PDA Главная Макияж и прически Перманентный макияж (татуаж)
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как татуаж межресничного пространства влияет на ресницы?



Перманентный макияж является эффективным способом экономии времени, что особенно важно для современных женщин. Напыление бровей, губ и татуаж стрелок позволяют выглядеть женщине эффектно и роскошно независимо от обстоятельств и времени суток. Но некоторые женщины боятся делать перманент межресничного пространства и стрелок, так как считают, что это негативным образом сказывается на ресницах. Так ли это расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Особенности заживления татуажа межресничного пространства



Сразу после процедуры татуаж выглядит ярким, так как краситель еще свежий, а поврежденный кожный покров еще не покрылся корочкой. Спустя пару дней перманент побледнеет и покроется защитным слоем, который состоит засохшей сукровицы крови. Пост-уход за перманентом межресничной зоны состоит в использовании заживляющих мазей и антисептика, которые используются на протяжении первых дней после сеанса. Важно не допускать пересушивание дермы, поэтому при первых ощущениях сухости и дискомфорта следует смазать татуаж мазью или кремом для заживления.

Краснота и воспаление спадают спустя пару дней после процедуры на месте перманента образуется корочка, которую нельзя сдирать самостоятельно. Она должны отпасть сама по себе, иначе есть риск отодрать ее вместе с пигментом. Стоит отметить, что в период заживления травмированная кожа сильно зудит. Это свидетельствует о нормальном процессе регенерации кожного покрова.



При перманентном макияже век наблюдается отечность и покраснение кожи, так как в этой области кожный покров очень чувствительный и тонкий. Поэтому лучше всего планировать процедуру татуажа межресничного пространства перед выходными – за пару дней побочные эффекты сойдут. На эффективность перманента влияет множество факторов, среди которых специалисты выделяют следующие:

- глубина, на которую мастер вносит пигмент;

- индивидуальные особенности клиента;

- соблюдение рекомендаций по уходу в период заживления перманента.

Заживление татуажа межресничного пространства зависит от техники, в которой выполнялась процедура:

- межресничная – пигмент вводится в свободную область кожи, которая находится между ресницами. Именно поэтому такой татуаж заживает быстрее всего;

- татуаж внутреннего века – так как мастер пигментирует тонкую слизистую оболочку, то в этой зоне перманент заживает дольше;

- стрелки – обычные и с растушевкой заживают немного дольше, чем межресничка;

- тени – пигментация осуществляется на больше части верхнего века. После заживления создается эффект нанесенных теней. Такой татуаж заживает дольше всего, так как травмируется большой участок кожи.





Период восстановления татуажа межреснички происходит немного быстрее, чем после перманента бровей или губ. Это обусловлено тем, что пигмент вносится на небольшой участок кожного покрова. Если процедура прошла согласно регламенту и у клиента не было противопоказаний к перманентному макияжу, то уже через 1-3 дня даже на самой чувствительной коже сойдет отек и покраснение.

Что происходит с ресницами при перманентном макияже век?



Зачастую от женщин можно услышать о том, что после процедуры татуажа межресничного пространства или стрелок у них выпадают ресницы. Специалисты отмечают несколько причин таких фраз, а именно:

- у человека часто выпадают ресницы, так как они находятся в постоянном обновлении. То есть они выпадают, а на их месте вырастают новые. В основном это происходит незаметно в повседневной жизни, но после процедуры микропигментации межресничного пространства женина очень щепетильно наблюдает за кожей в этой области и за ресницами;

- в период заживления на травмированной коже образуется корочка, которая может сдерживать выпадение ресниц. А по мере того как она будет сходить, выпавшие ресницы будут выпадать вместе с корками. Легкое шелушение корочек может длиться 7-14 дней, за это время в них может накопиться много ресничек. Женщины могут испугаться, когда на корочках увидят 3-4 ресницы.



Что делать, при обнаружении выпавших ресниц?



Перманентный макияж предусматривает внесение пигмента в верхние слои кожного покрова. Волосяные луковицы расположены в самых глубоких слоях дермы. В связи с этим мастер не может повредить волосяные фолликулы. Поэтому не стоит паниковать, если с корочками будут отходить длинные реснички.



Как влияет перманентный макияж век на ресницы?



Из-за нарушения целостности кожного покрова в области татуажа усиливается кровообращение. Это активизирует рост «спящих» луковиц, волоски станут гуще и будут выглядеть здоровыми и роскошными.



Рекомендации специалистов



Мастера татуажа рекомендуют в течение 3-4 недель после процедуры перманентного макияжа межресничного пространства несколько ограничить повседневный образ жизни. К таким ограничениям относится следующее:

- во время солнечной активности не выходить на улицу, а если такой возможности нет, то необходимо надевать шляпу с широкими полями;

- летом защищать поврежденную кожу солнцезащитными кремами с высоким уровнем SPF;

- зимой необходимо обрабатывать кожу питательным кремом, который защитит тонкую и нежную дерму от мороза;

- при умывании необходимо избегать травмированных участков кожи. Веки в этом случае промываются влажным ватным тампоном или диском. Полностью умываться можно только после того, как сойдут корочки;

- красить ресницы тушью можно только после того, как корочки полностью сойдут. В противном случае частицы косметики могут попасть в травмированную кожу и вызвать развитие инфекции и воспалительного процесса.



Как заживает татуаж век по дням можно узнать из видео:


Татуаж межресничного пространства является эффективным способом придать ресницам визуального объема, а взгляду выразительности. Но не все девушки решаются на такую процедуру, так как считают, что татуаж негативно влияет на ресницы. Однако мастера татуажа работают в коже на минимальной глубине и не достают до волосяных луковиц. Поэтому можно с уверенностью сказать, что перманентный макияж межресничного пространства абсолютно безопасен.

Тэги: татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Татуаж бровей
Перманентный макияж (ПМ) на сегодняшний день очень популярен и обсуждаем. Татуаж бровей требует высокой квалификации мастера ПМ, который создаст брови максимально приближенные к натуральным и естественным. Корректно сделанный перманент бровей в результате не заметен окружающим. Сейчас существует много техник выполнения перманентного макияжа бровей. Как правильно выбрать технику татуажа бровей, расскажет данная статья.
Татуаж во время беременности и лактации
Быть красивой и привлекательной является естественным желанием каждой представительницы слабого пола. Период вынашивания ребенка и лактации не исключение – женщины в «интересном» положении и молодые мамы тоже хотят выглядеть ухоженно и эффектно. На сегодняшний день среди женщин все больше набирает популярность перманентный макияж. Можно ли делать эту процедуру во время беременности и грудном вскармливании расскажет данная статья.
Обезболивание при татуаже
В погоне за красотой представительницы слабого пола делают различные косметологические процедуры. Иногда они вызывают дискомфорт и даже болезненные ощущения. К таким агрессивным процедурам можно отнести и перманентный макияж. Чтобы клиентам было максимально комфортно, а мастеру татуажа можно было спокойно работать, процедуру проводят с использованием специальных анестезирующих средств. Какая анестезия лучше и как подобрать оптимальный препарат расскажет данная статья.
Аппаратный татуаж
Современные девушки имеют огромные возможности для преображения своей внешности. Одним из методов подчеркнуть красоту является аппаратный перманентный макияж. Эта процедура позволяет акцентировать внимание на бровях, губах и веках, а современные техники татуажа дают результат, который понравится каждой женщине. Что такое аппаратный татуаж, в чем его преимущества и как делается процедура читайте дальше в статье.
Межресничный татуаж
Перманентный макияж межресничного пространства представляет собой максимально естественной техникой татуажа, так как он делает взгляд выразительным и притягательным. На ежедневную подводку глаз у женщины уходит довольно много времени, при этом не каждая представительница слабого пола способна безупречно подчеркнуть линию роста волосков. Межресничный татуаж позволит на длительный срок забыть о проблеме рисования безупречных стрелок-межресничек. Данная статья подробно расскажет о процедуре перманента межреснички.
Какие заживляющие мази можно использовать после процедуры татуажа?
Ухоженные брови и губы являются одним из важных пунктов ухода за собой у женщин. Красивую форму и насыщенность цвета можно достигнуть благодаря перманентному макияжу (ПМ). Чтобы надолго сохранить результат татуажа важно правильно за ним ухаживать в период заживления. Чем можно мазать зону ПМ после процедуры расскажет данная статья.
Волосковый татуж бровей
Не всем женщинам природа подарила красивые и густые брови, поэтому многие представительницы слабого пола вынуждены прибегать к услугам мастера перманентного макияжа. Если натуральные брови имеют красивую форму и умеренную густоту, то прибавить образу изящества и немного насыщенности можно с помощью волоскового татуажа бровей. В чем заключается техника его выполнения и сколько держатся прорисованные волоски расскажет данная статья.
Татуаж стрелок на глазах
Татуаж стрелок на глазах даст женщине возможность избавиться от ежедневной рутины рисовать их у зеркала на довольно длительный срок и позволит в любой ситуации выглядеть ухоженно и привлекательно. Если процедуру татуажа выполняет квалифицированный специалист, то он сможет стрелками не только придать выразительности взгляду, но и визуально скорректировать косметические недостатки.
Нужна ли симметрия для перманентного макияжа?
Природа наделила человека интеллектом, гармоничным строением тела и сделала его уникальным прекрасным созданием. Но вместе с этим некоторые грани человеческой внешности отличается от идеала. К таковым относится умеренная асимметричность черт лица, которая встречается как у женщин, так и у мужчин. Данная статья расскажет о том, нужна ли симметрия для перманентного макияжа.
Микроблейдинг
Микроблейдинг бровей и губ - востребованная процедура среди женщин. В этой статье мы расскажем что это такое, как проводится данная процедура, чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа аппаратом, какие техники используются в микроблейдинге.

Комментарии