PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Татуаж во время беременности и лактации



Быть красивой и привлекательной является естественным желанием каждой представительницы слабого пола. Период вынашивания ребенка и лактации не исключение – женщины в «интересном» положении и молодые мамы тоже хотят выглядеть ухоженно и эффектно. На сегодняшний день среди женщин все больше набирает популярность перманентный макияж. Можно ли делать эту процедуру во время беременности и грудном вскармливании расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Почему будущие или кормящие мамочки хотят сделать татуаж?



Татуаж бровей, губ и межресничного пространства отлично подходят тем дамам, которые не желают тратить свое время на нанесение макияжа декоративной косметикой. Эта процедура особенно актуальна для новоиспеченных мамочек, которые все свое время тратят на уход за новорожденным. Беременные женщины или мамочки в декрете нередко обращаются к мастерам татуажа с целью сделать себе перманентный макияж бровей, губ или межресничного пространства. Специалисты выделяют причин, которые побуждают таких клиенток сделать небезопасную процедуру именно в этот период. К ним относится следующее:

- изменение гормонального фона, то меняет восприятие себя и окружающего мира;

- комплексы из-за изменений во внешности, связанные с набором веса, отеками и др.;

- наличие гораздо большего количества времени в связи с декретом, потому женщина хочет успеть сделать все то, на что раньше не хватало времени.

Это самые распространенные причины, из-за которых женщины отправляются к мастеру татуажа. Однако в период беременности и кормления грудью существуют серьезные противопоказания к процедуре перманентного макияжа.





Особенности перманентного макияжа



Перманентный макияж (татуаж) считается малоинвазивной процедурой. При выполнении татуировки мастер вводит красящее вещество в глубокие подкожные слои, поэтому тату сохраняется на протяжении всей жизни. Во время процедуры перманента пигмент вводят под кожу на глубину 0,3-0,8 мм. В связи с этим татуаж держится примерно от шести до двадцати четырех месяцев. Точный срок эффекта перманентного макияжа определить невозможно, так как на его продолжительность влияет множество факторов, например, индивидуальные особенности кожи, выбор пигментов, особенности ухода в период заживления татуажа и т.д.



Противопоказания к татуажу



Как и любая другая салонная процедура, перманентный макияж имеет ряд противопоказаний. Среди ряда случаев, когда не стоит делать перманент, числится беременность и период лактации. Но стоит понимать, что нет абсолютного запрета на данную процедуру, просто вопрос влияния перманента на будущих или кормящих мам досконально не изучен.



Чем опасен татуаж во время беременности и грудном вскармливании?



Специалисты отмечают, что при грудном вскармливании категорически запрещено делать перманентный макияж губ. Это обусловлено тем, что перед процедурой и после нее женщине нужно принимать лекарственные средства, оказывающие противогерпетическое действие. Как известно, такие препараты опасны для здоровья и развития ребенка.



Решившись на процедуру перманентного макияжа, женщина должна понимать риски, с которыми есть вероятность столкнуться при обращении к мастеру татуажа. Среди опасностей специалисты отмечают следующее:

- инфицирование организма. Процедура татуажа подразумевает внесение пигмента в кожу через нарушение ее целостности. Это всегда влечет за собой риск попадания в организм инфекции. Таким образом, женщина рискует подхватить различные опасные заболевания, например, гепатит, сифилис, ВИЧ и т.д. Поэтому следует ответственно подойти к выбору косметического салона и мастера, который будет делать процедуру;

- аллергическая реакция на пигмент. Большинство красителей для процедуры перманентного макияжа изготавливается на основе природных, синтетических или минеральных веществ. Любой из компонентов таких пигментов может спровоцировать аллергию у беременной женщины, ведь у нее идут серьезные изменения гормонального фона. Аллергическая реакция может возникнуть и у новорожденного, который находится на грудном вскармливании. Чаще всего это происходит с младенцами, у которых повышена чувствительность и уязвимость к различным веществам;



- вредные компоненты проникают из пигмента в материнское молоко. Зачастую красители для татуажа включают в себя составляющие, которые способны через грудное молоко негативно повлиять на развитие ребенка. Так как данный вопрос не исследовался в лабораторных условиях, то никто не может гарантировать безопасность перманентного макияжа для беременных и кормящих женщин не может ни один мастер;

- непредсказуемый заживший результат перманентного макияжа. В период вынашивания ребенка или кормления грудью у женщины существенно изменен гормональный фон. Ее организм активно вырабатывает пролактин, который восстанавливает водно-солевой баланс и ускоряет обмен веществ. Таким образом, пигмент быстро вымывается из кожи, что приводит к сокращению срока носки татуажа или даже к тому, что он не возьмется. Помимо неравномерного распределения красителя в дерме, существует проблема искажения цвета. Ни один мастер перманентного макияжа не сможет гарантировать нужный цвет татуажа при беременности или грудном вскармливании.

Так же среди женщин бытует мнение, что процедура перманентного макияжа очень болезненная, а болевые ощущения блокируют лактацию. Специалисты отмечают, что это неправильно. Грудное молоко не блокируется полностью, однако, временно может ухудшиться приток молока, из-за чего крохе будет труднее добывать свою еду. Такое влияние на лактацию оказывает недостаток окситоцина, выработка которого снижается из-за боли и стрессов.





Рекомендации специалистов



Конечно же, никто не может запретить женщине сделать перманентный макияж. Но она обязана предупредить своего мастера о том, что она кормящая мама или беременная. Зачастую мастера отказываются делать татуаж таким клиенткам, так как не могут поручиться за качественный результат перманентного макияжа. Если женщина все же приняла решение делать татуаж, не дожидаясь родов или окончания лактации, то стоит прислушаться к следующим рекомендациям специалистов:

- при выборе салона красоты следует поинтересоваться, есть ли у него лицензия на оказания услуг перманентного макияжа, а у мастеров – медицинское образование;

- у выбранного мастера должно быть профессиональное портфолио с качественными фотографиями работ. Также стоит поискать в интернете отзывы клиенток, которые делали перманентный макияж у выбранного мастера;

- при личной консультации в салоне, следует обратить внимание на отношение мастеров к санитарно-гигиеническим нормам. Нужно расспросить мастера о дезинфицировании аппаратуры, наличии одноразовых игл, перчаток и т.д.;

- также нужно узнать, какими пигментами для татуажа пользуется мастер и есть ли на них соответствующие сертификаты качества;

- заранее нужно провести аллерготест красителя на небольшом участке кожи (на внутреннем сгибе локтя или за ухом). Достаточно нанести небольшое количество пигмента на кожу и проанализировать ее состояние спустя некоторое время.

Снизить вероятность проникновения опасных веществ в молоко кормящей женщины поможет отказ от обезболивания. Если же нет возможности терпеть боль, то можно использовать анестезию, однако, после этого нужно пропустить два-три кормления грудью, сцедив и вылив грудное молоко. Кроху можно покормить питанием или заранее сцеженным молоком.



Что думает известный мастер татуажа и владелица студий перманентного макияжа Елена Нечаева о данной процедуре во время беременности, можно узнать из видео:

Косметические процедуры в период беременности или лактации довольно рискованные. . В период вынашивания малыша у беременной повышается чувствительность, психо-эмоциональное состояние обостряется. Все это негативно сказывается на результате татуажа. Стоит отметить, что правильная подготовка к процедуре перманентного макияжа поможет оградить грудничка от негативного влияния пигментов. Однако, никто не сможет гарантировать отсутствие проблем, связанных с измененным гормональным фоном. Если таковые возникнут, то вполне возможно, что женщине придется длительное время маскировать татуаж с помощью декоративной косметики или прибегнуть к болезненной процедуре лазерного удаления перманентного макияжа. Поэтому лучше отказаться от процедуры татуажа, пока не закончится период лактации.

Тэги: макияж   татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Когда нужно и когда не нужно делать коррекцию татуажа
Чтобы татуаж выглядел идеально, мастер выполняет процедуру в два или три этапа: основная процедура (отрисовка эскиза и микропигментация кожи) и одна или две коррекция (закрашивание образовавшихся проплешин, добавление интенсивности цвета). Количество коррекций индивидуально. У одних клиентов достаточно одной коррекции, а другим может понадобиться две. Зачем нужна коррекция татуажа и когда её не надо делать, расскажет данная статья.
Какие заживляющие мази можно использовать после процедуры татуажа?
Ухоженные брови и губы являются одним из важных пунктов ухода за собой у женщин. Красивую форму и насыщенность цвета можно достигнуть благодаря перманентному макияжу (ПМ). Чтобы надолго сохранить результат татуажа важно правильно за ним ухаживать в период заживления. Чем можно мазать зону ПМ после процедуры расскажет данная статья.
Татуаж губ и герпес
Перманентный макияж позволяет женщине экономить свое время и выглядеть безупречно в любое время суток и при любых обстоятельствах. Однако татуаж губ зачастую сопровождается герпесом – высыпаниями в виде болезненных пузырьков, которые превращаются в небольшие язвы. Герпес не только ухудшает внешний вид, но и вызывает боль, раздражение и зуд. Как избавиться от герпеса после перманента губ расскажет данная статья.
Обезболивание при татуаже
В погоне за красотой представительницы слабого пола делают различные косметологические процедуры. Иногда они вызывают дискомфорт и даже болезненные ощущения. К таким агрессивным процедурам можно отнести и перманентный макияж. Чтобы клиентам было максимально комфортно, а мастеру татуажа можно было спокойно работать, процедуру проводят с использованием специальных анестезирующих средств. Какая анестезия лучше и как подобрать оптимальный препарат расскажет данная статья.
Как татуаж межресничного пространства влияет на ресницы?
Перманентный макияж является эффективным способом экономии времени, что особенно важно для современных женщин. Напыление бровей, губ и татуаж стрелок позволяют выглядеть женщине эффектно и роскошно независимо от обстоятельств и времени суток. Но некоторые женщины боятся делать перманент межресничного пространства и стрелок, так как считают, что это негативным образом сказывается на ресницах. Так ли это расскажет данная статья.
Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
В какое время года лучше всего сделать татуаж
В любом возрасте представительницы слабого пола стремятся выглядеть привлекательно и сексуально. Но у современных женщин, ведущих активный образ жизни, на создание красивого макияжа не всегда есть время. В этом случае поможет перманентный макияж. В какое время года лучше сделать татуаж расскажет данная статья.
Татуаж при алопеции: за и против
Проблемы внешности волнуют мужчин не так часто, как женщин, но появление первых залысин способно их расстроить. А если же с этой проблемой сталкивается представительница слабого пола, то это надолго выбивает ее из колеи. Микропигментация кожи головы называется трихопигментацией и является безопасным выходом при алопеции. Данная статья подробно расскажет, как проходит процедура татуажа кожи головы, ее особенностях и противопоказаниях к ней.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.

Комментарии