».

«Необходимо провести исследования, чтобы оценить это открытие и определить, есть ли истинные медицинские последствия при поглощении определенных солнцезащитных ингредиентов», – заявил дерматолог Йельской школы медицины доктор Дэвид Леффелл, представитель Американской академии дерматологии. Он добавил, что в то же время люди должны продолжать принимать все возможные меры защиты от вредного воздействия солнечного света.

В новом исследовании FDA приняли участие 24 здоровых добровольца, для которых случайным образом был выбран солнцезащитный крем в виде спрея или лосьона, содержащий авобензон, оксибензон или октокрилен в качестве ингредиентов, или солнцезащитный крем для лица, содержащий органическое соединение экамсул.

Добровольцев попросили наносить назначенный солнцезащитный крем на 75% их тела четыре раза в день в течение четырех дней. Тридцать образцов крови были взяты у каждого добровольца за семь дней. Из шести человек, пользующихся кремом с экамсулом, у пяти уровень химического вещества в крови считался статистически значимым к концу первого дня. Что касается трех других химических веществ, особенно оксибензона, то у всех добровольцев отмечались значительные уровни уже после первого дня применения.

Изучая таблицы результатов исследования, можно выделить одну деталь, касающуюся оксибензона, по словам доктора Эндрюса. Концентрация оксибензона была в 50-100 раз выше, чем у любого из этих трех других химических веществ, которые они тестировали.

В 2008 году Центр США по контролю и профилактике заболеваний проанализировал образцы мочи, собранные в рамках государственного исследования, и обнаружил, что оксибензон присутствует в 97% образцов. С тех пор, исследования показали потенциальную связь между оксибензоном и более низким уровнем тестостерона у мальчиков-подростков, гормональными изменениями у мужчин и более короткой беременностью и нарушением веса при рождении у детей.

Европейский союз в основном заменил оксибензон в своих солнцезащитных средствах новыми веществами, которые блокируют больше опасных лучей UVB и UVA. Но эти продукты не прошли тесты безопасности, необходимые для одобрения FDA. Таким образом, оксибензон остается на рынке косметических ингредиентов.

На следующем этапе будут надлежащим образом разработаны посредством клинических испытаний в промышленности протоколы для проверки безопасности и определения оптимальной дозы для предотвращения рака кожи при одновременном соблюдении баланса риска для здоровья и пользы от применения. Кроме того, особого внимания заслуживает вопрос поглощения косметических ингредиентов у младенцев и детей, которые имеют различные соотношения площади поверхности тела и чья кожа может поглощать вещества с различной скоростью.

Источник: Study Says Sunscreen Enters Bloodstream After One Day of Use

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   солнцезащитное   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.
В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.

Комментарии